Камбоджа. Сиануквиль. Настоящий отель, не гестхаус.. Golden Sand, цены, онлайн-бронирование

Сиануквиль

Сиануквиль

LAT
  • 10.60932N, 103.52958E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    15 заметок,  33 совета по 23 объектам,  308 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Сиануквиля помощь
    Все авторы направления
    отели
    11 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Vat-Po
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 окт 2010

    Камбоджа. Сиануквиль. Настоящий отель, не гестхаус.

    Где жить → отели
    26 августа 2012 года 4089

    4

    Дата посещения: 2012-06-01

    Отель Golden Sand – одно из не очень многочисленных заведений в районе пляжа «Ochheuteal», отвечающее статусу «Отель». Вблизи этого пляжа, разумеется, есть ещё несколько заведений подобного уровня, но их немного. Большинство же мест для размещения туристов — это не более, чем Guesthouses со стоимостью комнаты от 7 $ без горячей воды и 8 $ с наличием оной до 12-20 $ в зависимости от комфортности, близости до кромки моря, наличия кондиционера, вентилятора и т.п. Поэтому на фоне окружающих гестхаусов статусГолден санд, заявленный как «три звезды», кажется несколько заниженным. Вполне заслуживает «четверки», учитывая неплохой интерьер номеров, очень красивое оформление Ground-уровня, где находятся ресепшен (всё из красного дерева – очень красиво) и ресторан. Возле центрального входа в отель – симпатичные краснодеревянные слоны и другие персонажи. Не считая указанного этажа, отель насчитывает 4 «жилых» этажа. Имеется лифт. Почти половина комнат на всех этажах имеют вид на море. Хотя оно (море) находится метрах в 500, его неплохо видно сверху. Не уверен, что море можно увидеть с 1-го и 2-го этажей, но с 3-го и 4-го –видно точно. Эта же половина комнат имеет вид на бассейн. Максимальная глубина -1.60 м. Вторая половина комнат позволяет видеть соседние гестхаусы (отелями я бы их не назвал) и 2 дороги: в сторону пляжа «Otres» и к площади Золотых львов (“Golden Lions Traffic Circle»). Кстати, до Золотых львов идти довольно близко, как и до моря – метров 500, не больше. Возможно, что самые лучшие комнаты расположены на 2-ом этаже, там даже таблички «Do not disturb» и «Please make up the room» — в электронном виде, однако указанный факт (не про таблички, а про лучшие комнаты) подтвердить нечем, так как сам жил на 4-ом этаже в номере 408 с видом на близкий бассейн и не очень близкое море. В номере вполне достаточно места для размещения вдвоём. Для более многолюдного размещения есть номера двухкомнатные. Уборка номеров и замена towels – ежедневно, персонал не привередлив к долларам, оставляемым на кровати и очень исполнительный. Стационарного фена в ванной комнате нет, но предоставляется по запросу без депозита. В номере имеется эл.чайник, ежедневно обновляется запас растворимого кофе и воды в фабричных бутылках. Мини-бар платный, но в нём нет необходимости, выпивки предостаточно в близлежащих магазинах по очень невысоким ценам.

    • Питание Завтрак включен в стоимость проживания и довольно разнообразный по выбору блюд. Ассортимент фруктов не очень широкий: арбуз, ананас, папайя, «глаз дракона». Кофе (варёный, а не растворимый) местного произрастания, слегка непривычный, но вкусный. К нему прилагается сгущенное молоко непосредственно в банках (непривычно, но приятно – для любителей, разумеется – банки как в России – 380гр). Особенностью ресторана этого отеля является тот факт, что в случае, если гостями занято менее 50 номеров (из 132 имеющихся), то ресторан, в котором обычно предлагается полноценный завтрак (полноценный — в азиатском понимании, разумеется, но суп, второе, закуски, напитки, фрукты, пирожные – обычно имеются), превращается в «буфет». В этом случае предлагается несколько видов омлетов, фрукты, напитки – но отсутствуют горячие блюда. К счастью, такое случается нечасто ( за 14 дней пребывания «буфет» был только 2 дня, но подряд). Потом гостей в отеле прибавилось — и ресторан начал работать в привычном режиме.


