Слима

Слима

LAT
  • 35.91241N, 14.50255E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    13 заметок,  22 совета по 19 объектам,  211 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Слимы помощь
    Все авторы направления
    2
    NotFrogs
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 мая 2011

    Мальта. 12.04.11. День первый. Слима

     
    19 июля 2011 года 31972

    Эта заметка является частью дневника «Мальтийские приключения»

    (рассказывает Егор)

    Наше очередное путешествие только что завершилось и немного грустно писать о нем в прошедшем времени. Но утешает то, что пока мы будем рассказывать о нашей поездке, перебирая фотографии и впечатления, волшебные мальтийские острова будто вернутся к нам во всем своем великолепии, потому что еще долго будут стоять перед глазами волшебные картинки с видами маленькой, но гордой Мальты. Что ж, приступим к нашей поездке с самого ее начала!

    Несмотря на то, что вылет задержали на полтора часа (отлет, как выяснилось впоследствии, тоже), само путешествие из точки А (Тель-Авив) в точку Б (Мальта) прошло довольно быстро. Парочка формальностей в маленьком современном аэропорту (впервые наш чемодан на багажной ленте оказался первым!) и вот мы уже в автобусе, ждем с нетерпением отправления в нашу гостиницу. Тронулись.

    Мальта оказалась первой из посещенных нами стран с левосторонним движением, поэтому нам казалось очень странным, что рулевое управление у машин расположено совсем не там, где мы привыкли видеть, да и ездят они как-то не так, отчего приходилось постоянно помнить, что, скажем остановка на правой стороне дороги вовсе не означает, что мы поедем именно вправо. Привыкли, да и то с трудом, день на третий (как там правильно переходить дорогу? Сначала смотрим налево, потом направо? Только не на Мальте!). По дороге из аэропорта бросались в глаза здания явно не из нашего века, узкие улочки и прочие приметы до ужаса интересных достопримечательностей, поэтому мы, попытались как можно скорее заселиться в гостиницу Park Hotel в городе Слима, в небольшой, но уютный номер с балкончиком, и, вооружившись фотоаппаратом, броситься исследовать местные красоты. Правда, перед этим пришлось все-таки задержаться в лобби, правда, по очень важному делу: мы заказали все планировавшиеся нами экскурсии. Оказалось, что это можно сделать прямо в гостинице, причем, все интересующие нас проспекты и брошюры находились тут же, у стойки регистрации, правда, мы определились с нашим расписанием еще в Тель-Авиве, так что оставалось только подогнать все по времени, заплатить, и подождать, пока предупредительные служащие свяжутся со всеми фирмами, сделают заказы и снабдят нас билетами. Но вот необходимые формальности завершены, можно выдвигаться.

    Наш отель находился в одной минуте ходьбы от моря (да и вообще, все, что бы нам не потребовалось было расположено не дальше, чем в четверти часа небыстрым шагом), так что неудивительно, что прежде всего мы оказались на западной набережной.

    Это довольно широкий променад с множеством скамеек, ларьками с фастфудом и, естественно, крылатыми представителями местной фауны.

    Первым делом мы купили карту в набитом различной макулатурой киоске и определили наше местоположение, затем принялись фотографировать все, что подворачивалось под объектив. Немного утолив таким образом голод туристический, пришлось вспомнить и о физическом, потому мы сели за первый попавшийся столик и пообедали с видом на море огромными порциями всякой вкусной и вредной еды – не слишком дорого, кстати. Затем, изрядно отяжелевшие и довольные жизнью, мы двинулись вдоль набережной, изредка сверяясь с картой.

    Правда, довольно скоро нам пришлось углубиться в лабиринт узких и невероятно колоритных улочек, так как дорогу нам преградили строительные работы: воздвигался целый гостиничный район со всей инфраструктурой.

    Пройдя метров триста, мы неожиданно снова оказались на побережье моря, на этот раз в бухте Слима. Перед нами открылся настоящий порт с множеством яхт, яхточек, лодок, прогулочных кораблей, а на променаде, усеянном будочками, обклеенными рекламой экскурсий, каждые тридцать шагов в нас вцеплялся какой-нибудь агент, предлагающий поехать, поплыть, полететь в любую точку островов. Вежливо отказываясь, мы продвигались вперед, фотографируя и вертя головами из стороны в сторону.

    Через какое-то время мы углядели цепочку сувенирных магазинов на противоположной стороне улицы и с удовольствием нырнули в их прохладное нутро. Спустя энное количество приятных минут, с полными карманами разных приятных вещей мы продолжили нашу прогулку.

    Улицы в Слиме в большинстве своем обязательно идут под уклон, причем настолько крутой, что любой, даже самый искушенный пешеход обязательно запыхается после часа-другого прогулки по городу. Устали и мы, а поскольку не хотели, чтобы впечатление от экскурсий подпортил недосып (все же ночь не спали!), решили вернуться в гостиницу. По дороге зашли в огромный супермаркет (он станет нам почти родным), где началось наше знакомство с многочисленными видами пива, сидра и сыра, как местных, так и вообще европейских, которых на Мальте великое множество (необъятное, конечно же, объять нам не удалось, но общее представление на протяжении всего отпуска о вышеперечисленных продуктах мы получили – как географическое, так и вкусовое).

    После сиесты (обязательной для абсолютного большинства жителей Мальты – включая продавцов в магазинах и т. д.), нам взбрело в голову проверить, как в нашей гостинице обстоят дела с организацией досуга постояльцев. Вместе с тем, предполагая, что неумеренное потребление различной вкусной пищи вкупе с уже упоминаемыми напитками сделает за неделю из двух симпатичных молодых людей два колобка, мы думали, что неплохо было бы загрузить себя физически (забегая вперед, скажу, что хватило нас ровно на половину поездки). В итоге, оказалось, что на минус первом этаже нашего отеля располагаются небольшой, но вполне приличный бассейн, джакузи с горячей водой и очень неплохой тренажерный зал. Так что за следующий час Юлька намотала неисчислимое количество кругов вокруг бассейна, а я проехал пятнадцать километров с помощью велотренажера. Пару раз мы пересеклись в джакузи, после чего, в изнеможении, поплелись в номер и принялись покрывать скупо потраченные калории пивом и сырами. И, довольные собой, провалились в сон.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    13 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Слима
    сообщить модератору
      Наверх