Сидней

Сидней

LAT
  • 33.86835S, 151.20741E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    52 заметки,  29 советов по 20 объектам,  1 170 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Сиднея помощь
    Все авторы направления
    4
    kitya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 окт 2009

    Карлсон прилетает в Австралию: огни большого города

     
    26 марта 2011 года 12534

    Эта заметка является частью дневника «Карлсон прилетает в Австралию»

    Эта серия заметок - первый взгляд на Австралию глазами не туриста, и даже не совсем иммигранта, а человека, который вчера прилетел (не откуда-нибудь, а из Японии, где прожил предыдущие 7 лет), а завтра ему уже надо пойти на работу. Не совсем обычный взгляд, но в этих заметках, надеюсь, есть вещи, которые могут быть любопытны и полезны тем, кто собирается посетить эту страну в любом качестве.

    ***

    Автор: kitya

    Поиск квартиры напоминает занятия по строевой подготовке. В субботу с утра, в самое загруженное время у риэлторов, толпа людей с высунутыми языками бегает от квартиры к квартире в выбранном районе. Три минуты на квартиру, и бежать в следующую. Это сравнение со строевой подготовкой мне подсказал коллега-австралиец на работе, и я-то, грешным делом, сначала надеялся, что имеется в виду только объём спортивной выкладки. Оказалось, что и осмысленность процесса тоже. То есть, при затратах энергии, стремящихся к бесконечности, результативность упорно стремится к нулю. К первому дому мы пришли за полчаса до назначенного времени. Очередь китайцев уже стояла на улице. Я насчитал для начала 36 человек, потом мне просто считать надоело. В Австралии большие квартиры, но ни одна не вместит 36 китайцев. Это всё были разные. Ну, собственно, это китайский квартал. Да, я люблю жить в странных местах. То, что я на первое время поселился в Вулумулу, это мне очень повезло, друзья помогли, спасибо им. В Вулумулу стоит жить только ради названия. У меня все спрашивают: «Ты куда переехал?», ну так я сразу и говорю – в Вулумулу, и пусть пробуют искать на карте. Но это, увы, временно. Постоянно остаться в китайском квартале тоже пока не удалось. Нет, мы, конечно, дождались. Вбежали одними из первых со всей очередью (пришлось поднимать всех желающих трёмя огромными грузовыми лифтами) в квартиру. Посмотрели. Я схватил форму заявки на съём, чтобы скорее заполнить её раньше всех, прочитал адрес и понял, что мы ошиблись квартирой и адресом. Это было не то, что мы хотели посмотреть, и не там. А так как все квартиры показывают раз в неделю примерно в одно и то же время, то не то, что в первую правильную, но и во вторую, уже другую квартиру, мы не успели, а в третью из нашего списка, напротив (через улицу, но не в том смысле), в назначенное время не пришёл риэлтор.

    Риэлтор в Сиднее – идеальная работа для человеконенавистника.

    - Вот квартира. Только смотрите быстро. 2-3 минуты, у меня другие дела. Посмотрели, нравится?

    Квартиры показывают неубранными, неотремонтированными и с ещё не уехавшими несчастными предыдущими жильцами и по сумасшедшим, выше токийских, ценам. Они хоть убираются, интересно, между пересъёмами? В Токио между каждыми двумя жильцами агентство делает полный ремонт.

    - Если нравится, подавайте заявку. Только формы у меня нет. Возьмите в нашем агентстве, если успеете добежать – оно на другой стороне железной дороги и закрывается через 15 минут. У нас уже 100 заявок на эту квартиру. Желаю успеха!

    Я всё-таки добежал, схватил форму – заполнить только не успел. В агентстве у всех оставшихся риэлторов тоже нашлись другие дела. И они решили уйти пораньше.

    - Оставьте под дверью, в понедельник заберём.

    Чтобы получить квартиру, нужно набрать в форме подачи заявления на съём ровно 100 баллов. По-моему, абсолютно непорядок, когда в стране на иммиграцию требуется меньше баллов, чем на съём квартиры. Это создаёт определённую диспропорцию. Жить-то где? Эй вы, христианская нация. Мессия не вернётся в Австралию, потому что если он вернётся, то ему никогда не набрать 100 баллов для съёма квартиры. Нужны: две рекомендации от уважаемых людей, не являющихся вашими родственниками, рекомендация от предыдущего хозяина вашего жилья (!!!), копии оплаченных счетов за коммунальные услуги за последние два месяца, копии справок о зарплате за последние два месяца, паспорт, водительские права, виза, рекомендация с работы, рекомендация с предыдущего места работы, и пенсионное свидетельство одновременно. На каждого (sic!) жильца. И, вообще, какого чёрта в этой стране за квартиру и проездной платят еженедельно, а зарплату раз в месяц? Кто это придумал? Двухкомнатная недалеко от центра 600-700 в неделю, двухкомнатная очень далеко от центра – 350-400 в неделю + 31 на проездной на ту же неделю, и ни там, ни там ничего, кроме проездного, так просто не достать!

    Итак, Китя Карлсон vs. City of Sydney – счёт 0:1.

    Автор: kitya

    Декабрь 2007

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Сидней
    сообщить модератору
    • Viktoshka
      помощь
      Viktoshka
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2010
      26 мар 2011, 02:27
      удалить
      И цены на квартиру не кусючие как в некоторых штатах США. :)
    Наверх