Суданская тамейя (Суакин, Судан)

Суакин

Суакин

LAT
  • 19.10000N, 37.33333E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    0 заметок,  1 совет,  0 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Суакина помощь
    Все авторы направления
    12
    Napoleon
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 сен 2011

    Суданская тамейя

    Общее → местные особенности
    15 марта 2013 года 118612
    Так уж получилось, что из солнечного Савакина я не привез ни одной фотографии. Но думаю наверстать этот пробел в будущем. Тем более сегодня получил письмо моего друга из тех мест:

    thank you brother , how are you , when are you coming back to sudan . please don,t forget me ,
    my best greetings to who ever love christ jesus.
    thanks
    your friend kuku israel

    Поэтому вместо рассказа о прекрасных и не очень дворцах Савакина мы немного расскажем о царице местного стола тамейе

    Автор: Napoleon


    Готовится сей продукт тут, как и в Египте на каждом шагу, но далеко не на каждом шагу он изысканно вкусен, поэтому надо искать "вкусные места" ногами и желудком.
    В Савакине хорошую тамейю можно отведать прямо возле автостанции. А в порт-Судане также возле центральной автостанции рядом с гостиницей "Омейя" Стоит лепешка с продуктом всего 1 гинею.

    Автор: Napoleon


    Как не пытался я приготовить по возвращению в Россию, но получилась полная лабуда, по сравнению с суданской или каирской. Думаю, что все дело в той фасоли из которой вы будете готовить блюдо.

    Автор: Napoleon



    Рецепт приготовления тамейи

    Ингредиенты:

    2 стакана бобов без кожуры, 1/2 чашки свежего укропа, 1/2 чашки листьев кориандра, 2 луковицы, 10 зубчиков чеснока, 1/2 чашки листьев петрушки, 1 небольшой лук-порей, стебли, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка кумина, 1/2 чайной ложки кайенский перец (по желанию), 1-2 столовые ложки семян кунжута, растительное масло для фритюра, соль.

    Приготовление:
    Замочите фасоль на ночь.
    Слейте воду и смешайте с укропом, кориандром, луком, чесноком, петрушкой и луком-пореем.
    Добавьте специи и соду и измельчите при помощи мясорубки. Масса должна быть однородной.
    Оставьте при комнатной температуре около 1 часа.
    Мокрой ложкой или мокрыми руками, сформируйте небольшие шарики.
    Посыпьте с одной стороны кунжутом и обжарьте до темно-коричневого цвета в большом количестве масла.
    Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.
    Подавать горячими с салатом из помидоров, лепешками и фулем.
      вики-код
      помощь
      Вики-код:
      Выбор фотографии
      Все фотографии одной лентой
      3 фото
      dots

      Дешёвый перелёт по направлению Суакин
      сообщить модератору
      • Rainbow
        помощь
        Rainbow
        в друзья
        в контакты
        С нами с 25 окт 2011
        15 мар 2013, 05:32
        удалить
        А фасоль не варится, перемалывается сырая? Интересный рецепт какой.
      • Napoleon
        помощь
        Napoleon
        в друзья
        в контакты
        С нами с 12 сен 2011
        15 мар 2013, 15:32
        удалить
        Rainbowнаписала 15 марта в 05:32

        А фасоль не варится, перемалывается сырая? Интересный рецепт какой.


        да, именно в сыром виде, но наша фасоль совершенно не годится
      • Rainbow
        помощь
        Rainbow
        в друзья
        в контакты
        С нами с 25 окт 2011
        15 мар 2013, 17:20
        удалить
        Napoleonнаписал 15 марта в 05:32

        да, именно в сыром виде, но наша фасоль совершенно не годится


        Что вы имеете в виду под словами "наша фасоль"?
      • Napoleon
        помощь
        Napoleon
        в друзья
        в контакты
        С нами с 12 сен 2011
        15 мар 2013, 17:23
        удалить
        Rainbowнаписала 15 марта в 17:20

        Что вы имеете в виду под словами "наша фасоль"?


        купленная в российских магазинах
      • Rainbow
        помощь
        Rainbow
        в друзья
        в контакты
        С нами с 25 окт 2011
        15 мар 2013, 17:29
        удалить
        Это мне не грозит:)))) А какой вид фасоль употребляют суданцы? У нас продают фасоль со всего мира, могу попробовать приготовить.
      • Napoleon
        помощь
        Napoleon
        в друзья
        в контакты
        С нами с 12 сен 2011
        15 мар 2013, 17:40
        удалить
        Rainbowнаписала 15 марта в 17:29

        Это мне не грозит:)))) А какой вид фасоль употребляют суданцы? У нас продают фасоль со всего мира, могу попробовать приготовить.


        в судане разная фасоль; точно могу определить только одну разновидность kedem.ru/glossary/bean/201104…
      • Rainbow
        помощь
        Rainbow
        в друзья
        в контакты
        С нами с 25 окт 2011
        15 мар 2013, 17:53
        удалить
        Napoleonнаписал 15 марта в 07:40

        в судане разная фасоль; точно могу определить только одну разновидность kedem.ru/glossary/bean/201104…


        Понятно, это Mung. Из него готовят тамейю?
      • Napoleon
        помощь
        Napoleon
        в друзья
        в контакты
        С нами с 12 сен 2011
        15 мар 2013, 21:26
        удалить
        Rainbowнаписала 15 марта в 17:53

        Понятно, это Mung. Из него готовят тамейю?


        и и з него тоже. Иногда смешивают белую и маш
      Наверх