Сидней

Сидней

LAT
  • 33.86835S, 151.20741E
  • Столица региона ЗТ
    Я здесь был
    Было: 82
    Хочу посетить
    724

    86 материалов по 21 объекту,  1 323 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Сиднея помощь
    kitya 103
    Все авторы направления
    9
    hel-kel
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 янв 2011

    Уикенд в Сиднее

     
    8 октября 2013 года||2 (2)| 11| 35059

    Сидней через 5 часов после зноя западного побережья встретил бодрящей прохладой и дождиком. Программа пребывания была заранее определена – первый день был отведен на знакомство с городом, далее – дневная экскурсия в Голубые горы и третий день – поездка на побережье океана.
    Итак, мой самолет прилетал по утру, поэтому загрузив вещи в камеру хранения при хостеле (о нем здесь 5 звезд для бэкпэкеров) я отправилась исследовать центральный (деловой) район Сиднея. Погода на удивление была очень ненастной для этого времени года, а одежда в чемодане в основном пляжной, поэтому было принято решение посетить Сиднейский аквариум, телебашню и Оперу. Для воплощения задуманного маршрута ненадолго заглянули в Китайский сад для обретения душевного равновесия. Сад спроектирован содружеством ландшафтных специалистов Сиднея и его города побратима Гуаньчжоу.

    Автор: hel-kel

    Рукотворная частичка уникальной китайской культуры под серым небом – отличная тихая гавань недалеко от центра даунтауна.
    Перейдя Дарлинг-Харбор по пешеходному мосту (над ним же «шуршит» монорельс), оказываешься у сиднейского аквариума.

    Автор: hel-kel

    Здесь в кассах Вам предложат билет, по которому вы в течение 3 месяцев можете также посетить телебашню, аквариум в Мэнли и один из зоопарков Сиднея. Учитывая, что «зрелища» в Австралии в основном стоят нехилых денег, это будет экономически целесообразно.
    Посещение аквариума заняло где-то 3 часов, провела бы и больше, если бы требовательно не заныл желудок. Устроено все очень удобно – огромные аквариумы устроены таким образом, что рыбы плавают над вами (вы ходите как бы по туннелю с прозрачными стенами, а над вами величаво проплывают огромные черепахи, акулы, скаты и разноцветные «немо»). В общем, того стоит!

    Автор: hel-kel


    Далее был путь лежал до телебашни. Башню видно ото всюду, но найти вход (через торговый центр, если что) было нелегко. Наверху помещение с круговым обзором, за отдельную плату на вас наденут комбинезон высотника, снабдят карабинами и обвязкой и под присмотром отправят «покорять» высшую точку на свежем воздухе.

    Автор: hel-kel


    Сидней в выходной – это одна большая party.
    набережная перед Опера-ха

    Автор: hel-kel

    набережная перед Опера-хаус

    И в светлое, и в темное время на улицах полно людей. Молодежь перетекает из клуба в клуб, публика постарше в коктейльных нарядах зависает в Опера-хаусе. Здесь существует правило: опоздавшие в зал не пускаются, а ждут в баре антракта, потягивая напитки. При этом на экранах демонстрируется происходящее действо на сцене. Этакая лайт-версия. Собственно, западный мир удивлял на каждом шагу: в театральных кафе-барах существует система пред заказа– на отдельном столике ожидают своего часа напитки, которые можно заказать, едва переступив порог заведения. Т.е. никаких тебе очередей в антракте! Думается мне, такой сервис не в каждой стране может быть возможен. Опера-хаус представляет собой огромный комплекс зданий, несмотря на то, что со стороны он выглядит довольно компактным – здесь располагается несколько сцен, кинозалов, баров и ресторанов. Как поведал мне билетер, работая тут уже более 15 лет, он до сих способен заблудиться в подземных мастерских театра! В кассах можно приобрести специальную экскурсию по Опера-Хаусу.

    Автор: hel-kel


    Случись оказать в старейшем районе Сиднея Рокс в вечернее время уикенда, вам грозит попасть на Market. Нет, это не тот привычный рынок, что мы привыкли видеть у себя. Здесь царит расслабленная атмосфера праздника и веселья – за сносные деньги можно приобрести одежку от австралийских дизайнеров, произведения кондитеров, поваров, ювелиров, художников, выбрать бонсай, послушать концерт, пропустить по стаканчику, посмотреть уличные перфомансы и т.п. Здесь снова удивили – практически в любой лавке можно расплатиться карточкой.
    на Market

    Автор: hel-kel

    на Market


    Недалеко отсюда находится Обсерватория, расположенная на холме, с которого открывается замечательный вид на Рокс, Сиднейский мост и Дарлинг-харбор.

    Автор: hel-kel

    Сюда часто приезжают проводить свадебные церемонии на открытом воздухе.

    Автор: hel-kel

    В самой обсерватории организуются экскурсии, прогресс шагнул тут дальше и в кинозале демонстрируются 3D фильмы о космосе.
    Обсерватория

    Автор: hel-kel

    Обсерватория

    В обсерватории

    Автор: hel-kel

    В обсерватории


    Когда над Сиднеем сияет солнце, грех не поваляться на многочисленных пляжах, лучшими из которых считаются пляжи на Тихоокеанском побережье. Мой выбор пал на Мэнли-бич, где в те дни проводились соревнования по серфингу (заметка тут Мэнли-бич - альтернатива Бонди). Вообще, уже сама поездка по бухтам и бухточкам Сиднея сама по себе может занять целый день — уж очень живописны эти места, прибавьте к этому регаты на яхтах и людей с веслами верхом на досках, практикующиеся в Stand Up Paddle Surfing.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    22 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Сидней
    сообщить модератору
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      10 окт 2013, 01:26
      удалить
      Знаете, а захотелось в Сидней! Только не галопом, а пожить месячишко, в опера-хаус потусить (для ночных клубов я старовата:)))
      Спасибо, было вкусно!!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      16 окт 2013, 17:10
      удалить
      Norisfoxнаписала 9 октября в 23:26

      Знаете, а захотелось в Сидней! Только не галопом, а пожить месячишко, в опера-хаус потусить (для ночных клубов я старовата:)))
      Спасибо, было вкусно!!

      same here, только месяца на 3 лучше
    Наверх