Лук, самак и забавное недоразумение. Onions

Шарм-Эль-Шейх

Шарм-Эль-Шейх

LAT
  • 27.85980N, 34.28240E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    104 заметки,  45 советов по 83 объектам,  2 952 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Шарм-Эль-Шейха помощь
    Все авторы направления
    рестораны, фастфуд
    1 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    3
    Somm
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 ноя 2010

    Лук, самак и забавное недоразумение

    Где поесть → рестораны, фастфуд
    6 декабря 2010 года 31543
    4
    В Шарме, на главной променад-аллее в Наяма-Бэй, ресторанчиков под открытым небом очень много. Цены и ассортимент примерно одинаковые, обслуживание и все остальное тоже отличается не сильно. Больше всего запомнился мне ресторан Onions, отчасти из-за чуть более высокого уровня, но в основном из-за забавного недоразумения, которое там произошло.
    Заведений Onions в Наяма-Бэй два. Адрес не знаю, да его там, наверное, и нет. Зато для обоих есть хорошие ориентиры, которых вечером не заметит только слепой: один Onions возле МакДональдса, а второй — почти под большим клубом Back in USSR с его светящимися кремлевскими звездами и Спасской башней.
    Кухня — стандартная для курортного Египта: в первую очередь, это разнообразные морепродукты (можно выбрать как из меню, так и из стоящего у входа холодильника), ну и, само собой, кебабы, шашлыки, голубиные крылышки и прочий гриль. Фишка заведения — во все блюда добавляют (или раскладывают рядом) набор разных луков, ведь Onions — это "лук" во множественном числе.
    Теперь о недоразумении. Были мы там компанией из 6 человек, и дежурящий у входа паренек понял, что это его шанс сбыть лежавшего в холодильнике огромного самака. Самак — это красноморский групер, самая вкусная из промысловых рыб Красного моря и по совместительству самая дорогая. Двоим или троим гостям осилить рыбину бы не удалось — в групере было кила 3-4, а дольше одного вечера морепродукты в уважающем себя заведении даже в Египте не держат.
    Парнишка страшно суетился, умоляюще смотрел на нас, размахивал групером, показывал его ярко-красные жабры, описывал жестами, какой он вкусный... Через пару минут он уже нас почти уговорил, и тут одна из наших девушек поинтересовалась, что он может предложить на гарнир.
    — Картошка, рис... — с готовностью ответил парень.
    — А картошка какая? Фри?
    Вопрос риторический, приготовленной по-другому картошки я там нигде не видел. Но парень неожиданно истолковал его по-своему:
    — Фри, фри! Картошка фри, рис фри, кальян фри, только заходи!..
    Естественно, расхохотались и зашли. И не пожалели — самак действительно оказался отменным.
    • Тип кухни:

      seafood, средиземноморская, арабская

    • Рекомендую:

      Острый суп из морепродуктов / Seafood soup
      Групер, запеченный со специями / Samak

    • Что понравилось:

      * Очень вкусно умеют готовить рыбу со специями (в том числе большую, что гораздо реже встречается).
      * Забавный дружелюбный персонал.

    • Что не понравилось:

      * Кальянные табаки — так себе, даже не Nakhla tobacco (возможно, следствие того, что "кальян фри"). Второй раз кальян там не заказывал.
      * В случае 100% заполненности открытой площадки приходится долго ждать заказ — блюда носят откуда-то из соседнего здания.

    • Цена на человека: € 10-30
    • Адрес:

      см. в тексте совета

    • Дополнительная информация:

      пешком от того места, где вас высадит такси - 5 минут в сторону марины

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    1 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Шарм-Эль-Шейх
    сообщить модератору
      Наверх