Волшебство рождения пармезана. Музей пармезана / Museo del Parmigiano Reggiano

Соранья

Соранья

LAT
  • 44.92678N, 10.12463E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    2 заметки,  1 совет по 1 объекту,  54 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов города Соранья помощь
    Все авторы направления
    музеи, выставки
    • GPS
    • Италия, Presso Corte Castellazzi, Via Volta, 5, Soragna
    • +39 0524 596129
    • www.museidelcibo.it/parmigiano.asp
    Фотографии
    Карта
    6 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    12
    shamrovaleksey
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 июл 2011

    Волшебство рождения пармезана

    Что делать → музеи, выставки
    22 марта 2013 года 150712

    Этот совет является частью дневника «В глубь Италии или по сапогу с ветерком»

    4
    Не так много в мире есть регионов давших название местному специалитету — волшебному продукту, произведенному только в этом определенном месте и известному в стране или во всем мире.

    Регион Парма дал название одному из самых вкусных и моих самых любимых сыров — Пармиджано Реджано (Parmigiano Reggiano), Пармезану.

    Оставить пармезан без собственного музея было невозможно, так и появился в маленьком городке Соранья, под Пармой небольшой частный музей, который расположился в старинной сыроварне посреди виноградников.

    В экспозиции музея представлены старинные инструменты и устройства с помощью которых молоко превращается в ароматное чудо, желтую плотную головку сыра.

    Небольшой фильм показанный нам в музее помог понять необыкновенную трудоёмкость и некоторые секреты технологии производства Пармезана. Одно то, что для производства 1 кг Пармезана требуется не менее 16 литров молока, уже вызывает уважение, а если к этому учесть, что для его вызревания требуется полгода — год, а для самых великолепных образцов пармезана может потребоваться и несколько десятилетий.

    Ну а после музея в дегустационном зале милейшая итальянка научила нас правильному обращению с Пармезаном, объяснив, что его надо не резать, а обязательно колоть специальным ножиком похожим на небольшой широкий клинок.

    Недолгий мастер-класс и уже осьмушка головки Пармезана наколота и съедена с превеликим удовольствием. Признаю, такого ароматного Пармезана я в своей жизни встречал редко.

    Музей работает по выходным дням с марта по ноябрь с 10-00 до 18-00, обед с 13-00 до 15-00, в остальное время посещение музея возможно по предварительной договорённости.
    • Адрес:

      Soragna, Presso Corte Castellazzi, Via Volta, 5

    • Дополнительная информация:

      координаты GPS — 44°55'33.52"N, 10° 7'4.67"E

    • Телефон:

      +39.0524.596129

    • Web-адрес:

      museidelcibo.it/parmigiano.asp

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    6 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Соранья
    сообщить модератору
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      22 мар 2013, 17:57
      удалить
      Я тоже очень люблю пармезан, мы его практически постоянно едим с итальянской пастой. Но на родине, он конечно ароматнее будет.
    • shamrovaleksey
      помощь
      shamrovaleksey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 июл 2011
      22 мар 2013, 22:19
      удалить
      Rainbowнаписала 22 марта в 17:57

      Я тоже очень люблю пармезан, мы его практически постоянно едим с итальянской пастой. Но на родине, он конечно ароматнее будет.


      :)
    Наверх