Старожилово

Старожилово

LAT
  • 54.23072N, 39.90870E
  • Я здесь был
    Было: 2
    Хочу посетить
    70

    9 материалов по 2 объектам,  126 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Старожилово помощь
    Все авторы направления
    6
    Napoleon
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 сен 2011

    Село Хламово старожиловского уезда

     
    27 мая 2013 года|| 7| 35666

    Немного штормило, в голове не помещалось ни единой цельной мысли. Неупорядоченные фрагменты совершали броуновское движение, затем вылетали в противоположное ухо. Чья-то мохнатая лапка схватила мышку и побежала с ней в угол сарая.

    Собака ехала на восток.Мысль посетить село Хламово осенила меня вчера вечером. По дороге на станцию меня намочил ливень, мощный порыв ветра украл мой зонтик. Колесики скрипели и стучали, но никак не могли убежать от ветра и дождика. Дедушки и бабушки, сжав в мозолистых руках лопаты и тяпки, мучились над вопросом Чернышевского.
    — А может забить?- невнятно прошептала желтолицая старушенция
    — А может забить? — вторило ей долгое эхо, проносясь по всей электричке
    А может забить? — подумалось мне. Может доехать до Бардаково, зайти к своим, объесться плюшек с молоком и валяться, как свинья до ужина...
    Объявили Пахотино. Выплевываюсь в нависшую хмарь. Выясняю, что до села никаких дорог нет и не будет. Потом иду по колено в траве месить грязь. Через пару километров замучился стряхивать грязь с обуви и дальше пошел босиком.

    Село спряталось среди дерев, но одинокий петух, подсказал мне верное направление. Пение петуха было грустно и тоскливо. Он жаловался на одиночество, на то что в селе нет другого петуха и некому рассказать о том, какой он хороший, что его гарем самый лучший на свете и что он только что потоптал смугляночку. Показалось солнышко. Запели птички.

    Автор: Napoleon

    Грязи в селе было еще больше. Вместо собаки меня облаяла добрая тетя. Она приняла меня за бомжа, но дорогу к церкви указала. Она не поверила, что я приперся только смотреть — ведь так же не бывает! Церковь кто-то усердно реставрировал. Народ прыгал по крыше, жужжа электроприборами. Выяснил, что заказчик — некое частное лицо из соседнего села.

    Автор: Napoleon


    Внизу у пруда стояла маленькая часовенка со студеной купелью, чему я немало возрадовался и плюхнулся туда на несколько минут, дабы охладиться.

    Автор: Napoleon


    Затем побежал назад т.к. оставалось только два часа, а предстояло преодолеть 13 км по грязи.
    Сельцо медленно умирало. Только с десяток домов оказались жилыми. Последние могилки на погосте относились к прошлому веку, магазин давно закрыт

    Автор: Napoleon


    Встретил доброго человека, который еще верил в светлое будущее и уверял меня, что с возрождением церкви возродится и село. Он желал меня даже покормить, но у меня совсем не было времени.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    24 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Старожилово
    сообщить модератору
      Наверх