Стоун-Таун

Стоун-Таун

LAT
  • 6.16222S, 39.19207E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    14 заметок,  1 совет,  276 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Стоун-Тауна помощь
    Все авторы направления
    3
    olegoleg
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 апр 2009

    Акуна матата, или даешь сафари! 12.2010 Часть шестнадцатая.

     
    11 января 2012 года 51883

    Эта заметка является частью дневника «Акуна Матата, или даешь сафари!»

    Стоун-Таун.

    С отелем в СТ я решил не заморачиваться, нашел в путеводителе подходящий, и попросил отвести меня туда. Джуниор (так звали водителя, толстого негра среднего возраста) сказал, что если там не будет мест, мы будем ездить, пока я не найду себе жилье, на чем я и успокоился.

    Практически наугад выбранный отель под названием Garden Lodge оказался именно тем, что мне было нужно. Тихая улочка. Приятный интерьер. Пристойный номер с двумя высоченными кроватями с москитными пологами. Горячая вода. Завтрак. Пять минут до «центра». 30 долларов.

    Джуниор убедился, что меня поселили, после чего отбыл. Я кинул в номер сумки, и пошел завоевывать город.

    Город довольно небольшой и весьма занимательный. С набережной открывается красивый вид на море, во всяком случае, если не смотреть в сторону порта. Есть достопримечательности в виде старого форта, каких-то музеев, пары католических храмов, и т. д. Все это можно обойти за полдня, если вы не боитесь жары, потому что приятный ветер, который практически постоянно дул на побережье, в городе отсутствовал напрочь. Еще в городе есть если не ошибаюсь, Kennedy Road, густо утыканная различными сувенирными магазинами, где наконец-то были приобретены подарки для себя любимого, и родственникам-знакомым.

    Множество кафешек и ресторанов, недорогих, и с отличной кухней. Огромный рынок, заходить на который я не рискнул, опасаясь быть раздавленным толпами местного населения, на этом рынке находящимся. Обменные пункты – немаловажный факт! До этого деньги приходилось менять у курирующих меня негров, и было немного стремно отдавать им сотку баксов под обещание минут через двадцать вернуться (ни разу не обманули, но и комиссия осталась за кадром). Акуна матата.

    Но больше всего в СТ мне понравилось… теряться. Стоит свернуть с достаточно широкой и узнаваемой улицы имени американского президента – как ты тут же оказываешься в тихих, нетуристических улочках старого города. Там минимум туристов, нет ярких сувенирных магазинов, люди занимаются своими делами, и практически не обращают на тебя внимание. Ты идешь по лабиринту в непонятном направлении, высматривая что-нибудь интересное. Это могут быть старинные резные двери, интересный типаж, нестандартный домик, а если повезет, то и антикварный магазин. Вот где можно ходить долго и с интересом. Чего там только нет!

    Старинное серебро, восточное оружие, латунные шишки с дверей, сундуки, монеты…миллион всяких занимательных вещиц. А в одном магазине были старинные деревянные фигурки, идолы и маски… Оттуда я еле ушел. Старик-араб, хозяин магазина, по моей просьбе долго водил меня по своей лавочке, показывая всякие примечательные вещицы. Куклы вуду, барабаны, в виде человеческих фигур, фигурки всяких негритянских божков, и маски, маски, маски… Старые, пыльные, сделанные отнюдь не для туристов, они смотрели со стен пустыми глазницами на бледнолицего чужака, тыкающего в них пальцем. Хорошо, что уже до этого я затарился масками, иначе я бы оттуда не ушел…

    Вечером я зашел в какое-то турагенство посмотреть, чем тут можно заняться кроме как прогулок по городу. После недолгих размышлений я за 20000 шиллингов приобрел тур на полдня на Prison Island. В тур входило: доставка на лодке до искомого острова (полчаса в один конец), посещение тюрьмы (которая на самом деле тюрьмой никогда не была), посещение, кормление и фотографирование с гигантскими черепахами, которых там разводят в питомнике, снорклинг, и естественно, возвращение.

    Тур был вполне ничего себе. После высадки на желтом пляже этого частного острова, поднимаешься по лесенке и проходишь на территорию какого-то отеля. Там, на ресепшене, изящно оформленным старинными картами, часами и прочим антиквариатом платишь еще 6000 (о чем меня честно предупредили, когда я брал тур), и проходишь к черепахам, ползающим неподалеку. Черепахи здоровенные и прикольные, их там около сотни, размером от футбольного мяча до журнального столика.

    Их можно покормить и почесать, а вот кататься на них не разрешают…) После общения с животными ведут смотреть здание тюрьмы, откуда открывается красивейший вид на море. После того, как все сфотографируются, возвращаешься к лодке, и плывешь на риф. Вот там риф отличный! Гигантский, много красивых кораллов и рыб. Час-полтора поплавал и понырял там с удовольствием. В общем, Prison Island вполне пристойное и интересное место, что бы потратить на него полдня и 20 баксов.

    Что еще есть интересного в городе… Отличные закаты. Вкусные рестораны (соус чили, который подавали в одном индийском ресторане – был выше всяких похвал). Шопинг. Много разных экскурсий, как по городу, так и по всему острову. Кстати, на пряности ехать дешевле именно оттуда. Просто отдых в цивилизации после сафари и безлюдного Джамбиани. Два или три дня можно запросто выделить на Стоун-Таун – интересное и аутентичное место.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    52 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Стоун-Таун
    сообщить модератору
      Наверх