Таллин

Таллин

LAT
  • 59.43923N, 24.74928E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    251 заметка,  278 советов по 234 объектам,  7 295 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Таллина помощь
    Все авторы направления
    1
    dane-mo
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 окт 2009

    Музей средневековых пыток. Часть 4

     
    10 января 2010 года 36441

    Выставка впечатляет. Поразительно, с каким трудолюбием человек умеет истязать, пытать и мучить себе подобных, делая из всего этого своеобразное "искусство". Далее речь пойдет о наиболее "болезненных" и "строгих" приспособлений для пыток, при помощи которых когда-то были убиты тысячи "виновных".

    "Пресс черепа", надо отметить, высоко ценился, особенно на территории средневековой Северной Германии. Его функция была довольно проста: подбородок жертвы помещали на деревянную или железную опору, а крыша устройства навинчивалась на голову жертвы. Сначала раздавленными оказывались зубы и челюсти, затем, поскольку давление нарастало, ткани мозга начинали вытекать из черепа.

    По прошествии времени этот инструмент утратил свое значение как орудие убийства и приобрел широкое распространение как орудие пытки. В некоторых странах Латинской Америки очень похожее приспособление используется до сих пор. Несмотря на то, что крышка устройства, и нижняя опора выложены мягким материалом, который не оставляет следов на жертве, приспособление приводит заключенного в состояние "готовности к сотрудничеству" уже после нескольких поворотов винта.

    Оральная, анальная и вагинальная груши.
    Первая применялась к проповедникам еретического толка, богохульникам и мирянам, виновным в провокационных разговорах. Вторая, большего размера, но аналогичного действия, являлась наказанием для женщин, вступавшим в связь с дьяволом и его приспешниками.

    Третья предназначалась для садомитов, особенно пассивных. Такой инструмент плотно вставляли в рот, в вагину или анус, а затем, при помощи специального устройства настолько увеличивался в размере, что приводил к разрывам. Шипы на всех трех сегментах груши способствовали раздиранию стенок, вагины и прямой кишки.

    Колесование - очень популярная система, как пыток, так и казни, применялась только при обвинении в колдовстве. Обычно процедура была разделена на две фазы, обе достаточно болезненные.

    Первая состояла в переломах большей части костей и суставов при помощи маленького колеса, называемого колесом дробления и снабженного снаружи множеством шипов. Вторая была разработана на случай казни. Предполагалось, что жертва, разбитая и искалеченная таким способом, буквально подобно веревке проскользнет между спицами колеса на длинный шест, где и останется ожидать смерти. Популярная разновидность этой казни совмещало колесование и сожжение на костре - в таком случае смерть наступала быстро.

    Процедура была описана в материалах одного из судебных разбирательств в Тироле. В 1614 году бродяга по имени Вольфганг Зельвейзер зи Ганштейна, признанный виновным в сношениях с дьяволом и насылании бури, был приговорен судом Лейнца одновременно к колесованию и сожжению на костре.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    5 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Таллин
    сообщить модератору
      Наверх