И снова Красное море, на этот раз летом.. Отель "Hilton", цены, онлайн-бронирование

Таба

Таба

LAT
  • 29.50000N, 34.88333E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    6 заметок,  7 советов по 3 объектам,  106 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Табы помощь
    Все авторы направления
    отели
    28 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (2) помощь
    4
    Valerij
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 янв 2011

    И снова Красное море, на этот раз летом.

    Где жить → отели
    25 сентября 2013 года 3784

    4

    Дата посещения: 2013-09-01

    В Египте были не один раз. В нашей истории и Шарм Эль Шейх и Хургада и Таба.
    Так случилось, что при посещении Коста Браво (Испания) в мае этого года, не удалось покупаться в море — основное время было отдано изучению этой области Испании и поездке в Андору, и, поэтому, в преддверие грядущей зимы, решили по бюджетной путевке съездить в Табу, в уже облюбованный ранее, «Хилтон» и вымочить бренные тела в водах Красного моря.
    Хилтон в нашей туристической биографии был в декабре 2007. В то пребывание мы посетили Иерусалим и Петру, о чем я писал ранее. Здесь – же цель была – пляжный отдых, без особых изысков и, учитывая 41 плюс в тени днем, без путешествий.

    Незадолго до этого в Каире и других городах Египта произошли гражданские волнения и, в основном из – за этого, стоимость путевок резко снизилась. Ну – да, где наша не пропадала, и мы отправились в путь.

    Первой приятной неожиданностью стало появление на рынке перевозок местной авиакомпании KHARKIV Airlines, на самолете которой мы и отправились в путешествие прямо из Харькова. Полет занял 3,5 часа и мы в аэропорту Шарм Эль Шейх, внешне напоминающем огромный бедуинский шатер. Сразу бросилось, что на поле, практически отсутствуют самолеты, т.е. пассажирооборот , явно, не привычно значительный. Нам предстояло проехать 260 км до Табы. Кроме нас с женой, в микроавтобусе был сопровождающий от компании, водитель и мулат в черном, несмотря на жару костюме (как выяснилось потом — охранник с автоматом под полой), и компания дайверов, которую нам предстояло забросить в Дахаб.

    Дорога заняла, аж 5,5 часов по не очень живописной местности с блокпостами египетских военных, который до нас не было никакого дела, и вот уже пройдя, привычные для этого отеля меры безопасности, мы у ресепшн. Прошедшие, почти шесть лет, с момента нашего предыдущего пребывания, не внесли в облик отеля каких – либо изменений. Все так – же изолированная уютная территория, уютный, «домаший» пляж, с «домашними» – же кораллами, чистота и порядок, который, наверное достался от прежних хозяев отеля. Дело в том, что отель строили израильтяне, когда Синайский полуостров еще принадлежал им. Отель находится в 500 м от границы с Израилем. И сейчас еще, пользуясь тем, что для них въезд на эти территории безвизовый, израильтяне на выходные приезжают и устраиваются на отдых.

    Отель, для информации, состоит из 13 этажного корпуса, 10 этажей – номера для туристов, и двухэтажных бунгало, расположенных отдельно вдоль основного пляжа. Мы взяли питание All inclusive, хотя в этом же отеле есть и система НВ. Сразу оговорюсь, что, возможно из – за небольшого количества туристов, а значит и скудности средств, питание было на «троечку». Сравнение, явно, не в пользу нашего прежнего пребывания. НО! Не за этим ехали! В отеле на момент нашего приезда было – 50 человек, это при расчетной численности 410 человек в стандартных номерах и 12 номеров сьюит. Тишина, спокойствие, на горе реют израильский и египетский флаги. На рейде стоят пограничные катера. Они же изредка дефилируют вдоль берегов. Слева – территория израильского курортного городка Эйлат, а напротив – территория Иордании. А ты расслабленный – купаешься в водах залива Акаба, любуешься кораллами и разноцветными рыбками Красного моря. ЛЕПОТА!

    Собираясь в поездку у нас возникали сомнения насчет плюс сорока одного в тени. Именно это несколько раз, в прошлые годы, стало причиной отказа от поездки в Египет летом. На деле оказалось, что вполне комфортно, если выбрать такой режим пребывания на море: с 9-00 до 12 — 00, затем обед, отдых в «кондиционированном» номере часов до 16-00 и снова на море – до заката (18-30). При этом пребывание на открытом солнце, практически мы исключили, кроме времени нахождения в воде (по полчаса за каждый заход). Конечно, зимой одна мысль о том, что на родине «минус», греет душу. Но, проверено на себе, и летом в Египет ехать — можно
    .
    В последний день, с утра покупавшись в море, традицию — привезти домой мокрые плавки – еще никто не отменял, мы направились в Шарм. Путь на этот раз занял всего три часа. Вылет у нас был в 13-30, поэтому мы, выехав из отеля утром, в этот – же день оказались дома. В Египте сейчас действует правило, запрещающее перемещение туристов в ночное время. Поэтому, в случае, если ваш рейс на раннее утро и вас нет возможности взяв в гостинице доставить за — светло в аэропорт, вас забирают днем на один день раньше, привозят в Шарм, поселяют в гостинице и на следующее утро доставляют в аэропорт.

    Фото репортаж следует …
    • Расположение5
    • Номер5
    • Чистота5
    • Сервис4
    • Питание3
    • Цена/качество2
    • Что понравилось:

      Красное море, кораллы, вежливое и предупредительное отношение персонала.

    • Что не понравилось:

      Скудное питание.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Таба
    сообщить модератору
      Наверх