Штат Западная Австралия

Штат Западная Австралия

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

37 заметок,  3 совета по 1 объекту,  971 фотография

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Штата Западная Австралия помощь
Все авторы направления
2
dane-mo
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 14 окт 2009

Норсмэн - Балладония

 
20 мая 2010 года 18102

"ВНИМАНИЕ! НА УЧАСТКЕ НОРСМЭН - СЭДЬЮНА МАЛО ВОДЫ! ПОПОЛНИТЕ СВОИ ЗАПАСЫ ПЕРЕД ОТПРАВЛЕНИЕМ!" - гласил щит на выезде из городка.

Пустынный хайвэй уходил куда-то на восток, теряясь в бесконечных зарослях буша. Я уезжал из цивилизации, первый населенный пункт будет только через 1200 километров! "Будь осторожен!", "Там нет воды!", "Там нет связи!", "Там только буш, пустыня и стада кенгуру!", "Там нет ничего!"
Чем больше я слышал о тех местах, тем больше мне хотелось туда попасть.

Оставив позади городок Норсмэн, я прошел по дороге пару сотен метров до удобного места и принялся ждать попутку. Здесь берет свое начало Эйр хайвэй (Eyre Highway), названный в честь английского исследователя Эдварда Джона Эйра (Edward John Eyre), который первым пересек равнину Налларбор (Nullarbor Plain) в 1840-41 годах. В те времена его поступок можно было приравнять к подвигу. В настоящее время путь Джона Эйра повторяют сотни машин в день. Отсутствие воды и еды, опасность лесных пожаров, удаленность от населенных пунктов, дикие животные и незабываемые виды делают путешествие через Налларбор одним из самых увлекательных австралийских приключений.

Равнина Налларбор - огромный плоский участок местности, практически лишенный деревьев, через который проходит национальный Эйр Хайвэй. Это самый большой в мире монолит известняка площадью около 200,000 квадратных километров. Фраза "Пересечь Налларбор" ("To cross the Nullarbor") означает проехать через Налларбор по Эйр Хайвэю из Норсмэна в Седьюну или обратно.

Долго ждать не пришлось - меня подобрал микроавтобус с тремя девушками, путешествующими по стране. Они согласились подвезти меня 190 километров до ближайшей сервисной станции.

Через час стемнело и наш микроавтобус немного снизил скорость. В Западной Австралии на хайвэях можно разгоняться до 110 км в час, и люди соблюдают скоростной режим. Особенно осторожны водители становятся при наступлении темноты. Проблема не в величине штрафов за превышение скорости. В Австралии полно диких животных, которые после захода Солнца вылезают из своих укрытий и выходят на дороги. Если столкновение с зайцем или лисой проходит для пассажиров практически незамеченным, то кенгуру, коровы, верблюды и страусы представляют реальную опасность для людей в машине.

За 190 километров нам попалось только одно кенгуру, сидевшее на окраине дороги. Машина притормозила и животное ускакало в ночь. Очень часто кенгуру выскакивают на дорогу в самый последний момент. У водителя просто нет времени затормозить или объехать внезапно возникшее препятствие, вот тут и помогает кенгурятник. Если его нет, то об животное можно разбить фары и сильно помять машину. На нашем минибасе никакой защиты не было, поэтому мы ехали небыстро.

Через 2 часа мы приехали в первый "дом у дороги" Балладония (Balladonia). Девушки уехали искать место для ночлега, а я поставил палатку недалеко от трассы. На сервисных станциях полно табличек, запрещающих бесплатно ночевать в своей палатке. Но кто мешает отойти от роудхауса 50-100 метров и спокойно переночевать в буше? Это никто не проверяет. Ночью пошел дождь, но к утру небо немного рассеялось и все высохло. Я проснулся очень рано, быстро собрал вещи и принялся ждать попутку.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
4 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Штат Западная Австралия
сообщить модератору
  • Annataliya
    помощь
    Annataliya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мая 2009
    21 мая 2010, 15:55
    удалить
    По-моему, где-то вдоль дорог ставят столбы с проволочными заборами. Такие, что кенги не перепрыгивают и не мешают транспорту.
    Кенгурятник - это жестоко.
  • TaniaKurochkina
    помощь
    TaniaKurochkina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 апр 2010
    21 мая 2010, 17:25
    удалить
    Интересная история! Места фантастические и уж точно не туристические. Правда я не совсем понимаю, зачем туда ехать... Наверное, романтика. :)

