Продление визы в Шри Ланке (Шри-Ланка)

Шри-Ланка

Шри-Ланка

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

565 заметок,  191 совет по 117 объектам,  15 341 фотография

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Шри-Ланки помощь
Все авторы направления
1
Sasha-India
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 8 сен 2009

Продление визы в Шри Ланке

Общее → разное
18 августа 2011 года 22831
Для жителей Украины, России, Беларуси
и большинства других стран СНГ на первые 30 дней
пребывания в Шри Ланке виза не нужна.
Просто ставят штампик в паспорт по прилёту в
Коломбо и добро пожаловать на райский остров.

Если же есть желание остаться подольше
можно продлить визу еще на два месяца.

Сделать это можно хоть на следущий день после
прилёта, в "Department of Immigration & Emigration"
который находится по адресу:

41, Ananda Rajakaruna Mawatha, Punchi Borella,
Colombo-10 Тел.: +94 011 532 9000
Работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 14:00
Официальный сайт immigration.gov.lk

"Department of Immigration & Emigration" в Коломбо
знают все, потому что в этом заведении выдают
паспорта всем гражданам Шри Ланки, и делают кучу
других бюрократических услуг.
Поэтому найти его совсем не сложно.
Проще всего конечно доехать на авто-рикше
(в Шри Ланке их называют "Three wheeler", т.е
трёхколёсник)

Дешевле добраться на городском автобусе:
От района Fort [Pettah] — № 103, 144, 171
От Town Hall — № 193, 166
Главный ориентир "Punchi Borella Junction".

Найдя здание "Department of Immigration & Emigration",
подымаемся в лифте на 3-й этаж.
Подходим к стойке где выдают бланки-анкеты
(там же могут ответить на вопросы
и предварительно проверить правильность
заполнения)

Для обычного продления визы нам нужен бланк
"APPLICATION FOR EXTENSION OF VISIT VISA".

Общие рекомендации :

* в графе 15 желательно указать побольше денежек
(с расчета 30$ на день)
их наличие всё равно не проверяют.

*На вопрос "Credit card avalable"
лучше ответить "Yes"

*в графе 17 нужно подтвердить,
что имеется обратный билет

*в графе 18 "Reasons for extension"
можно отметить "Holiday"

Когда всё аккуратно и правильно заполнено
приклеиваем к бланку фотографию паспортного формата,
или чуть меньше — никто особо не придирается.

Еще раз подходим к человеку за стойкой у которого
получили бланк, просим проверить правильность
заполнения, и далее идем в офис который он укажет
(обычно № 4). -> там у нас примут паспорт +
заполненный бланк с фотографией, и выдадут
номерок. Дальше можно присесть на стульчике \
и просто ждать когда по-английски объявят наш
номер.

Первый раз вызывают чтобы отдать паспорт + бланк
уже заверенный и уточнить сумму к оплате.
Для граждан Украины это 4950 шриланкийских рупи
(~ 48$) при продлении визы на два месяца (первые 30
дней бесплатых + еще 60 дней).
Сколько стоит продление для граждан других стран
не скажу, у них ко всем дифференцированный
подход.

После оплаты выдают квитанцию и мы снова садимся
ждать пока назовут наш номерок. Потом нам выдают
паспорт со штампиком "виза продлена до ..." и мы
можем легально находиться в Шри Ланке до
указанной даты.

Вся процедура занимает два часа (зависит от очереди).
Лучше приходить пораньше (до 11:30), а еще лучше к
9-ти утра, так как после 14:00 они уже сворачиваются.

Если нет при себе фотографии — можно сфотаться
прямо на месте, на первом этаже Департамента.
Возле здания также много мини-фото-ателье.
4 фотографии стоят 150-200 шриланкийских рупи
(1,5-2$)

P.S. интересный факт,
"Department of Immigration & Emigration"
формально относится к Министерству обороны
Шри Ланки.
  • Адрес:

    "Department of Immigration & Emigration"
    41, Ananda Rajakaruna Mawatha, Punchi Borella, Colombo-10

  • Телефон:

    +94 011 532 9000

  • Web-адрес:

    immigration.gov.lk

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
2 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Шри-Ланка
сообщить модератору
    Наверх