Севилья

Севилья

LAT
  • 37.38571N, 5.99699W
  • Столица региона ЗТ
    Я здесь был
    Было: 192
    Хочу посетить
    1650

    221 материал по 69 объектам,  2 839 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Севильи помощь
    Vazlav 243
    rodov 180
    m-k-e 171
    Все авторы направления
    DK1974
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 окт 2009

    Испанский вояж — день первый: Севилья, Кордова

     
    20 ноября 2017 года||
    GPS
    |22 (9)| 32| 22635

    Завершился очередной тур, организованный двумя заядлыми путешественниками по имени Михаил и Денис.

    Автор: DK19742


    По традиции, сразу после возвращения я подвожу краткие хронологические итоги нашей замечательной поездки. Делаю это не всегда, поскольку, к сожалению, принимаю участие не во всех вояжах. Про те, где был, можно прочесть в конце данной заметки.

    Итак, в этот раз мы отправились в испанский регион Андалусия. Основной целью были несколько её знаменитых городов, самая южная точка Европы и заморская территория Великобритании, под названием Гибралтар. На всё ноябрьское путешествие IsGib выделялось четверо суток.

    Автор: DK1974


    Парни стараются сделать короткие, но насыщенные программы, чтобы успеть много посмотреть и при этом не терять драгоценные рабочие дни. Поэтому в график всегда включаются выходные дни.

    Ещё один немаловажный момент в данных экскурсионных вариантах это их стоимость. Расходы на прокатные машины и проживание делятся на всех участников. Если учитывать, что все ночи мы провели в цепочке отелей "Barcelo Hotels & Resorts" с великолепными завтраками, то 350 евро за весь тур это хорошая и приемлемая цена (перелёт оплачивался отдельно).

    Автор: DK1974


    На испанский вояж набралось девять удивительных человек (а других, в наших поездках и не бывает). Встреча состоялась в аэропорту Домодедово. Нам предстоял двойной перелёт компанией Vueling по маршруту Москва-Барселона-Севилья.

    Автор: DK1974


    Вот мой первый кадр из самолёта. Рассвет над облаками — это хороший для меня знак в плане фотографирования, да и путешествия в целом.

    Автор: DK1974


    В 8.30 утра мы прибыли в аэропорт города Севилья, который имеет один терминал и одну взлётно-посадочную полосу. Это второй по размеру аэропорт Андалусии после Малагского.

    Автор: DK1974


    Миша с Денисом получили машины и наше путешествие началось с посещения исторической части города. По мосту мы перешли реку Гвадалквивир и попали в самое сердце Севильи.

    Справа башня Торре-дель-Оро, построенная арабами в начале XII столетия. Ранее она была частью крепостной стены, окружавшей Севилью. Сейчас там музей.

    Автор: DK1974


    Город является столицей автономного сообщества Андалусия и провинции Севилья. Здесь проживает почти 700 тысяч человек. Севилья — четвёртый по количеству населения город в Испании.

    Автор: DK19744


    Про историю мы поговорим в отдельной севильской заметке, а сейчас хочу показать несколько достопримечательностей, которые мы успели посетить.

    Важно отметить, что в городе находится объект ЮНЕСКО включающий в себя три места: Севильский собор, Севильский Алькасар и Архив Индий.

    Автор: DK1974


    Фанатов и коллекционеров памятников Всемирного наследия в группе не нашлось, поэтому пришлось довольствоваться внешним осмотром сооружений (за исключением главного собора).

    Автор: DK1974


    Севильский кафедральный собор — крупнейший готический собор в Европе. Построен в 1401-1519 годах на месте бывшей мечети, оставшейся после Реконкисты (длительный процесс отвоевания пиренейскими христианами — в основном испанцами и португальцами — земель на Пиренейском полуострове, занятых маврскими эмиратами).

    Автор: DK1974


    Первым делом все туристы стремятся увидеть и сфотографировать примечательный саркофаг в котором, находятся останки Христофора Колумба (по другой версии его сына).

