С голоду точно не умрешь (Стамбул, Турция)

Стамбул

Стамбул

LAT
  • 41.01954N, 28.94932E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    560 заметок,  428 советов по 268 объектам,  16 963 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Стамбула помощь
    Все авторы направления
    1
    shanin
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июн 2009

    С голоду точно не умрешь

    Где поесть → общие советы
    28 ноября 2010 года 13171
    По утрам буквально на каждом углу стоят торговцы турецкими бубликами (simit). Хорошо пропеченные с хрустящей корочкой, обсыпанной кунжутными семенами бублики хороши и сами по себе. Но есть их принято с маслом, сыром, джемом или медом, запивая сладким черным чаем. Для многих турков это заменяет завтрак. Или служит его непременным довеском – возможностью перебить голод в ожидании обеда. Хорошим дополнением может служить и баночка йогурта.
    Оригинальный вид йогурта – более жирный и мягкий, чем обычный – делают в маленькой деревеньке Канлыджа (Kanlıca), в азиатской части Стамбула. Этот йогурт такой густой, что его можно мазать на хлеб как масло. Среди чисто стамбульских десертов выделяется темно-коричневый kazan dibi – дословно «дно котелка». Такое странное название объясняется тем, что первоначально это и было то, что прилипало к дну, когда готовили рисовый пудинг (tavuk göğsü)
    В Стамбуле обязательно надо попробовать искендер кебаб (iskender kebab) – лаваш, слегка пропитанный сливочным маслом, с бараниной, помидорами, луком и специями; шиш-кёфте (şiş köfte) – продолговатые сочные котлетки на вертеле; чоп-шиш (çöp şiş) –кусочки ягнятины на деревянной шпажке. Чтобы быстро и недорого перекусить, стоит взять ламаджун (lahmacun) – тонкая пицца с мясом, лимоном и петрушкой или ичли-кёфте (içli köfte) – нежный фарш с грецкими орехами, обваленный в булгуру (пшеничная крупа) и обжаренный до хрустящей корочки.
    Гурманам стоит обязательно наведаться на Египетский рынок, попробовать пятьдесят сортов сыра, оливок, колбасы, орехов и принюхаться к запаху сотен экзотических специй.

    В Старом городе все рестораны дорогие. Дешево пообедать можно в одной из столовых (локанта). Больше всего их на улице Pierloti Cad., между Ипподромом и Cağaloğlu, а также на окружающих Большой базар улочках.
      вики-код
      помощь
      Вики-код:

      Дешёвый перелёт по направлению Стамбул
      сообщить модератору
        Наверх