Сплавы по реке - общие советы. Рафтинг на реке Мзымта

Сочи

Сочи

LAT
  • 43.59009N, 39.72759E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    258 заметок,  193 совета по 132 объектам,  5 545 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Сочи помощь
    Все авторы направления
    спорт
    1 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (2) помощь
    CatTheSun
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009

    Сплавы по реке - общие советы

    Что делать → спорт
    10 апреля 2009 года 26903
    5
    Самая популярная река для рафтинга — Мзымта. Экскурсионный сплав, не требующий от пассажиров судна каких-либо особых навыков, обычно длится от 6 до 14 километров с различными вариантами.

    Возрастные ограничения касаются только детей. Сплавщикам официально разрешено брать в путешествие без поручительства мам и пап детей начиная с 16-летнего возраста. Минимальный возраст участника – 7 лет, сплавляться такой малыш будет под личную ответственость родителей. Так что пятилетнего карапуза, чтобы лишний раз не рисковать и не портить настроение себе и коллегам по развлечению, лучше сдать под присмотр аниматоров в детской комнате или хозяйки, у которой вы остановились. Как и на большинство маршрутов, детский билет (с 7 до 12 лет) на сплав стоит на 50 процентов меньше взрослого. Ограничения по здоровью – разве что серьезные травмы позвоночника.

    Перед тем как сесть в лодку, обязательно осмотрите свой спасательный жилет: он должен точно подходить по фигуре, иметь исправные застежки. Если все условия соблюдены, ваша безопасность даже в случае непредвиденного купания гарантирована. Во время «предполетного» инструктажа не отвлекайтесь на местные красоты – еще насмотритесь. Инструктор плохого не посоветует. Место в рафте выбирайте соответственно со своими возможностями. Если готовы час-полтора махать веслом, пожалуйте на борт. Слабо плаваете? Лучше выбрать местечко в середке, там безопаснее.

    Естественно, начинающему рафтеру лучше выбирать солнечный день, когда вода в реке теплая и относительно спокойная. После ливневых дождей Мзымта поднимается, и идти по ней, управляя достаточно тяжелым рафтом, несколько сложнее. Значит, если погода вас подвела, не уверенным в своих силах лучше перенести путешествие на два-три дня. Хотя высокая вода, бурлящие водовороты и мощные пороги сделают ваш отдых наиболее захватывающим и экстремальным.
      вики-код
      помощь
      Вики-код:

      Дешёвый перелёт по направлению Сочи
      сообщить модератору
        Наверх