    Автор: DK1974


    После смерти Колумба в 1506 году его прах, сначала был погребён в Севилье, но затем император Карл V решил исполнить его предсмертное желание и похоронить его на земле Вест-Индии. Останки Колумба в 1540 году отвезли на остров Эспаньола (так называли в то время Гаити) и похоронили в Санто-Доминго.

    Автор: DK1974


    Когда на рубеже XVIII и XIX веков часть Эспаньолы перешла от испанцев к французам (и стала называться Гаити), прах был перевезён на Кубу в кафедральный собор Гаваны.

    Автор: DK1974


    После изгнания с этого острова испанцев в 1898 году прах мореплавателя снова вернули в Санто-Доминго, а затем — в Севилью. Короче, где сейчас точно находится великий мореплаватель неизвестно, но, лично мне всё равно, теперь я посетил все три вышеуказанных места.

    Автор: DK1974


    Рядом с собором находится колокольня "Хиральда", которая изначально служила минаретом для городской мечети. Строительство велось в 1184-1198 годы в период расцвета мавританского искусства в Андалусии.

    Очень интересное сооружение на которое мне было приятно подняться. Вот оно слева на кадре. Высота башни составляла 70 метров. В 1568 году осуществили 28-метровую надстройку.

    Автор: DK1974


    Наверх ведёт широкий пологий пандус, предназначенный для проезда на лошади. В этот раз лошадей не было, но, зато вместе с нами на вершину башни, вереницей поднималась толпа туристов.

    Смотровая площадка прекрасна, но там приходилось ждать свободного местечка у каждого окна. Как только я оказывался на позиции, делал десятки фотографий дальних и ближних деталей города.

    Автор: DK1974


    Общий вид на одну из сторон Севильи. На горизонте можно наблюдать фрагмент белого подвесного моста через реку Гвадалквивир (построен в 1992 году). А по центру заметна верхушка необычного сооружения песочного цвета.

    Автор: DK1974


    Это футуристическое изваяние из бетона и дерева стоит на площади Энкарнасьон. Конструкция называется Метрополь Парасоль или Севильские Грибы.

    Автор: DK19743


    Примечательная достопримечательность высотой 28 метров претендует на звание самой большой конструкции из дерева в мире. По некоторым подсчётам итоговая стоимость строительства достигла 100 миллионов евро.

    На лифте можно подняться на вершину"грибов" и прогуляться по круговой извилистой дорожке, любуясь городом.

    Автор: DK1974


    Севилья мне очень понравилась, с удовольствием провёл бы тут пару неспешных дней. Здесь красивая архитектура и немало разнообразных достопримечательностей.

    Автор: DK1974


    Город украшает множество общественных фонтанов, большинство из которых снабжаются известным виадуком Канос де Кармона, построенным ещё во времена Юлия Цезаря.

    Автор: DK1974


    Но, остался бы я тут прежде всего не из-за фонтанов и достопримечательностей, а для того, чтобы почувствовать социальный ритм города.

    Автор: DK1974


    Я успел заглянуть в лица севильянцев, но мне этого было мало (впрочем, как и в любом другом городе). Когда дело касается людей, то после каждой поездки замечаю, что фотографий местных жителей хотелось бы больше.

    Автор: DK1974


    Стоит упомянуть о том, что Севилья и один из её районов Триана считаются колыбелью фламенко. Правда, истоки народной музыки и танца следует искать ещё в мавританской музыкальной культуре.

    Автор: DK1974


    Существенно повлияла на этот стиль и цыганская музыка — многие считают основными, истинными носителями стиля именно испанских цыган.

    В XV веке в Испанию из рушащейся Византии прибыли цыгане, расселились по южному побережью страны в провинции Андалусия.

    Автор: DK1974


    По своему обычаю, они стали перенимать местные музыкальные традиции, такие как мавританская, еврейская и собственно испанская; и из этого сплава музыкальных традиций, переосмысленного вначале цыганами, а потом испанцами, родилось фламенко.

    Автор: DK1974


    Последнее, что мы успели посетить и увидеть в Севилье это великолепная и завораживающая Площадь Испании.

