Шарм-Эль-Шейх

Шарм-Эль-Шейх

LAT
  • 27.85980N, 34.28240E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    104 заметки,  45 советов по 83 объектам,  2 952 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Шарм-Эль-Шейха помощь
    Все авторы направления
    ivvva
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 мар 2009

    Египет 2008 - Прибытие и отель

     
    23 апреля 2009 года 2671

    Прибытие и знакомство с отелем **********

    Касание, самолет катится по полосе, сбавляя скорость, народ хлопает в ладоши. Я, считая это глупостью, бредом и суеверием, не хлопаю, конечно же. Наташа счастлива, разве что только не плачет. Надо же! Долетели!

    Первое, что замечаешь при выходе из самолета - это запах. Непривычный, сухой, сладковатый. Скорее неприятный. В дальнейшем он в большей или меньшей степени присутствовал в воздухе постоянно, и мы сошлись на мнении, что это запах пустыни.

    В безлюдном аэропорту мы оплатили в окошечко 15 долларов и получили наклеечки-визы. Еще несколько формальностей, очередной досмотр, и вот она - свобода.

    Автобус мчался по ровной, словно прочерченной по линейке, пустынной дороге, я во все глаза смотрел на новые для меня виды, а представитель МосТрэвел Мохаммед проводил курс молодого туриста. Все его разъяснения, впрочем, были не новы для человека, начитавшегося множества отзывов о поездках в Египет.

    Наташа перед отлетом умудрилась заболеть, в связи с этим при посадке у нее наглухо заложило оба уха, причем проблема не снялась сама собой через несколько минут, как бывает у здоровых людей. Поэтому все время между посадкой и отходом ко сну почти все наши разговоры начинались с «Раз, раз, проверка, как слышите?», потом, как правило, следовало непродолжительное хихиканье, а потом уже дело доходило до, собственно, смысловой части. Поскольку «проверка связи» сама по себе является делом очень смешным, до смысловой части доходило не всегда.

    Мы еще долго колесили по улицам ШэШ, останавливаясь у сверкающих мрамором и стеклом дверей отелей, чтобы высадить очередных пассажиров.

    Вот и наш долгожданный Falcon Hills. Мы с Наташей выгрузились, получив на прощание очередное напоминание, что встреча с гидом завтра в 9 утра. На ресепшене заполнили несколько бумажек, получили ключ от номера и, вовремя перехватив вещи, к которым уже алчно тянулись руки носильщика, вошли на территорию отеля. Приятной неожиданностью оказалось почти полное незнание русского языка сотрудниками смены. В дальнейшем необходимость общаться по-английски добавляла шарма к нашему пребыванию в Шарме.

    Номер 121. 11 в квадрате - определенно, счастливое число. Открываем дверь и начинаем тупить, как настоящие жители глухой деревни. Свет не включается. Щелкаем выключателями - ни один не работает. Черт! Нам дали бракованный номер!!! Жаловаться! Срочно! Все случилось именно так, как в многочисленных отзывах об отелях: номер подсунули плохой, без света.

    Избежать позора удалось в последний момент, когда взгляд мой вдруг зацепился за странный подсвеченный зеленым светодиодом прямоугольный слот над привходовым выключателем. Почесав репу, я подумал, что это здесь неспроста, и указывающая на щель стрелочка что-то обозначает. Затем совершил некоторое напряжение моего аналитического ума, обнаружив, что брелок с номером комнаты как раз имеет подходящий размер. Так и оказалось. Стоило брелку оказаться в слоте, как где-то щелкнуло реле и в номере появилось электричество. Гениально! Как просто и элегантно решена проблема «уходя гасите свет»!

    По извлечении брелка свет выключается где-то через минуту, что дает возможность спокойно собраться и закрыть дверь. Понятное дело, что нас, русских людей, такая мелочь как брелок не остановит, ибо ничего не стоит снять его с кольца и оставить в слоте, а ключи носить без него. Но, забегая вперед, скажу, что эта особенность электроснабжения как-то спасла наш кипятильник, а, возможно, и не только его, когда мы в спешке забыли греющийся в кружке чай и уехали на экскурсию. Так что не всякое ограничение обязательно нужно обходить.

