Попробуйте Шекинскую халву (Шеки, Азербайджан)

Шеки

Шеки

LAT
  • 41.19816N, 47.16765E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    20 заметок,  9 советов по 7 объектам,  463 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Шеки помощь
    Все авторы направления
    Annataliya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мая 2009

    Попробуйте Шекинскую халву

    Где поесть → общие советы
    14 ноября 2010 года 1547

    Этот совет является частью дневника «Азербайджан: Страна Огней»

    Шеки славится своей халвой. Считается, что те, кто ее здесь готовит, обладают секретным рецептом, который передают только из поколения в поколение. По вкусу и по виду она очень сильно отличается от привычной нам. Например, она гораздо более мягкая, а при жаре немного плавится и даже расползается по блюду. Готовят ее на больших круглых противнях из рисовой муки, орехов и множества всяких специй. Орехи так же бывают нескольких видов. Например, мы пробовали с грецкими и с фундуком.
    Вкус же шекинской халвы абсолютно не обычен. Я бы даже назвала ее не халвой, а каким-то другим блюдом. Он совершенно не похож на тот вкус, к которому привыкли мы. Чувствуется и гвоздика, и кардамон, и смесь каких-то других неизвестных специй.
    Если вы будете в Шеки, обязательно попробуйте халву. Сделать это можно в любом шекинском кафе, а также можно купить халву в специальных "халвовых" лавках, которых особенно много вдоль проспекта Ахундова. Ее продают на вес, а затем упаковывают в бумагу и картонные коробки так, что, если вы решите отвезти ее домой в качестве сувенира, она ни в коем случае не протечет и ничего не испачкает.
    • Адрес:

      "Халвовые" лавки вдоль пр. Ахундова.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Шеки
    сообщить модератору
      Наверх