Севилья

Севилья

LAT
  • 37.38571N, 5.99699W
  • Я здесь был
    Было: 195
    Хочу посетить
    2044

    229 материалов по 70 объектам,  3 197 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Vazlav 243
    rodov 222
    m-k-e 221
     
    tarta
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 июл 2011

    Прежде чем сказать Севилье «до свидания»…

     

    Перед отъездом и прощанием с нарядной и процветающей Севильей решили отобедать в одном из местных и очень популярных в городе заведений.

    5

    Автор: tarta

    Ресторан «Meson del Serranito» посвящен традиционной корриде, возведенной испанцами в ранг искусства.
    6

    Автор: tarta


    Его стены увешаны фотографиями с автографами знаменитых севильских тореро и чучелами голов поверженных ими могучих животных.
    3

    Автор: tarta


    4

    Автор: tarta


    4

    Автор: tarta


    Даже висящий над стойкой бара хамон здесь менее впечатляющ,
    6

    Автор: tarta


    чем костюмы тореадоров под стеклом.
    4

    Автор: tarta


    2

    Автор: tarta


    Уникальный антураж ресторана и умеренные цены сделали заведение не только привлекательным для любителей корриды (в дни боев, говорят, там не протолкнуться) и местной искушенной публики, но и для тех, кто менее фанатично относится к боям и, разумеется, для туристов.
    3

    Автор: tarta


    1

    Автор: tarta


    Еда простая и вкусная, тушеное же мясо бычка (Caldereta de toro) считается одним из обязательных к дегустации блюд, в чем мы и убедились под ароматное испанское вино за обедом. А черный бык, изображение которого можно увидеть повсюду, сегодня является символом Испании.

    Да и было бы странно для любителей пощекотать нервы не заглянуть сюда, ведь ресторан находится в нескольких шагах от парка Glorieta Curro Rome

    6

    Автор: tarta


    и знаменитой севильской арены Маэстранса (Plaza de Toros de la Maestranza).
    8

    Автор: tarta


    Арена для боя быков – старейшая из арен для корриды, одна из красивых и самых знаменитых в Испании, 2-я по величине в стране. Выступить здесь мечтает любой участник боев с быками.
    Да и строилась она, начиная с 1761 года, довольно долго, без малого 120 лет. По форме сооружение напоминает многогранник с 30 сторонами, способное принять до 14 000 поклонников «горячих» воскресных представлений.
    3

    Автор: tarta


    Фасад исторического здания на бульваре Христофора Колумба (тоже человека для Испании небезызвестного) «смотрит» на набережную Гвадалквивира – крупнейшей судоходной реки Андалусии. Как бы ни были отважны и искусны тореро, перед боем с черной махиной, начисто лишенной сентиментальности, они молятся в часовне возле арены. Ведь чем кончится ожесточенный и захватывающий поединок, точно не знает никто. Рядом лазарет на всякий случай и гардероб с яркими в позументах костюмами.

    Перед входом, будто приглашая на состязания, стоят памятники прославленным тореадорам, самым из самых именитых. В их звездной компании неукротимая Кармен, которая, как утверждает Проспер Мериме, именно здесь и закончила свой земной путь.
    При арене есть и Музей истории корриды с портретами, афишами и деталями одежды знаменитостей (говорят, среди экспонатов даже красный плащ с росписью Пабло Пикассо имеется).

    В качестве отступления добавлю, что с ареной связан и Hospital de la Caridad. Кроме того, что он занимает здание XVII века, известно, что его основал дон Мигель де Маньяра, которого считают прототипом повесы и распутника Дон Жуана (в транскрипции правильнее Дон Хуана (Don Juan)). Кстати, в Севилье помимо памятника есть и дом ненасытного женского обольстителя, а перед госпиталем памятник Моцарту, который никогда здесь не был, но таланту композитора принадлежат несколько произведений, действие которых происходят на улицах старинного города. Это опера-буфф «Свадьба Фигаро», более же всего своим «Дон Жуаном» Вольфганг-Амадей содействовал всемирной популярности этого персонажа. В общем, интересности на каждом шагу.

    Но прежде чем сказать прекрасной солнечной Севилье «до свидания!» и взять курс на овеянный прошлым и шагающий в ногу со временем Мадрид, ехали по улицам, неизменно чем-нибудь привлекающим внимание, а гид попутно насколько успевала, добавляла комментарии о достопримечательностях, встречающихся на пути, и событиях, с ними связанных.

