• Мангустин
  • Кокосовый сок очень хорошо утоляет жажду
  • Рамбутан.
  • Дуриан. Один из самых экзотических плодов, называемый еще королем фруктов
  • Разделанный и готовый к употреблению Дуриан.
  • Папайя и хлебное дерево
  • А здесь мы купили желтый арбуз
...
0
А здесь мы купили желтый арбуз Таиланд
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

А здесь мы купили желтый арбуз

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Таиланд

    Таиланд

    LAT
    Я здесь был
    Было: 1569
    Хочу посетить
    23607

    1921 материал по 954 объектам,  67 135 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    shanin 2305
     
    6
    iralda
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 окт 2010

    Фрукты, как одна из достопримечательностей Таиланда

     
    1 июля 2011 года|| 15| 280356

    Эта заметка является частью дневника «Край подлинной экзотики»

    Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Мы постарались, по-возможности, отведать многие их них.
    Дуриан.

    Дуриан. Один из самых экз
    1

    Автор: iralda

    Дуриан. Один из самых экзотических плодов, называемый еще "королем фруктов"


    Разделанный и готовый к у
    2

    Автор: iralda

    Разделанный и готовый к употреблению Дуриан.


    Уникальность дуриана состоит в неповторимом сочетании вкуса и запаха. Вкус его вполне обычен: под толстой коркой скрывается кисло-сладкая мякоть. А вот запах напоминает запах тухлого мяса. Еще говорят: «Райский вкус и адский запах».
    Не случайно в большинстве отелей тех стран, где дуриан произрастает, висит плакат с перечеркнутым изображением фрукта. Запрет вызван не только отменным запахом дуриана, сколько силой этого запаха. За несколько минут он способен сообщить гостиничному номеру аромат, который потом придется сутками истреблять всеми мыслимыми парфюмерными средствами.
    Гуава. Относится к группе сладких фруктов. Плоды напоминают маленькие яблочки, полные внутри твердых косточек. При созревании плод приобретает желтый цвет. Имеет горьковато-сладкий вкус. Созревшие плоды необходимо употреблять с кожурой для улучшения пищеварения и стимуляции работы сердца.
    Джек-фрукт. Большой и тяжелый, по форме напоминает арбуз с большим количеством семечек внутри. Под желто-зеленоватой кожурой находятся большие дольки желтого цвета, обладающие уникальным вкусом и сильным ароматным запахом. Созревшая мякоть потребляется свежей, недозревшая - предварительно готовится. Семечки готовят отдельно и добавляют во многие блюда.
    Драконов фрукт (Глаз дракона). Похож на большую вытянутую в длину луковицу с "концами" с двух сторон. Цвет - яркий насыщенный розовый. Кожура представляет из себя крупную чешую, а края "чешуек" - яркого салатового или зеленого цвета. По консистенции похож на киви, да и по вкусу тоже; это белая мякоть с мелкими черными косточками-семечками. Растет на развесистом кактусе
    Карамболь. Ягоды массой до 200 г, размером от куриного яйца до крупного апельсина, ярко-желтой или золотисто-желтой окраски. В поперечном разрезе имеет очертания звезды. С приятным ароматом, кислые и сладкие. В кислых - много витамина С. Кислый вкус обусловлен присутствием щавелевой кислоты. В основном их используются для приготовления салатов, соков, консервов, соусов, прохладительных напитков.
    Мангустин. Кожура скорее напоминает кору: плотная, прочная, толщиной до 5 мм.
    Мангустин
    2

    Автор: iralda

    Мангустин


    Под кожурой - белые, иногда немного кремоватые, покрытые чуть голубоватой сеточкой сочные дольки (5-8) с маслянистым, сладким, но не приторно, иногда терпким вкусом. Мякоть похожа на чеснок, но только видом. Если честно, то вкус мангустина и сравнить не с чем, но поверьте - вкусно.
    Рамбутан. Фрукт семейства личи, растет в гроздьях, длина от 4 до 8 см. Имя происходит от малайского слова "рамбут", что означает волос
    Рамбутан.
    1

    Автор: iralda

    Рамбутан.


    . Мякоть белая, прозрачная, сочная и сладкая. Менее приятный вкус по сравнению с личи. Фрукт очищают и едят сырым, а также используют для приготовления фруктовых салатов.
    Манго – шкурку и косточку не едят. Мякоть сочная и нежная,
    Помела – вкус кисло-сладкий. Едят как грейпфрут, очищая от тонких шкурок на дольках. Одним фруктом можно объестся и получить огромное удовольствие!
    Папайя- вкусно, сочно и очень полезно для пищеварительного тракта. Ежедневно во время завтрака им заправлялись.
    Папайя и хлебное дерево
    1

    Автор: iralda

    Папайя и хлебное дерево

    Кокос – пьют только сок, мякоть хороша только у молодых орехов. За 10-15 бат можно купить охлажденный кокос.

    Кокосовый сок очень хорош
    1

    Автор: iralda

    Кокосовый сок очень хорошо утоляет жажду

    Хлебное дерево, и конечно же, непревзойденный АНАНАС!

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    8 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Таиланд
    сообщить модератору
      Наверх