    Автор: DK19741


    Окружающие здания имеют ниши, посвящённые тем или иным провинциям Испании, следующим в алфавитном порядке. Очень красивое художественное исполнение — любоваться можно часами.

    Автор: DK1974


    Городской ансамбль в неомавританском стиле появился тут в преддверии Иберо-американской выставки 1929 года.

    Любопытно, что эта площадь — одно из мест, где проходили съёмки фильма «Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов», а также фильма "Диктатор" режиссёра Саши Барона Коэна.

    Автор: DK1974


    Во второй половине дня нас ждал переезд (140 км) в следующий, не менее потрясающий испанский город — Кордову. Весь его исторический центр внесён в список ЮНЕСКО.

    Автор: DK1974


    Чтобы его осмотреть необходимо пройти по Римскому мосту, который с 2004 года является пешеходным.

    16-арочный мост длиной 250 метров через реку Гвадалквивир построен после битвы при Мунде, состоявшейся в 45 году до нашей эры.

    Автор: DK1974


    Город, с населением чуть более 300 тысяч человек, атмосферен и аутентичен. Прекрасно подходит для романтических поездок и свиданий.

    Автор: DK19742


    До закрытия, мы спешили увидеть главный шедевр мусульманской культуры — Мескиту, превращенную в Кафедральный Собор. В Средневековье Мескита была второй по величине мечетью в мире.

    Автор: DK1974


    Могу признаться, что одной из моих главных испанских мечтаний было сфотографировать эти колоны и арки в византийском стиле. Много лет я рассматривал их в своей любимой фото книге "100 чудес света".

    Автор: DK19741


    Наступил вечер и мы решили побродить по узким улочкам Кордовы в поисках хорошего ресторанчика. Нам хотелось скорее отметить первый день путешествия:)

    Автор: DK1974


    После вкусного ужина мы вышли из уютного ресторана на улицу, город уже укутался ночным одеялом и готовился ко сну.

    Автор: DK19741


    Мы уставшие, но довольные и даже немного счастливые сели в машины и проехали ещё 200 километров до города Гранада, где провели свою первую испанскую ночь. Испанский вояж - день второй: Гранада, Ронда

    Автор: DK1974


    Предыдущие поездки

    Армения Одна из самых древних стран мира, ч.1 - Открытие

    Фарерские острова Затерянное чудо Атлантики ч.1 - перелёт и первое знакомство

    Россия Западно-Сибирский вояж, часть 1 - Сургут

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    39 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Севилья
    сообщить модератору
    • mikeseryakov
      помощь
      mikeseryakov
      в друзья
      в контакты
      С нами с 29 июл 2011
      Администратор
      20 ноя 2017, 16:00
      удалить
      Дима, а площадь Испании и правда красивая! Посмотреть самому не получилось, но зато увидел ее через объектив твоей фотокамеры)
    • DK1974
      помощь
      DK1974
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 окт 2009
      20 ноя 2017, 16:15
      удалить
      Подробнее будет позже, там реально круто! Но, мы мало успели обойти.
    • ilonariga
      помощь
      ilonariga
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 мар 2014
      20 ноя 2017, 16:05
      удалить
      Вот радость-то мне будет читать про Андалусию!!!
    • ArkadiyGab
      помощь
      ArkadiyGab
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 июл 2014
      20 ноя 2017, 23:47
      удалить
      Севилья конечно чудо как хороша, а Площадь Испании и вовсе шедевр
    • maya
      помощь
      maya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 2 апр 2010
      21 ноя 2017, 00:33
      удалить
      4 дня маловато. Нет?
    • DK1974
      помощь
      DK1974
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 окт 2009
      21 ноя 2017, 08:46
      удалить
      Когда совсем нет отпускных дней — это даже много:)
      В целом, действительно этого времени технически мало. Но, лично для меня не существует этой проблемы. Попробую описать это во второй части.
    • maya
      помощь
      maya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 2 апр 2010
      21 ноя 2017, 22:02
      удалить
      ок, жду
    • DK1974
      помощь
      DK1974
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 окт 2009
      22 ноя 2017, 19:38
      удалить
      сорри, объяснение переносится на заключительную часть:) Испанский вояж - день второй: Гранада, Ронда
    • fatherisa
      помощь
      fatherisa
      в друзья
      в контакты
      С нами с 8 окт 2014
      21 ноя 2017, 12:38
      удалить
      А если на площади Испании проплыть еще на лодочке под мостами... :)))))
    • DK1974
      помощь
      DK1974
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 окт 2009
      21 ноя 2017, 16:50
      удалить
      Лодочки я поснимал стоя на этих мостах:)
    • ERCHOV
      помощь
      ERCHOV
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 апр 2009
      22 ноя 2017, 12:43
      удалить
      На испанский вояж набралось девять удивительных человек (а других, в наших поездках и не бывает).