    Annataliya, а почему Вы считаете, что кенгурятник - это жестоко? У мужа тоже стоит такая железяка. Ведь при столкновении с животным оно всё-равно пострадает, а с кенгурятником хотя бы машина и пассажиры останутся целыми.
  • Annataliya
    помощь
    Annataliya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мая 2009
    21 мая 2010, 17:27
    удалить
    Считаю, что человек умнее животного. И если животному не хватает мозгов, чтобы не выскакивать на дорогу, то у человека они должны быть, чтобы защищать не только себя, но и его тоже. Это лично мое мнение.
  • Skeefo
    помощь
    Skeefo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    Администратор
    21 мая 2010, 17:57
    удалить
    Annataliya, а перед вашей машиной когда-нибудь выскакивало животное? Скажем не кенгуру, олень или лось? Вы знаете куда проваливается сердце и какие (крайне не приятные) мысли проскакивают в голове? (перед моей выскакивали, благо обходилось без столкновений, ттт) Мне кажется - спасти жизнь человека все-таки правильнее чем кенгуру (в данном случае) или другого животного вообще. В Австралии кенгурин - неотъемлимая и необходимая часть машины.
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    Администратор
    21 мая 2010, 17:59
    удалить
    Иногда водитель даже с мозгами ничего не может сделать, когда на дорогу внезапно выскакивает животное, и тут уже встает задача - спастись самому. У меня знакомый так собачку попытался объехать - в итоге машина восстановлению не подлежит, сам еле уцелел. Собачка жива, слава богу осталась.
    Конечно, страны, где ставят специальные ограждения вдоль дорог, вызывают только уважение. И еще есть специальные переходы для животных. Но там где их нет - приходится думать и о своей безопасности тоже.
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    Администратор
    21 мая 2010, 18:00
    удалить
    Рома, мы одновременно писали, видимо)
  • Annataliya
    помощь
    Annataliya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мая 2009
    21 мая 2010, 19:17
    удалить
    Skeefo, Vladusik, вот в частности поэтому я и не покупаю машину - я ж с ума сойду, если кого-нибудь собью, животного или человека.
    И да, я к тому, что Австралия не бедная страна, которая не может позволить поставить себе ограждения. Если они даже кое-где в Африке есть. И да, водители без кенгурятников ездят медленно, дабы не изувечить себя и свой транспорт. Вывод - кенгурятники только для того, чтобы быстро ездить (ну, если, когда медленно, то ДТП с животными мало)?
  • Annataliya
    помощь
    Annataliya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мая 2009
    21 мая 2010, 19:19
    удалить
    Надеюсь, кто-нибудь что-то понял из того, что я написала? А то сама сейчас прочитала и поразилась собственному стилю. :))
  • Skeefo
    помощь
    Skeefo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    Администратор
    21 мая 2010, 23:19
    удалить
    :) в целом все ясно ) Только расстояния огромные, на которые нужно натянуть сетки. + нужно построить переходы, чтоб животные могли мигрировать. А ездить нужно ооочень медленно, что-бы успеть среагировать. Настолько медленно - что лучше вообще не ездить :( Даже не превышая допустимую скорость почти невозможно увернутся от животного, выпрыгнувшего прямо под колеса (собственно как и от человека)
  • Skeefo
    помощь
    Skeefo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    Администратор
    21 мая 2010, 23:21
    удалить
    кстати: сетки против кенгуру наверное должны быть похожи на бетонные высоченные стены
  • dane-mo
    помощь
    dane-mo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 окт 2009
    25 мая 2010, 16:43
    удалить
    Annataliya, заборы там есть (из проволоки), но невысокие и не везде.
    TaniaKurochkina, места как раз очень туристические. Половина всех машин, пересекающих Налларбор - туристы.
Наверх