Змеи – вкусная и здоровая пища (Таджикистан)

Таджикистан

Таджикистан

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

97 заметок,  29 советов по 19 объектам,  1 736 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Таджикистана помощь
Все авторы направления
Mizgir
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 24 апр 2009

Змеи – вкусная и здоровая пища

Общее → разное
21 мая 2009 года 2107
Если в путешествии по Таджикистану вы попали в ситуацию, угрожающую изнурительным голодом, значит, вы просто не видите, сколько еды вокруг вас бегает и ползает. Да, да, имеются в виду змеи, ящерицы и даже черви в плодах. И пусть вас не смущает их вид – есть их можно, и даже нужно, когда другого ничего не найдете. Можно брезгливо сморщиться при виде червяка в яблоке дома, но в экстремальных условиях – это непозволительная роскошь. И если вам в руки попало червивое яблоко, не вздумайте выбрасывать его. Причем, имейте в виду, что червяк намного более калориен, чем само яблоко.
Если вы смирились с тем, что ваш желудок, а в большей степени ваше сознание, способны переварить столь экзотическую пищу, то… начнем охоту.
Первое правило при охоте на змей — максимальная осторожность, чтобы ненароком из охотника не превратиться в «трофей». В целях безопасности лучше всех неизвестных змей считать заведомо ядовитыми. Ловить их проще всего с помощью раздвоенной на конце палки — рогатины. Ею вы прижимаете голову змеи к земле, а затем отсекаете ее ножом, мачете или просто раздрабливаете острым камнем. При этом помните, что у мертвой змеи зубы не становятся менее ядовитыми. Кроме того, змей можно ловить веревочной петлей, привязанной к концу длинной палки, или даже на обыкновенную удочку с приманкой, например, с клочком яркой ткани.
Поймав маленькую змею, первым делом отрежьте ей голову вместе с ядовитыми железами, после чего снимите шкурку в направлении от головы к хвосту вместе с внутренностями… ну, словно чулок снимаете.
Больших змей достаточно обезглавить и выпотрошить, вспоров брюшко от головы до кончика хвоста, после чего змею можно приготовить в собственной шкурке, которая довольно жесткая. Для этого надо поместить тушку на горячие угли и периодически переворачивать. После того как шкурка потрескается, вытащите из нее мясо и дополнительно сварите.
Очень больших змей следует нарезать небольшими кусками, как сервелат, и просто испечь над костром, но шкуру снимать тоже не надо: после приготовления вы ее просто отшелушите, как кожуру с запеченной картошки.
Если не повезло поймать змею, но поймали ящерицу – тоже хорошо. У ящериц вам придутся по вкусу мышцы спины и ног.
Хочу также добавить, что у всех змей и ящериц в летне-осеннее время года откладываются запасы жира в брюшной полости наподобие лентообразных и круглых образований, которые легко способны заменить привычные нам жиры для жарки пищи.
И в заключение, поверьте на слово: раз попробовав змеиного мяса или ящерицу, их вкус вы не забудете никогда.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    1 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Таджикистан
    сообщить модератору
      Наверх