    Хотя немного технической смекалки проявить все-таки пришлось. Дело в том, что при всех плюсах такого способа предотвращения излишних трат электроэнергии, имеются и минусы. А именно – попробуйте-ка при таком раскладе оставить в зарядке сотовый или ноутбук и пойти на пляж. Что? Ага! Не вышло? Но выход есть. Я быстро заметил, что розетка для холодильника имеет более широко посаженные зубцы, чем положено. Почему? Ясно, что холодильник как раз и не стоит отключать при уходе из номера, иначе какой в нем смысл? Так что вопрос с подзарядкой разных устройств в наше отсутствие был решен. А я ведь предвидел похожую ситуацию и имел с собой моток провода и кое-какие инструменты. Похвалив себя за предусмотрительность, я безо всяких проводов и инструментов, грубым физическим усилием забил вилку зарядки в розетку.

    Так вернемся же к нашему номеру. Собственно, сравнительный анализ я тут привести не смогу, т.к. это был третий раз в моей жизни, когда я останавливался в отеле. Но первый раз был так давно, что я уж ничего и не помню, а во второй это была гостиница «Жемчужина» под Новороссийском, про которую лучше здесь не вспоминать, дабы не портить настроение.

    Сразу порадовала мебель. Без изысков, но тяжелая и надежная как скала, изготовленная из сваренных металлических труб квадратного сечения с деревянными и мраморными вставками. Позже всей своей немалой массой я ухитрился налететь на журнальный столик, при этом даже не расплескав стоявшие на нем бокалы с чаем. Хотя, что лучше - синяк на ноге или разлитый чай - вопрос, конечно, философский.

    Из предметов мебели в номере есть платяной шкаф, шкаф с полками и прикрученным внутри небольшим сейфом, двуспальная кровать, журнальный столик, зеркало с подзеркальником, два кресла (к счастью пластиковых, а не железно-мраморных). Из оборудования имеется телевизор с кучей каналов, который лично я не смотрел, холодильник (который мы нашли только через пару дней, ибо он притворялся тумбочкой для телевизора) и, что самое главное, кондиционер (исправный!).

    При виде двуспальной кровати лицо Наташи скривилось, и у нее начался приступ безумия на почве того, что кровати должны быть раздельными. Одним из ее аргументов в пользу этого было что-то типа «А как я эти фотки буду теткам на работе показывать?», другим (не менее забавным) – «Мне тут с тобой будет тесно!». Мы долго препирались на этой почве, и чуть было не подрались, ибо мне номер уже успел понравиться, и менять его теперь мне как-то очень не хотелось (Вдруг хуже дадут? А вдруг там кондиционер работать не будет?). Однако Наташа победила, и мы пошли на ресепшен. Менеджер долго въезжал, чего мы от него хотим, и к моему облегчению пообещал решить проблему завтра после обеда. Ну, хоть отсрочка. Ой, как мне не хотелось заново собирать вещи и куда-то тащиться! Сразу скажу, что никуда из номера мы так и не переехали. На следующий день менеджер сменился, а тот, что пришел, сказал, что мест нет, может быть завтра. А через день Наташа уже успокоилась, и когда прежний менеджер спросил меня, что там с номером, я ему в полголоса сказал, чтоб не беспокоился, все хорошо. Узнав об этом моем поступке, Наташа выразительно округлила глаза и сказала, что я козел, однако с необходимостью делить со мной ложе смирилась.

    Так вот. Вернувшись в номер, я рухнул в кровать, даже не удосужившись ее расстелить, и заснул богатырским сном. Да и за все остальные дни своего пребывания в отеле я так ни разу и не накрылся одеялом, ибо по меркам моего закаленного невзгодами организма, было там очень (и даже слишком) тепло, поэтому периодически я включал кондиционер. В такие минуты Наташа, полнясь возмущением, заматывалась во всякие одежды и глубоко зарывалась в одеяла.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    11 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Шарм-Эль-Шейх
    сообщить модератору
      Наверх