Таллин

Таллин

LAT
  • 59.43923N, 24.74928E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    251 заметка,  278 советов по 234 объектам,  7 295 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Таллина помощь
    Все авторы направления
    4
    Valerij
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 янв 2011

    Музыка фьордов (13) Vanna Tallinn – город, запавший душу.

     
    9 ноября 2011 года 68384

    Наконец – то судьба привела в Таллинн. Как – то все не получалось. Хотя Прибалтику, да и Эстонию посещать приходилось.

    10 августа на четырнадцатый день круиза, наша ORCHESTRAприбыла в Таллин. Еще на подходе город встретил нас радугой. Причал круизных судом расположен в 10 минутах ходьбы от старого города - Vanna Tallin. Вдали просматриваются круглые башни, шпили храмов, единственный в старом городе православный храм Александра Невского и, конечно – же шпиль с вечным старым Томасом.

    Старый город расположен стратегически очень удачно, компактен, поэтому его панорама с моря завораживает. На причале нас встречает переодетыйво, что – то похожее на болт, человек в костюме цветов национального флага. А это – сочетание черного, синего и желтого цветов. Мы вощли в город со стороны круглой крепостной башни. Сплошных стен крепости не сохранилось. Но на протяжении всей прогулки по городу нас сопровождали остатки фортификационных сооружений. Улочки настолько узкие, что удивляет, как там еще умудряются парковаться автолюбители. Vanna Tallinn c его узкими улочками, шумными площадями, черепичными крышами и плетением кованой мозаики - завораживает. Крыши Старого Таллинна. Витиеватости Таллиннских «веснушек» Как – то раньше из прибалтийских городов мне больше всего нравилась старая Рига. Но теперь, пожалуй, первенство за Таллинном.
    Мы вышли на рыночную площадь. Здесь сувенирное море. Русский и понимают и говорят свободно. Очень много русских, постоянно, еще с советских времен, живущих в Эстонии. Конечно – же, выручили земляков, выходцев из Украины, у которых купили магнитки с янтарем и профилем Старого Томаса.
    На Ратушную площадь выходит и здание, в котором расположена самая старая в Европе аптека Racaptek. Аптека, шесть столетий, кларет и сушеные лягушки.
    По совету «земляков», у которых покупали сувениры, путь наш лежит в верхний город, где расположены четыре смотровые площадки, с которых город виден, как на ладони. Здесь – же квартал посольств, мы все – же в столице, и здание Парламента Эстонии. Правда, к этому времени начался проливной дождь, что внесло, определенно некоторый дискомфорт, но не охладило наше любопытство. А снимки под дождем, даже при постоянной необходимости протирать объектив, получились, очень даже, выразительные.
    Дождь, так – же как начался, вдруг перестал, и мы продолжили наш путь.
    Выйдя из старого города, мы не стали углубляться в его современную часть, лишь посмотрели мемориал на площади Независимости, и, снова, вернулись назад.

    По карте выбрали направление таким образом, чтобы посетить места, где еще не были, и вновь оказались у выхода из города у круглой башни.

    Старый город незамысловатый, в нем не так много достопримечательностей и памятников, но он очень располагает к себе.

    Как часто во время описания круиза приходилось искать замену фразе «Мы оставили здесь частицу души». Так вот в Таллинне она, частица, точно осталась.

    Вечером с грустью, ведь он был последний на борту, в театре смотрели «Вечер балета», в барах и ресторанах звучала музыка. Мы простились с соседями по столу. Последняя ночь. Лайнер держит курс на Санкт – Петербург.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    82 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Таллин
    сообщить модератору
      Наверх