Штат Западная Австралия

Штат Западная Австралия

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

37 заметок,  3 совета по 1 объекту,  971 фотография

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Штата Западная Австралия помощь
Все авторы направления
2
dane-mo
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 14 окт 2009

Из Калгурли на юг

 
15 мая 2010 года 17042

После трех дней, проведенных в Калгурли, пришло время уезжать. На выезд из города меня отвезла Джули со своей мамой, у которых я останавливался.

Первые 55 километров до поворота к городку Камбальда (Kambalda) меня подбросили двое молодых ребят на легковой машине.
- Where`re you from?
- Russia.
- Holiday?
- Yes.
Это все, о чем нам удалось поговорить. Ребята слушали музыку с плеера, все время переключая песни и насилуя проигрыватель с колонками.

Большинство машин поворачивало в город, совсем немногие направлялись в нужную мне сторону. Сгорая от скуки, я исследовал машины, выставленные в качественные экспонатов рядом с дорогой.

После 40 минут ожидания со стороны города выехала машина с мужчиной за рулем.
- Слушай, я тебя довезу 20 км до хайвея, где трафик более интенсивен. Тут ты будешь стоять очень долго, а там вероятность уехать возрастет.

Во время езды разговор зашел о политике, России, коррупции, экономике и русской мафии.
- Знаешь, каким бы зло не было сильным, в конце добро всегда победит!
С этими словами он нажал на газ и машина скрылась в обратном направлении, оставив меня в облаке красной пыли. Оказывается, он специально приехал из города для того, чтобы подбросить меня в более удобное место.

Пустынный хайвей встретил меня тишиной и отсутствием какого-либо движения. Если тут такой трафик, то что меня ждет впереди, где на сотни километров буша всего несколько автозаправочных станций?...

Долго ждать не пришлось. Мне остановилась первая же машина с семьей из Папуа Новой Гвинеи. Это был мужчина по имени Джонатан со своей женой и маленьким ребенком.
- Я жду статуса резидента и работаю на руднике, мы живем в городке Норсмэн, куда сейчас и направляемся.
- Скажи, а правда, что Порт Морсби - самый опасный город в мире?
- Вранье. Там так же опасно, как и в любом другом городе мира. Есть криминал, но такой же, как и везде. Если ты близко к народу, то все будет хорошо.

Норсмэн (Norseman) - последний городок в Западной Австралии перед 1200-километровым участком трассы до городка Седьюна (Ceduna), которая находится уже в Южной Австралии. Дорога проходит через плато Нуллабор, там нет городов, только через каждые 150-200 километров находятся автозаправочные станции.

Джонатан оставил свой номер телефона и предложил переночевать у него дома в случае, если я не уеду на восток. Мы тепло попрощались, и я направился на поиски удобного места для автостопа через плато Нуллабор.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
11 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Штат Западная Австралия
сообщить модератору
    Наверх