Сиемреап

Сиемреап

LAT
  • 13.35822N, 103.85582E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    82 заметки,  74 совета по 51 объекту,  2 291 фотография

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Сиемреапа помощь
    Все авторы направления
    3
    ORISHA
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 мар 2010

    Три дня в гостях у красных кхмеров. Часть 6.

     
    20 марта 2010 года 19703

    «Happy Herbs Pizza»

    В состав местной пиццы входит любимый всеми кхмерами ингредиент – марихуана.
    Конечно, официально, она запрещена в стране, но власти закрывают глаза на ее использование, вот местное население и добавляет травку в еду вместо приправы. Эффект после поедания пиццы у всех разный, но всегда интересный. Кто-то слышит музыку, кого-то посещают говорящие животные, некоторые даже успевают познакомиться с инопланетянами.

    Ребята, живущие в Камбодже, посоветовали мне сходить в кафе «Happy Herbs Pizza», расположенное недалеко от центральной улицы. Остальным магазины показались привлекательнее пиццерии, и мне опять пришлось идти одной. По дороге мне встречались кафе, в которых тоже делали хэппи-пиццу, но всё же я нашла рекомендованное. Это маленькое уютненькое кафе на малолюдной улице. Кроме меня и двух англичан в кафе посетителей не было. Сразу же ко мне подбежал за заказом проворный парнишка.

    Пиццу делают трех размеров: диаметром S-18 см стоит 4 доллара, M-27 см- 6 долларов и L-33 см- 10 долларов. Что бы не рисковать, заказала самую маленькую пиццу и графинчик местного красного вина за 5 долларов. Кстати, вино у них неплохое и дешевое, так как в Камбодже очень много виноградников, завезенных еще французами в колониальные времена.

    И где она хваленая азиатская медлительность? Я только успела пригубить второй бокал вина, как пицца «с пылу, с жару» уже была у меня на столе. «Где ОНО?» - спрашиваю у официанта. Он указал на сухонькую травку, рассыпанную по поверхности пиццы. «Что-то маловато?» - засомневалась я. Парнишка подковырнул ножом начинку, и стало видно, что вся она замешана на травке. «ОК!»- показал он мне. Ну, что же ОК, значит ОК, ему виднее, а мне еще до отеля добираться.

    Пицца по вкусу ничем не отличалась от обычной, во рту не таяла, но и не была противной. Есть после ужина не хотелось, но для чистоты эксперимента, я съела ее всю и запила вином. Сижу, курю, жду прихода. Через 20 минут, не дождавшись изменения сознания, приняла решение возвращаться в отель, уже 1 ночи. Дорогу назад я не помнила, поэтому решила просто взять тук-тук. Искать его не пришлось, стоило только подойти к дороге, как тут же карета была подана. Не стала ломать язык, а просто протянула водителю визитку отеля, и уточнила, что проезд будет стоить 1 доллар.


    Через пять минут я уже была в отеле и подходила к своему номеру. Коридор отеля располагался буквой «П», и мой номер 104 был за углом, сразу следом за номером 103. Поворачиваю за угол, прохожу мимо номера 103, а номера 104 нет. Иду дальше, опять поворачиваю за угол, вот номер 103, а моего номера опять нет. Ускоряю шаг, поворачиваю за угол, 103, 104 - нет. Дальше я впадаю в панику и уже бегу, пробегаю номер 103, и опять не нахожу 104 номер. Долго я так бегала, кругов 10 сделала по коридору отеля, пока не увидела табличку 104 на моей двери. Это я сейчас понимаю, что всё это была иллюзия, или я просто выпала из времени и пространства, весь мой марафон состоялся в течение двух секунд и двух метров между номерами. Но всё выглядело так реально! При этом я не чувствовала никакого тумана в голове или опьянения. Не буду врать и что-то придумывать, больше глюков не было. Но вот утром….


    13.02.2008

    Только открыла глаза, как сразу почувствовала, что со мной что-то не то творится.
    Состояние было такое, как-будто я накануне выпила одна целую бутылку водки и при этом не закусывала. С трудом встала и на непослушных ногах начала перемещаться к зубной щетке, которая никак не хотела исполнять свои обязанности. С третьей попытки, мне удалось ее поймать, она просто выворачивалась сквозь пальцы, еще труднее было ее удержать. И тут я посмотрела в зеркало… Лучше бы я этого не делала! На лице было изображено глубокое похмелье, да, и вообще это было не моё лицо, а опухшая морда с красными глазами личности без определенного места жительства.

    Соображала я с трудом, периодически выпадая на несколько минут из реальности. Не помню, как я спустилась в ресторан. Завтрак был чудо как хорош, особенно меня порадовали несколько видов горячих супов. Опробовав все, залила пламя, горящее во мне, соком. И, в принципе, я была готова ехать на экскурсию. Это только в принципе, на самом деле, мой разум и мое тело никак не хотели меня слушаться. Мои попутчики сразу заметили во мне перемены, но постеснялись сказать об этом.

    Совет: Если вы решитесь попробовать «хэппи-пиццу», то не планируйте на следующий день никакие экскурсии, всё равно вы не поймете, в какой стране находитесь. Вы не будете видеть ничего вокруг, будет единственное желание - лечь и забыться.
    Не ешьте «хэппи-пиццу», если вам с утра предстоит переходить границу. В Таиланде очень сурово карают за наркотики, и если заметят, что вы «под кайфом», а они обязательно заметят, у вас это просто на лице будет написано, то вас ждут большие неприятности. До смертной казни, думаю, дело не дойдет, а в тюрьме рискуете побывать.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    2 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Сиемреап
    сообщить модератору
      Наверх