Страсбург

Страсбург

LAT
  • 48.58280N, 7.74785E
  • Столица региона ЗТ
    Я здесь был
    Было: 162
    Хочу посетить
    1166

    126 материалов по 50 объектам,  1 958 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Страсбурга помощь
    Vazlav 230
    Все авторы направления
    KASSANDRA
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2010

    Страсбург. Крепость у дороги

     

    Французский Страсбург – город с немецким названием, которое можно перевести, как «крепость у дороги».

    Автор: KASSANDRA

    Столица французского региона Эльзас расположена напротив немецкого городка Кель. Страсбург и Кель, разделенные рекой Рейн, уже шестьсот восемьдесят лет соединяются мостом, конструкция которого в наши дни сильно изменилась.

    Автор: KASSANDRA


    В семнадцатом веке для укрепления оборонной системы Страсбурга, французы захватили Кель и построили новое мощное фортификационное кольцо, в последствии ставшее самым известным инженерным объектом в оборонительной линии Мажино.

    Автор: KASSANDRA


    В Страсбурге на месте, где река Иль, приток Рейна, разделяется на пять небольших каналов, возвели мощную плотину с большим количеством шлюзов.

    Автор: KASSANDRA

    Под тринадцатью арками крытого моста были установлены задвижки, позволяющие за очень короткое время затопить южную часть Страсбурга и предотвратить внезапное нападение противника.

    Автор: KASSANDRA


    Так появилась еще одна французская крепость, вошедшая в сеть фортификационных сооружений французского военного архитектора Себастьяна Вобана. Артиллерист и тактик, маршал Франции Вобан пятьдесят раз лично участвовал в осадах и сто раз — в сражениях. По проекту Себастьяна Вобана во Франции было построено и усовершенствовано более трех сотен крепостей.

    Автор: KASSANDRA


    Французская военно-инженерная школа известна во всем мире. 14 крупнейших фортификационных сооружений, построенных во Франции военным инженером короля Людовика ХIV, включены ЮНЕСКО в список Всемирного наследия человечества.

    Автор: KASSANDRA


    Оборонительные сооружения в департаменте Нижний Рейн были построены с учетом географического расположения и включали плотину Вобана. Это самый известный инженерный объект в оборонительной линии Мажино.

    Автор: KASSANDRA


    Министр Франции Андре Мажино перед второй мировой войной объединил все крепости и форты, расположенные вдоль французско-немецкой границы в единую оборонительную линию.
    Эти укрепления длиной четыреста километров вошли в историю под названием «линия Мажино». Они создавались для обороны не только Эльзаса и Лотарингии, но и всей Франции, которая не собиралась воевать с Германией.

    Автор: KASSANDRA


    Глубоко под землей были построены транспортные галереи и бетонные противотанковые рвы, протянувшиеся на многие десятки километров.

    Автор: KASSANDRA

    Линия Мажино включала современные укрепления и надежные укрытия для защиты солдат даже от химической атаки. Были предусмотрены наполненные водой бассейны, вода из которых в нужно время могла затопить нападающих, пытающихся прорвать линию обороны.

    Автор: KASSANDRA


    Французские оборонительные сооружения не смогли спасти Париж от поражения. Дамба Вобана на практике оказалась бесполезной.

    Автор: KASSANDRA


    В наши дни дамба Вобана была надстроена и теперь используется в качестве смотровой площадки, откуда открываются живописные виды старинной части Страсбурга.

    Автор: KASSANDRA

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    29 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Страсбург
    сообщить модератору
    • ArkadiyGab
      помощь
      ArkadiyGab
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 июл 2014
      10 мар 2015, 22:18
      удалить
      Александра, спасибо за ВАШ Страсбург! Очень люблю этот город!
    Наверх