    • Территория отеля — небольшая, состоит из основного здания, бассейна и стоянки автомобилей. Во время проживания в отеле на противоположном углу территории, прямо у бассейна, что-то активно возводилось (похожее на бар или магазин). Возле бассейна – маленькое здание душевой с туалетами. Впрочем, обязательный перед посещением бассейна душ можно принять просто под деревом (очень необычная конструкция, душевые лейки вмонтированы непосредственно в ветви растения приличных размеров), пляжные полотенца предоставляются возле бассейна, но персонал внимательно следит за тем, чтобы их не уносили с территории отеля в номера и на пляж.


    • Персонал отеля очень внимательный и дружелюбный, профессиональный. На ресепшен сотрудники говорят по-английски. Трансферы в любом направлении (не только в Пном-Пень, Сием-Рип, Кампот и Кэп, но и на острова) можно заказать в городе где угодно, но надёжнее (хотя и несколько дороже) сделать это на ресепшен в отеле.


    • Пляж. Ближайший пляж — «Ochheuteal», вроде бы самый многолюдный и в дневное и в вечернее время суток. Почти на всём протяжении пляжа расположены всевозможные бары и кафе, предлагающие лежаки для загорающих при условии, что загорающие будут приобретать в этом заведении еду и выпивку. Для ничего не пьющих и не "едящих" отдыхающих стоимость лежаков варьируется от 2 до 5 долларов в день или в час (в зависимости от фантазии владельца бара). В вечернее время почти все заведения общепита выставляют на песок у моря столы и стулья и зазывают к себе на барбекью из мяса или морепродуктов, всевозможные спиртные напитки и пиво, которое после заката солнца стоит в 2 раза дешевле, чем днём, а именно 0,5 доллара за 0,3 литра "Draft beer", то есть разливного пива. Стоимость барбекью из морепродуктов (Барракуда, тунец, Red Snapper) — от 3 до 5 долларов за порцию. Некоторые заведения предлагают "Happy Pizza".

    Соседний пляж "Otres" — менее оживленный, а по сравнению с «Ochheuteal» — просто пустынный. Тем не менее, на нём тоже присутствуют кафе с неплохой кухней и выпивкой. Правда, бывать на этом пляже мне доводилось только в дневное время, но думается, вечером там тоже какая-то жизнь присутствует. Добраться до обитаемых частей Отреса пешком слегка далековато, удобнее воспользоваться тук-туком, за сумму от 4 до 8 долларов тук-тукер доставит на пляж, а в оговоренное время приедет и заберёт обратно в город. Ехать примерно минут 15-20 в одну сторону.
    Вода в Южно-Китайском море даже у самого берега удивительно прозрачная на всех пляжах Сиануквиля. Сравнение с морем у берегов Паттайи (центра, конечно, а не островов) — несомненно в пользу Камбоджи, а не Таиланда.

    Балконов в номерах НЕТ.
    • Расположение4
    • Номер4
    • Чистота4
    • Сервис4
    • Питание4
    • Цена/качество5
    • Что понравилось:

      Один из немногочисленных крупных, настоящих отелей в районе пляжа «Ochheuteal».

    • Что не понравилось:

      Не "первая линия", отель скорее всё-таки городской, чем пляжный. Вид из окна не напоминает рекламу "Баунти"

    • Адрес:

      23 Tola, Mondol 4, Sangkat 4, Khan Mittapheap, Sihanoukville, Cambodia

    • Дополнительная информация:

      Основной городской транспорт — мото Тук-тук

    • Web-адрес:

      goldensandhotel@gmail.com

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    11 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Сиануквиль
    сообщить модератору
      Наверх