    Ну, вот хотя бы небольшое оригинальное строение в стиле neomudéjar с башенками по углам, похожее на замок — Costurero-де-ла-Рейна (что значит швейная коробка королевы).

    3

    Автор: tarta


    Возникшее в 1893 году в романтических садах Сан-Тельмо (ныне парк Марии Луизы) оно служило чем-то вроде домика охраны и официально значилось как «Павильон Сан-Тельмо». В нем, как принято считать, первая супруга короля Альфонсо XII Мария де Лас Мерседес Орлеанская проводила время за шитьем и принимала короля (хотя на самом деле 18-летняя королева Испании умерла за 15 лет до того, как это здание было построено).
    3

    Автор: tarta


    В 2007-2008 годах «шкатулку королевы» восстановили, придали ей былой лоск. Ныне в ней туристическое бюро, а на 1-ом этаже проходят заседания городского совета и всякие мероприятия органов местного самоуправления.

    И если уж такая миниатюрная постройка заставит остановиться, то старинное здание монументального дворца Сан-Тельмо, будучи в Севилье, не пройдет мимо ни один турист.

    3

    Автор: tarta


    Возводился он в 1682 году на средства инквизиции, по окончании строительства во дворце какое-то время размещалась навигационная школа для моряцких детей-сирот. Позже, в середине XIX века он служил резиденцией для коронованной четы Марии Луизы Фердинанды и ее супруга герцога де Монпансье, пока инфанта широким жестом не подарила его архиепископу Севильи. По-королевски, ничего не скажешь.
    Великолепный дворец позднего барокко, украшенный статуей покровителя всех мореходов и мореплавателей Святого Тельмо в компании 12 статуй вполне земных севильских знаменитостей, с 1992 года стал законной собственностью правительства Андалусии и его штаб-квартирой.

    Фонтаны города несколько освежают раскаленный воздух Севильи, где температура, неумолимо повышаясь, близится к + 46°С, если работают. Памятник конкистадору Эрнану Кортесу в центре города тоже сделан в форме фонтана. Он строг и избыточно «молчалив», без россыпи брызг, блестящих на солнце, и плеска струящейся воды.

    2

    Автор: tarta


    Заслуга же этого испанца в том, что, возглавив экспедицию в Мексику, в 1521 году он завоевал ацтекскую империю воинственного Монтесумы.

    За окнами автобуса на утопающих в цветах и зелени улицах чередой проносились особняки в окружении садов — павильоны бывшей международной выставки,

    6

    Автор: tarta


    2

    Автор: tarta


    старинные постройки как отголоски прошлого,
    3

    Автор: tarta


    6

    Автор: tarta


    современные здания из стекла и бетона
    2

    Автор: tarta


    и жилые дома, интересные своей необычностью.
    2

    Автор: tarta


    Промелькнула и бывшая табачная фабрика, где, если верить рассказам, трудилась, рук не покладая, красавица-цыганка Кармен,
    2

    Автор: tarta


    набережная Гвадалквивира с ее Золотой башней, в былые времена «запиравшей» в случае опасности реку для неприятельских судов. Оставались позади бывший цыганский квартал Триана, город корриды и фламенко, спешащие по своим делам горожане. Хотя слово «спешить» для испанцев, да и для всех южан вряд ли применимо, они не торопятся никуда и никогда.
    1

    Автор: tarta


    1

    Автор: tarta


    Нам же, напротив, было не до праздного времяпровождения, нас вновь вперед звала дорога.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    26 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Севилья
    сообщить модератору
    • ArkadiyGab
      помощь
      ArkadiyGab
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 июл 2014
      5 июн, 13:37
      удалить
      Со вкусом сделан ресторанчик!
    • tarta
      помощь
      tarta
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 июл 2011
      6 июн, 06:32
      удалить
      Да это почти музей, в ожидании еды есть на что посмотреть.
    • Maverik
      помощь
      Maverik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 окт 2012
      8 июн, 21:48
      удалить
      Лена, классный ресторан! Мы тоже здесь обедали, очень вкусно!
    • tarta
      помощь
      tarta
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 июл 2011
      10 июн, 07:03
      удалить
      Ну, вот, значит я не одинока в своих восторгах. И вы знаете в чем его прелесть.
    Наверх