Сплавы: какие бывают и где купить?. Рафтинг на реке Мзымта

Сочи

Сочи

LAT
  • 43.59009N, 39.72759E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    258 заметок,  193 совета по 132 объектам,  5 545 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Сочи помощь
    Все авторы направления
    спорт
    1 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (2) помощь
    2
    CatTheSun
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009

    Сплавы: какие бывают и где купить?

    Что делать → спорт
    10 апреля 2009 года 28472
    5
    Спорим, свой первый сплав по реке вы совершили в босоногом детстве, когда бултыхалась в теплой речушке за городом, удобно расположившись пузом внутри автомобильной камеры. Сейчас повторять тот далекий эксперимент несолидно, но вернуть ощущения детства можно запросто, решившись на спортивный сплав. В Сочи подобные экстремальные путешествия проходят по реке Мзымта – одной из самых крупных на побережье.

    Сплав иначе называют рафтингом, поскольку самое популярное судно на реке все-таки рафт – большая надувная лодка. Катамараны тоже встречаются, но если вы первый раз надели спасжилет и взяли в руки весло, лучше все-таки отдать предпочтение рафту по целому ряду обстоятельств.

    Вариант приехать на Мзымту самостоятельно и совершить-таки экстремальное путешествие летом практически неосуществим. Либо вам придется полдня ждать, пока не появится свободное местечко, либо выкупать судно целиком. Лучше все-таки воспользоваться услугами экскурсионных фирм.

    За транспорт и экскурсионное обслуживание до места сплава отдыхающим в Центральном и Хостинском районах нужно будет заплатить около 250 рублей, остановившимся в Адлере – около 200 рублей. Лазаревцам добираться дальше всего, поэтому билет экскурсионной фирмы может зашкаливать и за 450 рублей. Если вас предложили отвезти на Мзымту всего-то за полтинничек, велика вероятность столкнуться с симбиозом руля и микрофона, то есть развлекать всю дорогу вас будет (а может, и не будет)… водитель.

    Так называемый длинный сплав (от 12 до 15 километров) в ряде фирм включает в программу еще и пешеходный маршрут к пещере Глубокий Яр, имеющей народное название Пасть Дракона. Такое путешествие будет стоить примерно 250-280 рублей в разных экскурсионных фирмах. Короткий сплав, от 6 до 9 километров длиной, будет стоить примерно вполовину меньше.

    Как правило, все фирмы, сплавляющие экскурсантов по Мзымте, имеют в штате фотографа и видеооператора, так что каждая минута восторга будет запечатлена на пленку. Продвинутые предприниматели предложат вам по окончании путешествия заказать даже DVD-диск с записью путешествия. За полный пакет услуг (фото, видео и DVD сразу), правда, придется дополнительно отдать от 800 до 1000 рублей.
      вики-код
      помощь
      Вики-код:

      Дешёвый перелёт по направлению Сочи
      сообщить модератору
        Наверх