Штат Аризона

Штат Аризона

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

81 заметка,  18 советов по 15 объектам,  1 802 фотографии

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Штата Аризона помощь
Все авторы направления
2
Ytenka
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 21 янв 2011

2010. Вильямс и трасса 66.

 
21 января 2011 года 24382

"... and they come into 66 from the tributary side roads, from the wagon tracks and the rutted country roads, 66 is the mother road, the road of flight". (с) John Steinbeck *
"Route 66" — это не просто дорога. Это путь мечтателей, магистраль жизни, протянувшаяся с запада на восток через всю страну. В 1926 году она соединила Лос Анджелес с Чикаго, прорезав насквозь 8 штатов, и уже к середине столетия стала именоваться как "Mother Road" или "Main Street of America". Миллионы людей были зачарованы возможностью увидеть ту, "дальнюю", точку своей страны, что сделало трассу неимоверно популярной.
**
У меня есть собственный стереотип о шоссе 66, навеянный замечательной ретро-открыткой: это автомобиль-кабриолет и обязательно длииииинная дорога "в никуда", до линии горизонта, символ бесконечного пути.
***
В наше время трассы 66 не существует на карте автомагистралей США. Ее заменили новые современные дороги, однако, принимая во внимание историческую значимость, американцы все же не стали уничтожать путь целиком, а выбрали наиболее живописные проезды, добавили к ним статус "National Scenic Byway" и повесили знаки "Historic Route 66". А мы, чтобы лично познакомиться с тем, что осталось от легендарной трассы, отправились в Williams, в 50 милях к югу от нашего дома Тусаяна. Этот городок протянулся вдоль трех параллельных линий: современного шоссе Interstate 40, действующих железных путей и Route 66.
****
Про шоссе говорить не буду — обычная автодорога, каких везде полно. Железная дорога, без сомнения, заслуживает внимания. Во-первых, потому что именно здесь, в Вильямсе можно сесть на поезд, который привезет пассажиров прямо в Grand Canyon Village (от станции до обрыва каньона метров 100 от силы), а во-вторых, потому что на вокзале Вильямса стоят вот такие исторические вагоны и паровозики:

На вокзале Вильямса. Паро

Автор: Ytenka

На вокзале Вильямса. Паровоз "Гранд Каньон"

* Route 66 — это Бродвей города. Вдоль него расположены все магазинчики, мини-отельчики и мотели, кафешки и даже парикмахерская. А еще некий исторический квартал, где можно посидеть за решеткой, побывать в кандалах, зайти в saloon через створчатые двери, попоить своих коней (если таковые имеются) и просто послушать как поют ковбои. Ну а если очень повезет, можно еще стать свидетелем настоящих ковбойских разборок с перестрелкой :) — Такие получасовые шоу проводятся по вечерам в выходные дни.
Форт Вильямс.

Автор: Ytenka

Форт Вильямс.

**
Больше в Вильямсе делать практически нечего. Есть там еще школа, медцентр, полицейский участок, почтамт и (о, радость!) супермаркет Safeway с отделом Starbucks внутри — между прочим, ближайшие к нашему дому. В последующие поездки именно они были главной целью маршбросков в Вильямс. Дороги дорогами, но вкусный освежающий фраппучино или восхитительный клубничный смуззи с соевым молоком затмевают всю историю! Надеюсь, поклонники Старбакса меня поддержут. :)
***
Music: John Mayer — Route 66

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
10 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Штат Аризона
сообщить модератору
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    4 авг 2012, 13:02
    удалить
    В вильямс заезжать не стали но сделали кусок трассы от селигмана до кингмана, тоже осень понравилось. Чувствуется дух времени!
Наверх