      В доброй половине моих поездок обязательно находятся гамнюки, которые мне и нервы мотают, и просто впечатление от поездки портят. Как не зайду в блок Дмитрия, он всегда пишет про хороших и удивительных попутчиков.

      Думаю, Дмитрий сам является добрым и жизнерадостным человеком, от которого лучами исходит положительная энергия.
      Поэтому, Дмитрий, приезжай в Москву в декабре на встречу турбиновцев. Не только я, но и Лесик, и Норисфокс, и многие другие хотели бы с тобой познакомиться лично.
    • DK1974
      помощь
      DK1974
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 окт 2009
      22 ноя 2017, 13:15
      удалить
      Моя доброта глубоко внутри, просто иногда она выходит на поверхность заметок. При желании, про каждого можно написать гадости, один Миша чего стоит:)
      Более или менее сложные попутчики в группе есть всегда, но дабы не испортить себе впечатление, нужно постараться даже в них найти что-то интересное и новое для себя. Наверное поэтому, в путешествиях, помимо явных архитектурных и природных красот, я люблю древние развалины в виде груды камней, помойки, социальную грязь, непримечательные для других людей города и много чего другого:)
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      22 ноя 2017, 14:12
      удалить
      Я поддерживаю предложение Максима!!!
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      22 ноя 2017, 22:36
      удалить
      Дима, и все-таки! Подумайте насчет встречи!! Может получится приехать? Так хочется уже познакомиться лично!!!!
    • Reiser
      помощь
      Reiser
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 дек 2010
      23 ноя 2017, 11:25
      удалить
      Какой-то Гвадалквивир пересохший. Я его с места, откуда снят мост, видел (как помнится, в августе) полноводной рекой, правда, очень мутной.
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      29 ноя 2017, 17:33
      удалить
      Изгиб хороший получился. Про Парасол неплохо бы написать совет, интересная архитектура
    • DK1974
      помощь
      DK1974
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 окт 2009
      29 ноя 2017, 17:41
      удалить
      Совет обязательно напишу, много фото там сделал. Это ты пока только изгибик посмотрел. Ещё три части:)
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      29 ноя 2017, 18:29
      удалить
      Изгибик! )))
    • mikeseryakov
      помощь
      mikeseryakov
      в друзья
      в контакты
      С нами с 29 июл 2011
      Администратор
      30 ноя 2017, 15:11
      удалить
      гУтары жОлтый)
    • lemal
      помощь
      lemal
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 мар 2011
      7 дек 2017, 20:10
      удалить
      !!!
    • DK1974
      помощь
      DK1974
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 окт 2009
      20 дек 2017, 10:12
      удалить
      Любопытно, третья часть набрала на 20 лайков меньше первой заметки. Интересно, это связано с днями недели или народ в принципе, как в кино, не любит продолжения? Испанский вояж — день третий: Гибралтар, Тарифа
      1 часть 33 лайка, 2 часть — 29 и третья всего 13 :)
    • ERCHOV
      помощь
      ERCHOV
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 апр 2009
      20 дек 2017, 10:24
      удалить
      Последующий части всегда меньше набирают.
    Наверх