Сиань

Сиань

LAT
  • 34.26488N, 108.94426E
  • Столица региона ЗТ
    Я здесь был
    Было: 73
    Хочу посетить
    846

    109 материалов по 21 объекту,  2 338 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Сианя помощь
    DK1974 115
    Olegon 108
    Все авторы направления
    20
    DK1974
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 окт 2009

    Бодрость духа, грация и пластика или гимнастика по-китайски

     
    15 января 2012 года||3 (3)| 15| 470620

    О философии и отношении китайцев к своей жизни и своему здоровью я знал ранее. Но одно дело знать, другое дело видеть своими глазами. В Пекине я смотрел, как запускают воздушных змеев, в Чэнду я видел, как люди просто и непринужденно вечером танцуют на улицах.

    Автор: DK1974


    И вот, наконец, в городе Сиань я наблюдал, если можно так сказать, за китайской утренней гимнастикой (проще говоря Ушу).

    Автор: DK1974


    Просто для них я уверен это больше чем гимнастика. Это их жизнь и возможность заглянуть в нее так глубоко, как это не удается никому другому. Они занимаются этим в одиночестве, вдвоем, маленькими и большими группами.

    Автор: DK1974


    Однажды я был в одном из парков и видел, и слышал, как некоторые люди, идя на работу, громко вскрикивают. Наверное, разминают при этом связки и избавляются от негативной ночной энергии, либо они так настраивают себя на рабочий день.

    Что интересно, по утрам физической философией занимаются не только пожилые люди. Я так же видел молодых людей, идущих на работу в обычной одежде, которые за час до начала рабочего дня собирались в группу, быстренько переодевались тут же на улице и потом минут 30- 40 занимались ушу.

    Автор: DK1974


    Но, больше всего меня поразили некоторые китайцы, которые шли задом наперед, некоторые даже пытались это делать пробежкой.
    Потом мне сказали, что когда мы идет привычным способом, у нас работают определенные участки мозга (например, правого полушария), а когда китайцы идут спиной назад, то задействуется совсем другое полушарие. Таким образом, они не только тренируют свое тело на устойчивость, но и развивают мозг.

    Наверное, это логичное объяснение, я даже сам иногда люблю, например, быстро посчитать цифрами, наоборот от 50 до 0. А прямо сейчас, мне пришла мысль назвать алфавит от Я до А. Не смог, а вы попробуйте:)

    Короче у нас есть чему в очередной раз поучиться у самой большой нации мира. С мечами и веерами, конечно, не каждый выйдет на улицу. Но бег на месте общепримиряющий, как в песне Высоцкого «Утренняя гимнастика» мы потянуть сможем.

    Автор: DK1974

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    22 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Сиань
    сообщить модератору
    • isfoto
      помощь
      isfoto
      в друзья
      в контакты
      С нами с 8 авг 2010
      16 янв 2012, 20:10
      удалить
      Нам бы такие традиции, поликлиники не так были бы переполнены. Вообще-то это не ушу, а тай-цзи - оздоровительная гимнастика. Но в древности она тоже была боевым искусством, причем, довольно эффективным.
    • na_past
      помощь
      na_past
      в друзья
      в контакты
      С нами с 26 июн 2011
      16 янв 2012, 20:21
      удалить
      ..Тогда она называлась "Укушу" :)
      Прекрасный альбом, спасибо!
    • irina71
      помощь
      irina71
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 ноя 2013
      6 мая 2016, 22:09
      удалить
      Какие мы все таки разные!!! Не представляю наших стариков в групповой гимнастике в зеленом дворе дома, это вековая культура, которой нам остается только завидовать, а жаль!
    Наверх