Шарм-Эль-Шейх

Шарм-Эль-Шейх

LAT
  • 27.85980N, 34.28240E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    104 заметки,  45 советов по 83 объектам,  2 952 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Шарм-Эль-Шейха помощь
    Все авторы направления
    2
    ivvva
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 мар 2009

    Египет 2008 - Как все начиналось?

     
    23 апреля 2009 года 16472

    Начало *****
    Сама по себе идея поездки на теплые моря витала в воздухе давным-давно. И периодически она даже реализовывалась, но, как правило, в роли теплых морей оказывалось море Черное, а в качестве средства передвижения - велосипед.

    На этот же раз все было нетипично, ибо мое руководство сказало решительным голосом, что все отпуска должны быть потрачены в этом году. Сначала я расстроился, но, здраво поразмыслив, пришел к выводу, что оно и к лучшему, и что двум неделям в ноябре я вполне смогу найти достойное применение. Звезды на небе встали исключительно благоприятным образом, ибо нашлась и попутчица - Наташа. Направлением поездки был выбран Египет, а еще точнее - Шарм-эль-Шейх. Почему именно он? Потому что именно там, согласно многочисленным прочитанным и прослушанным отзывам, обитают самые дивные кораллы и самые разноцветные рыбки. А какой аквариумист (не забываем, что я, все-таки, аквариумист, хоть и нерадивый) не мечтает побултыхаться в большом аквариуме?

    Как мы брали путевки ******

    Хоть я и являюсь ярым сторонником самостоятельных путешествий, на этот раз пришлось смириться и купить готовый тур. Не скрою, крамольные мысли о том, чтобы захватить с собой велосипед, долго не давали мне покоя, но для первого раза я решил пойти по проторенному пути.

    Скажу сразу, с ценой мы сильно не угадали. А дело было так. Наташа, почему-то вообще не особо спешила, будучи уверенной, что мы спокойненько придем за 2 дня до отлета и возьмем горящие путевки за полцены. Я раньше никогда с турагентствами дела не имел и вообще не представлял себе, что к чему. Окружающие же все в один голос твердили, что вот такой-то недавно ездил за 300 долларов на 2 недели в пятизвездочный отель, а вот такой-то, так и вообще - за 200. Я занялся изучением соответствующих сайтов и тут же столкнулся с интересным феноменом. Стоило мне найти подходящее предложение и позвонить в офис, либо связаться с оператором по аське, как тут же выяснялось, что 1. предложение больше не действует; 2. цена изменилась; 3. все хорошо, но нет обратных вылетов и, опционально, 4. цена изменилась, но вылетов все равно нет. Причем, цены, как правило, фигурировали заметно бОльшие, чем 200-300 долларов. Обзвон местных турфирм тоже ничего не дал. Я, конечно, с удовольствием пообщался со множеством вежливых девушек и юношей, однако к результату это меня не приблизило, и на горизонте начала маячить ужасная перспектива провести отпуск в родной деревне. Понятия «горящие путевки» они старательно избегали. Все дружно сказали, что у них предложения либо есть, либо их нет, и точка.

    Таким образом, мы оказались в ситуации, когда надо уже не выбирать, а хватать, что найдется. И деньги отошли далеко на второй план, а на первом оказалось время.

    Подходящее предложение все-таки нашлось, причем тогда, когда мы уже почти поставили крест на нашем замечательном плане. Предложение оказалось не совсем удачным по времени, т.к. вылет туда планировался на 18 ноября, а обратно - на 25, итого всего 7 дней 6 ночей. Мало это, граждане, ох, мало!

    Дорога ***

    Полдня мы прошатались по холодной мрачной Москве, заходя по пути в различные магазины и общепиты. И сама мысль о том, что где-то там, за морями, сейчас тепло и светит солнце, казалась нам неуместной и даже бредовой. Затем аэропорт-экспресс доставил нас с Павелецкого вокзала в Домодедово. Вообще, билет на этот поезд стоит 200 рублей, но я нежданно-негаданно доехал нахаляву: когда стояли в очереди в кассу, к нам вдруг подошел мужик сильно озабоченного виду и предложил билет, который он, якобы, взял по ошибке. Я засомневался, брать или не брать, он же кинул билет на стойку, сказал «Странные вы люди, берите даром!» и умчался. Так я и доехал.

    В аэропорту я немного поизучал ассортимент Duty free, но так и не понял, почему в якобы беспошлинном магазине все товары стоят в разы дороже, чем в ларьке возле моего дома. Может они «НАСТОЯЩИЕ»? Не знаю, не знаю…

    Самое интересное началось с момента посадки в автобус и заключалось оно в том, что у Наташи резко обострилась самолетобоязнь. Чем дальше автобус уезжал от терминала с припаркованными самолетами уровня Боинга 767 к мрачным задворкам аэропорта, тем сильнее ее била дрожь. А когда она увидела наш маленький зелененький и неказистый Боинг 737 авиакомпании Globus, то чуть не расплакалась.

    На взлете она сидела, вцепившись в подлокотники до побеления костяшек, с видом весьма сосредоточенным. Я же был весел и постоянно вспоминал разные подходящие истории про отвалившиеся шасси, террористов и фильм «Пункт назначения», хотя и рисковал при этом схлопотать в глаз, а то и вообще попасть в игнор. Но уж очень трудно было удержаться.

    Самолетик действительно маленький. Тесный. Будучи одет в свитер, котонку, фотоаппарат и напузник, в кресло я едва втиснулся. Места для ног маловато, а все излишества типа телевизора и радио не работают, впрочем, меня это не особо расстраивало: радио я послушаю и дома, а вот столь приятный моему уху гул реактивных двигателей - только здесь.

    Еда - это, как известно, в самолете главное. И, глядя на то, как оживает Наташа, распаковывая свою коробочку, я еще раз в этом убедился. Разного рода гипотетические страхи отошли на второй план, уступив место такому интересному, приятному и даже в какой-то степени креативному занятию, как чревоугодие. В общем, психотерапевтический эффект самолетного обеда потрясающ.

    Следующий рецидив самолетобоязни случился, понятное дело, во время посадки. Пока Наташа опять вцеплялась в подлокотники, я сидел, прильнув к иллюминатору, разве что только из него не высовываясь наружу, и любовался проявившимися из тьмы россыпями огней Шарм-эль-Шейха. Внизу проплывали бесчисленные светящиеся голубым бассейны отелей, звездочки уличных фонарей и разрезающие темные пространства пустыни прямые линии дорог. Феерическое зрелище.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    5 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Шарм-Эль-Шейх
    сообщить модератору
    • Skeefo
      помощь
      Skeefo
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 мар 2009
      Администратор
      24 апр 2009, 14:49
      удалить
      классно написано ) приятно и интересно читать )
    • ivvva
      помощь
      ivvva
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 мар 2009
      27 апр 2009, 09:31
      удалить
      Спасибо. Ничто так не поднимает настроение, как положительный отзыв :)
    • kravru
      помощь
      kravru
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июл 2009
      18 июл 2009, 13:21
      удалить
      > экспресс с Павелецкого вокзала в Домодедово стоит 200 рублей
      в мае 2009 года он стоил уже 250 рублей.
    Наверх