Сьюдад-Родриго

Сьюдад-Родриго

LAT
  • 40.59975N, 6.53051W
  • Я здесь был
    Было: 8
    Хочу посетить
    22

    3 материалa,  91 фотография

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в Сьюдад-Родриго?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    Almazoff
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 июл 2011

    По городам Кастильи верхом на Льве, часть 2

     
    3 сентября||
    GPS
    |4 (2)| 10| 302

    После ночной Саламанки меня подобрала девушка с собачкой, которая ехала из Вильядолида к югу на море в Кадис. По городам Кастильи верхом на Льве Надо было её сблатовать поехать со мной на высшую точку Португалии, но видимо языковой барьер мне не позволил проявить настойчивость. Оно наверное и к лучшему. Высадила она меня в городке Суидат-Родриго. Он совсем небольшой, но очень фотогеничный. И с большой историей, которую вы не найдете в русском сегменте Википедии.

    1

    Автор: Almazoff

    Поэтому довольствуйтесь тем, что я смог перевести с испанского)) Ну тем что вообще нашел о нём.

    Сьюдад Родриго — город который получил свое название в честь графа Родриго Гонсалеса Херона, который правил в этой местности в 12 веке.

    Из-за своего пограничного расположения город всегда имел оборонительную функцию и на протяжении всей своей истории был центром вооруженных столкновений. Халифат, Кастилия, Леон и Португалия считали город своим, и постоянно воевали пытаясь прибрать его к своим рукам. Каждый правитель считал своим долгом укрепить город, в результате чего старый город опоясывают, прекрасно сохранившиеся до сих пор, 2 ряда оборонительных сооружений и возвышающийся над рекой Агеда замок Энерике Второго Трастамара.

    Это всё погружает его исторические корни много тысяч лет сзади. Его географические условия сделали из этого богатого района подходящее место для развития различного общества с доисторических времен.

    Это примитивное общество дало пройти более сложные другие приближаясь уже вместо эры. vetones заселили эту землю до прибытия romanización начиная с II в. до н.э.
    Вслед за варварскими вторжениями и мусульманским завоеванием существуют мало новостей о ситуации района Города Rodrigo до тех пор, пока, уже продвинутая средние века, король Фернанду II Леона не вновь заселил город в конце XII в., производя себе реактивацию территории.

    В течение Современного Возраста город переживет его золотой век, особенно в XVI в., хотя эта ситуация не будет иметь непрерывности его пограничным характером, так как в следующих веках несколько войн разрушат территорию.

    Исторические корни этого городка погружены вглубь веков на много тысяч лет. Географические условия сделали из этого богатого района подходящее место для развития различных земледельческих культур с доисторических времен.

    2

    Автор: Almazoff

    Эти примитивные культуры растворились перед началом первого тысячелетия нашей эры до прибытия на эти территории романизированных племён начиная с II в. до н.э.

    0

    Автор: Almazoff

    Вслед за варварскими вторжениями и мусульманским завоеванием существует мало упоминаний о районе города Родриго до тех пор, пока, уже в продвинутые средние века король Леона Фернандо II вновь не заселил город в конце XII в., перестраивая под себя всю территорию региона.

    1

    Автор: Almazoff

    0

    Автор: Almazoff

    В Новое Время город переживал его золотой век, особенно в XVI в., но эта ситуация не была постоянной из-за пограничного расположения города. В следующих веках несколько войн разоряли эту территорию.

    1

    Автор: Almazoff

    1

    Автор: Almazoff

    1

    Автор: Almazoff

    0

    Автор: Almazoff

    2

    Автор: Almazoff

    0

    Автор: Almazoff

    0

    Автор: Almazoff

    2

    Автор: Almazoff

    Высота стен крепости не везде одинакова, в некоторых местах достигает 13 метров в высоту и 2,5 метров в ширину. В настоящее время стена насчитывает шесть действующих входных ворот. У всех разные названия.С северной стороны Ворота графа (Puerta del Conde), названные в память о графе Родриго, от имени которого произошло название города. Еще есть Ворота солнца (Puerta del sol) на востоке, Ворота Иакова (Puerta de Santiago) на юге, Ворота Колады (Puerta de la Colada) на юго-западе, Ворота святого Висенте (Puerta de San Vicente) на западе, Ворота Амайуэлас (Puerta de Amayuelas). На территории крепости находится величественный по своему внешнему виду Кафедральный Собор Санты Марии. В центре крепости есть небольшая площадь, где вечером стоят столики и жители или туристы могут посидеть, отдохнуть за бокалом вина. На территории также есть различные магазинчики. Единственный момент, который стоит учесть тем, кто путешествует на машине, это то, что на территории крепости нельзя оставлять машины. Для этого у стен крепости, с внешней стороны специально оборудована парковка для машин. Автобусы оставляют далеко за пределами крепости.

    1

    Автор: Almazoff

    0

    Автор: Almazoff

    0

    Автор: Almazoff

    В итоге прошел Родриго насквозь и вышел на трассу, оставив городок позади. Скорей всего никогда туда я не вернусь.

    1

    Автор: Almazoff

    А когда шел в сторону Португалии из Родриго, мимо пронеслись на байке пара путешественников,помахали мне руками. А через примерно один км я на дороге подобрал брошенную ими для меня пачку печенья. Вера моя в человечество окрепла вновь))
    Про автостоп в Европе и как должны выглядеть жд вокзалы

    Продолжение как всегда следует...

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    17 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Сьюдад-Родриго
    сообщить модератору
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      5 сен, 20:17
      удалить
      Случайное — не случайно. Чудесный городок в нетуристическом месте!
    • Almazoff
      помощь
      Almazoff
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июл 2011
      6 сен, 12:09
      удалить
      Просто подарок!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      12 сен, 09:40
      удалить
      Пока еще не ездил по этой дороге в Португалию — беру на заметку
    • Almazoff
      помощь
      Almazoff
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июл 2011
      15 сен, 12:48
      удалить
      там по идее много всего
    Читайте также
    Наверх