Слима

Слима

LAT
  • 35.91241N, 14.50255E
  • Я здесь был
    Было: 46
    Хочу посетить
    226

    35 материалов по 19 объектам,  211 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Слимы помощь
    Все авторы направления
    2
    Vazlav
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 мар 2009

    Летняя Мальта. Часть 9. Поездка по острову

     
    27 января 2011 года|| 2| 6562

    И на этот раз переправа через узкий залив, разделяющий Валетту со Слимой, порадовала нас своими пейзажами: я уже снимал эти места утром, но вечером всё равно не удержался, чтобы не пощёлкать затвором фотоаппарата. Вдобавок, при вечернем освещении окрестности выглядели несколько по-другому, чем в первой половине дня, а как нам пришлось убедиться назавтра, ночью снимать столицу в подсветке ничуть не менее интереснее, чем днём.
    Завершалось наше плотное знакомство со средиземноморским островом сразу двумя визитами в те места, о которых полезно знать путешественникам. Первым на нашем пути попался супермаркет "Tower", находящийся на одной из параллельных магистралей, ведущих от набережной к тому месту, где находилась наша гостиница. Как внешне, так и внутренне торговый комплекс смотрится вполне нормально — вход, зал, ряды стеллажей. Только вот некоторых товаров на полках найти ну никак нельзя, словно их нет в природе; к числу последних относятся прохладительные напитки, что в условиях мальтийского лета весьма прискорбно. Оказывается у магазина есть ещё один, подземный уровень, попасть на который можно по боковой лестнице или на лифте, расположенном по правой стене от входа. Только разгадав этот секрет, мы попали туда, куда хотели, и были вознаграждены за свою настойчивость доступом к целому морю продуктов и напитков. Именно там нам удалось запастись соком, минеральной водой и местным напитком "Kinnie". Признаться, попробовав его в первый раз, я скривился и, помнится, ещё подумал: "Как мальтийцы могут пить такую гадость?!" Чуть позже оказалось, что жидкость надо охладить, и тогда она уходит "на ура", так как вкус её в холодном виде разительно меняется... Короче говоря, весь следующий день мы только и делали, что прикладывались к бутылке с "Kinnie"...
    Место номер два располагалось существенно севернее, уже на другой, морской набережной. Как мы выяснили, она в изобилии снабжена ресторанчиками, так что самым сложным для туриста бывает вопрос, какое же место выбрать для обеда или ужина. Естественно, за все заведения я ручаться не могу, но парочку штук посоветую, тем более что найти эти места будет несложно. Сначала следует сказать про ресторан "Ta Kolina", чьим главным недостатком является некоторая, весьма относительная, удалённость от берега. То есть большинство конкурентов постарались разместиться непосредственно на море, а этот стоит на набережной, но через дорогу. Возможно, именно данным обстоятельством объясняются его невысокие цены — как-никак прибрежные рестораны дерут втридорога за виды, а тут вид только на проезжую часть. В общем, если расположение вас не смущает, смело поднимайтесь по ступенькам и проходите в зал, посещение того места не должно разорять — меню из салата, основного блюда, десерта и кофе обойдётся всего в 20 евро. Следует заметить, что заведение специализируется на мальтийской кухне, так что именно тут можно отведать знаменитый мясной рулет браджиоли.
    А в другой ресторанчик мы попали следующим днём, так что о нём речь будет чуть позже, после того как наша пара вернётся из поездки в Рабат и Мдину.
    Оба этих городка расположены ближе к западном побережью Мальты, а их история связана со временами арабской оккупации острова. Хотя вообще-то Мдина имеет куда более древние корни, чем арабы, и не они её основали, а финикийцы, промышлявшие в этих местах с незапамятных времён. Арабы, как обычно, явились на всё готовенькое и превратили город, к тому времени уже не один век находившийся в орбите римского влияния, в свой форпост на острове; попутно Мелит был переименован в Мдину.
    Вход в черту города как в прежние времена, так и сейчас, осуществляется через Главные ворота, выстроенные давным давно — нынешнюю версию, которую бесчисленно снимают первым делом прибывающие сюда туристы, возвели в 1724 году. У воро есть всё, что необходимо для популярности, а именно мост надо рвом, многочисленные декоративные элементы, герб, развевающийся над крышей государственный флаг, и неудивительно, что едва вывалившись из автобуса маршрута N 65, соединяющего Слиму с этим районом острова, обладатели фотоаппаратов немедленно их расчехляют и принимаются вести съёмку. Остаётся только надеяться, что размеров карты памяти хватит на все интересные места городка, потому что их ещё впереди будет видимо-невидимо...

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    1 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Слима
    сообщить модератору
      Наверх