Штат Гоа

Штат Гоа

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

165 заметок,  121 совет по 141 объекту,  4 373 фотографии

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Штата Гоа помощь
Все авторы направления
4
Club-Miry
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 25 мая 2010

Гоа глазами фрика... сезон 2009-2010

 
28 июля 2010 года 30614

Скажу сразу - тем, кто Гоа любит лучше не читать.
Заранее также прошу прощения за жесткость формулировок кое-где и за откровенную тенденциозность.
Примите, как художественный выплеск.

=================================================================
Вагатор..
Не был здесь четыре года... с небольшим.
Что изменилось?... Многое... 70-80%, если не считать местного населения – русские. Почти те же, что в Турции и Египте, только ... продвинутые (кавычки не ставлю)

Зачем они здесь? Что делают? Зачем им Индия?... Слышали, что клево…?
Тепло и дешево? Диско и транс? Magic mushroom? Гандж - слезы Шивы? ... Или «божественные капли» амфитамина?

Не узнать их невозможно... Все та же ожидающая оценки и взглядов неполноценность, та же оглядка, тот же оценивающий себя со стороны взгляд и некая извиняющаяся растерянность – все круто, но чего-то не хватает… и спрятанная за это сжатая судорожная агрессия. Этим они отличаются от «Настоящих гаоанцев», расслабленных и стильных в своем убежденном «шанти» и беспечности…
Говорят, Костя, русский хозяин Скайбара в Ашвеме повздорил на днях с индусом... в результате драки бедняга упал на асфальт и ...больше не встал. Что-то в этом есть до боли знакомое – мухосранско-черкизовское. А под горячим индийским солнцем само по себе раскрывается все самое-самое ... самое сокровенное.

Свобода и полный отрыв .... это девиз Гоа.
Только здесь уже нет свободы... вернее ее почти не осталось.

На Анджуне ветер раскачивает, треплет верхушки пальм, а еще через час их лунное отражение на песке будит в вас осколки затаившегося тут очарования… Сквозь кроны глядят бесконечные звезды, а где-то рядом гудит океан.

Как можно было так быстро загадить такое благословенное место?

В Ашвеме возле Скайбара нас встречает чувак с фашистской (не арийской а именно фашистской – развернутой на 45% белой на черно-красном фоне) свастикой на всю майку, коротко постриженный и с вежливой улыбкой: «добрый вечер... вы переезжаете? милости просим»…

Наверху в ресторане, все, как на южном берегу Крыма: сырники, борщ, сметана, творог, жаренная картошка с грибами, рататуй, окрошка, жульен с грибами и курицей, говядина (в Индии!)... на просьбу принести масала чай - недоуменно вскинутые брови:... «извините, ...нету»... ну и цены,... как в Москве. За длинным столом компания отпускников отмечает 23 февраля: «выпьем за наших Защитников Отечества! Поздравляем наших мужиков! За ВДВ и Морфлот!»… и майка со свастикой…

Изо дня в день потребляют это излишество две группы сограждан: первые едут оторваться по полной, а другие за семейным отдыхом ... «горилки, сала и колбасы – чего еще мужикам нужно?»... говорит средних лет дама из Луганска.

Форменная одежда начинающего гаоанца русского происхождения – полосатая рубашка и такие же штаны алладины. Выглядит это весьма комично – рязанская внешность и красные такие штаны-шаровары))... ни с кем не перепутаешь… «Алибаба, алибаба... пааасссмааатри, паааасссматри... ай гив гуд прайс.»

Вова выглядит вполне по гоаански – он завернут в белое лунги, а загорелые мышцы его торса должны безошибочно метить в самое сердце очаровательных представительниц человеческого рода. Он приехал на Гоа в оплаченную командировку на 4 месяца «научиться йоге». Над кроватью приколотые шпильками странички из блокнота, на которых намалеваны человечки в нелепых позах. Каждая картинка снабжена транслитерацией термина на санскрите. Вова – инструктор фитнес в одном из крутейших клубов Москвы. Дело понятное – время фитнеса прошло, президент рулит йогу… в общем, пора менять профессию. До Индии о йоге слышал только по радио: «Я инструктор и ничего не понимаю в медитации…». По крайней мере честно!... «А Индия для меня испытание на мужество – мне по душе комфорт, а здесь помойка... хватит с меня!!)))». Впрочем, что-то он все-таки успел посмотреть: Пуна, Аурангабад, Аджанта, Бадами, Хампи. И он мне симпатичен – хоть не врет.

На центральном Вагаторе ресторан Кумар (индийское имя), выглядит как вполне русский «раскумар»... из трех десятков присутствующих только человек пять говорят не по-русски и то лишь случайно. Шумная компания мааасковских студентов картинно "забивает" чилам и важно удаляется на задний двор, чтобы дунуть... официально здесь курить и употреблять наркотики запрещено. Хотя проблемы найти гандж на пляже, несмотря на запрет, почти не существует. Он сам вас найдет. Выглядеть это будет, как молодой стильный и очень гоаанского вида парень. Он подойдёт и невзначай так бросит: «Как дела? Откуда?»… После задушевной беседы последует приглашение сходить вечером «в очень хороший ресторан с отличными, недорогими морепродуктами, которым рулит его друг»… ведут эти ребята себя почти как индусы – успели научиться у местных. Если такой подошел – скучать вам будет некогда: будет и ганджа и все остальное… Понятное дело - жить как-то надо.

А вот в Шива Плейс курят в открытую... Впрочем, в этом еще чудом сохранившемся уголке «старой школы» и публика под стать… «У вас есть special lassi?»... ребята замолкают и переглядываются. Понятное дело, если они продадут «не тому» всю богадельню закроют и наложат штраф и арест на имущество... но мы, кажется, выходим из подозрения... «приходите завтра... попробуем»…

В Вагаторе есть еще одно забавное место – Джус центр (Juice Center)
Как и везде публика здесь делится на два сорта – старые гаоанцы и клевенькие такие гламурные отпускники. Первые здесь живут, курят и мечтают, а вторые приезжают попить соку и посмотреть на первых. Место первых – под баньяном, вторые аккуратно сидят на лавочках в джус центре. То, что привлекает сюда и тех и других – дешевые и очень вкусные соки из всех мыслимых и немыслимых, тропических и не только свежих фруктов.

Каждый уважающий себя «гоаанец» ездит на мотоцикле. Каждый уважающий себя турист – ездит на скутере. Конечно, в этом есть логика. Байк стоит 5000 рупий в месяц, скутер – 2500. Если брать ненадолго, то в день вы заплатите примерно 150 рупий за скутер. Отдавать безумные деньги разжиревшим таксистам и рикшам, если вы не совсем инвалид – по меньшей мере, глупо. Но во всем что ни делается, есть и обратная сторона. Количество травм и смертей с участием русских зашкаливает все разумные пределы. Только за первые две недели нашего пребывания в Северном Гоа убилось трое русских туристов… Половина моих гоаанских знакомых ходит в шрамах. Как правило народ здесь впервые садиться за руль двухколёсной таратайки. Благо, чтобы взять её на прокат, здесь ровным счетом ничего не нужно, кроме желания и денег… В первый день осторожничают, ездят по безлюдным улицам и не превышают скорость… а далее… Башню рвёт, как правило, день на третий. Если вы отъездили месяц и не разу не попали в аварию, можно сказать, что вам или крупно повезло или у вас железные нервы…

Продолжение следует:
http://tourbina.ru/authors/Club-Miry/travels/view/128867/memo/39677/

вики-код
помощь
Вики-код:

Дешёвый перелёт по направлению Штат Гоа
сообщить модератору
    Наверх