Шарм-Эль-Шейх

Шарм-Эль-Шейх

LAT
  • 27.85980N, 34.28240E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    104 заметки,  45 советов по 83 объектам,  2 952 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Шарм-Эль-Шейха помощь
    Все авторы направления
    2
    ivvva
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 мар 2009

    Египет 2008 - Макдоналдс и День квадроцикла

     
    23 апреля 2009 года 25092

    Макдоналдс - это наше всё *********

    Следующим утром мы еле успели к завтраку. Всего один день мы провели в ШэШ, но был он так насыщен событиями, что за утренней трапезой мы вспоминали, все, что с нами было, и впечатление складывалось такое, что мы здесь уже как минимум неделю. Курортная лень липкой волной начала накрывать нас.

    Подвигов не хотелось, поэтому мы отправились на уже знакомый нам пляж. На этот раз я нацепил контактные линзы, поэтому подводные красоты, увиденные в высоком разрешении, потрясли меня до самой глубины души (практически как HDTV после экранки). Но радость моя была недолгой. С пляжа нас прогнало приплывшее откуда-то солярочное пятно. Оно наполнило все вокруг характерным запахом, а находиться в воде стало совсем неприятно. Пришлось вернуться в отель не совсем удовлетворенными. Зато в номере нас ждал сюрприз от румсервиса, которому я оставил два фунта чаевых, - романтическое сердечко из Наташиного полотенца, выложенное на идеально застеленной постели.

    За прошедшие два дня я успел переполниться впечатлениями, которыми было необходимо срочно со всеми поделиться, поэтому после ужина мы снова отправились на IL MERCATO - на этот раз целенаправленно в Макдоналдс.

    Включив ноутбук, я погрузился в привычный Интернет, похвастался всем знакомым, что я в ШэШ и, конечно же, выложил в блог свежеснятые фотки.

    За это я и люблю Мак. Где бы я ни был, в Москве ли, в Питере или за границей, стоит мне увидеть вдали всем знакомую эмблему, и я могу быть спокоен: бесплатные туалет и Интернет мне обеспечены. Ну и, в некоторых случаях, кое-какая еда, но разве это важно, когда есть Интернет?.

    День квадроцикла ******

    После завтрака мы неспешно прогулялись до IL MERCATO по пустынным дневным улицам, где Наташа купила экскурсию в Израиль. Я же не стал составлять ей компанию, т.к. твердо решил посетить-таки пирамиды - визитную карточку Египта.

    Ближе к вечеру мы погрузились в микроавтобус с шумной группой граждан Польши, а также несколькими русскими и американцами, и поехали на «мотосафари». Нас завезли в какой-то окраинный райончик, и мы довольно долго ждали, когда подготовят железных коней. Американцы стояли в стороне, а поляки, сразу же вызвавшие у меня симпатию, веселились и отжигали. Один взрослый товарищ по имени Григорий хорошо говорил по-русски, а один из более молодых - Матэуш - по-английски. С остальными связь была только на уровне жестов и мимики.

    Далее началось веселье. Управление квадроциклом - дело нехитрое, поэтому инструктаж занял минут пять. Длинной вереницей мы выехали с базы и, поднимая тучи пыли, ломанулись в пустыню.

    Через какое-то время мы остановились в «Долине Эха» - на плоском участке, окруженном уже начинавшими исчезать в густых сумерках горами. Из темноты материализовались жалкого вида бедуинские дети с фенечками по два доллара. Впрочем, дети эти жалкими только казались в темноте. На фото со вспышкой хорошо видно, что не такие уж они грязные и тощие, чтобы возникло желание покупать у них фенечку за такие деньги.

    Товарищ массовик-затейник построил народ в линейку и начал играть в незамысловатую игру - по очереди кричать хором имя каждого из присутствующих, а потом слушать, как оно возвращается эхом. Вдоволь наоравшись в темнеющую даль, в которой горы становились все чернее, а звезды - все ярче, мы погрузились на квадроциклы и поехали дальше.

    Тут случилась заминка, за которую, конечно, надо было стребовать с квадроциклистов скидку. Наташин тарантас, оказывается, сломался в пути, и романтический юноша из сопровождающих доставил ее к долине эха на мотоцикле. А дальше нам предложили ехать на одном, что не совсем честно. Впрочем, как оказалось, на одном квадроцикле тоже забавно. К тому же, у сидящего сзади есть возможность поснимать видео на ходу, так что все к лучшему.

    Ехать по ухабам в темноте с включенными фарами оказалось даже интереснее, чем при свете. Из-за тряски, темноты и встречного ветра создавалось впечатление просто бешеной скорости, хотя при просмотре видео кажется, что была она, самое большее, километров 20-25 в час.

    Следующая остановка - бедуинская деревня. Что она собой представляет, в темноте было понять сложно. Мы расселись на каких-то циновках под навесом и стали пить чай, разговаривая на разных языках. Правда, вместо обещанного бесплатного чая сначала принесли пепси по 2 доллара, а чай приберегли напоследок, для тех, кто вытерпит.

    Итак, наконец-то. Встречайте: бедуинский чай, который так яростно расхваливают все организаторы разных мото-, супер- и прочих сафари. На вкус это оказалось что-то очень похожее на душицу. Ну, что ж, вполне съедобно.

    На обратном пути мы с Наташей снова получили по отдельному квадроциклу. Мне на этот раз достался более мощный аппарат, который так и рвался с места, только вот фары у него не горели. Зато я занял позицию в начале колонны, и всю обратную дорогу наслаждался свободой впереди, ориентируясь на мотоцикл проводника, что маячил путеводной звездой чуть в отдалении.

    Вернулись в отель мы где-то к середине ужина. Поездка удалась (если, конечно, не придираться к мелочам).

    Позже мы, все-таки, купили предлагавшийся нам диск с видеозаписью поездки за 10 долларов. Конечно, мы должны были бы поторговаться по поводу того, что из-за неисправностей и накладок диск нам бы должны были дать бесплатно, но, не будучи торгашами, подходящий момент мы, конечно же, упустили...

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    12 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Шарм-Эль-Шейх
    сообщить модератору
      Наверх