Тамбовская область

Тамбовская область

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

28 заметок,  53 совета по 38 объектам,  676 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Тамбовской области помощь
Все авторы направления
7
Nobody
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 4 окт 2010

Одно безумное путешествие

 
10 октября 2010 года 6667

Москва - Саратов (октябрь 2010)

    Как ленивый человек, я очень не люблю долго топать до позиции. Как человек с больной пяткой - не люблю это вдвойне. Поэтому я решилась на некий эксперимент. То есть нарисовала на куске картона магическое сочетание "М6" и стала стопить, трепетно прижимая его к груди.
    Некий зилок остановился незамедлительно. 71 регион. Пребывая в полной уверенности, что он видел мою табличку, я села и поехала.
    Каково же было моё удивление, когда зилок остановился у моста, связывающего четвёрку с шестёркой!
    "Мне прямо".
    И зачем же ты останавливался?

    Мрачно поднявшись на мост, я стала размышлять - стопить на полном отсутствии позиции (отбойник без обочины) или всё-таки напрячь пятку и доковылять до более удобного места...
    Мои рассуждения были прерваны самостопом астраханской фуры. Остановилась она в единственном месте, где можно остановиться - на разделительной полосе. Попробовать, что ли, в следующий раз там стопить? Наглость, конечно, несусветная, но наглость и есть второе счастье автостопщика =))
    Астраханская фура ехала всего лишь до ближайшей стоянки. То есть - до ближайшей козырной позиции. Где, не успев сделать и пару затяжек, я застопила тамбовский маз.

    "Гони что-нибудь, я сейчас усну, а в 8 утра надо в Тамбове быть!" - вместо приветствия говорит драйвер.
    И я гоню вопросы, как дошёл он до жизни такой, советую кофе, сигареты, 15 минут сна... Всё это типа ни фига не помогает. А дошёл он до жизни такой, потому что родное государство платит человеку не более 10-15 штук в месяц, да и то если уламываться. Вот и приходится подхалтуривать попутными грузами. И, соответственно, не спать вторую ночь подряд.
    Раз ловим обочину, два ловим обочину. Драйвер с упоением рассказывает, какие сны сейчас видит. Сколько можно, блин?!!!! Задолбапи аварийные ситуации. Если будет продолжаться - начну антипропаганду ночного стопа, вот так!
    Эта угроза всерьёз напугала трассу, и драйвер согласился поспать 15 минут. Мне не спалось, так что я должна была работать будильником. И думать, что вообще-то жизнь удалась, и живётся (и ездится) мне очень хорошо, а аварийные ситуации - так, чтобы не расслабляться.
    Проходит 15 минут, я бужу драйвера, и мы едем. Я напряжённо слежу за обочиной и понимаю, что превращаюсь в аварийного паникёра. Впрочем, только по делу, а это даже полезно - моё напряжение не может не передаться драйверу, и это поможет ему бороться со сном.
    Кстати, чужие аварийные ситуации, рискующие стать своими, тоже иногда помогают. Одна легковушка обгоняет другую, неудачно вписывается в переднюю и коцает ей зад. Обе резко тормозят. Мы же в последнюю секунду успеваем вырулить на обочину. А если бы был отбойник? Нам-то что, а вот легковушке бы не поздоровилось. Нефиг опасно обгонять, короче.
    На моём повороте прощаемся, и я, перебежав дорогу, изящно перемахиваю через разделительный отбойник...

    Резко тормозит в меру тонированная волга.
    "Вы куда путешествуете?"
    "В Саратов".
    "Так Саратов же в другой стороне!"
(далее следуют долгие мысленные матюки, потому что это утверждение драйверов заколебало меня едва ли не больше, чем вечный вопрос: "А тебе не страшно?")
    "В той стороне - дорога через Борисоглебск. Она длиннее, и я её не люблю. А в этой - через Кирсанов. Это не федералка, поэтому не все о ней знают. А я вот знаю. И в ту сторону езжу через Кирсанов".
    "Ах, да, точно... Ну, садитесь, подвезу километров 20. Я вообще-то в Моршанск еду".
    Едем.
    "Я вас, автостопщиков, подбирать люблю", - говорит драйвер, - "Особенно девушек. Люблю над вами эксперименты ставить. Вот, например, я люблю голым ездить. Представьте себе, останавливается машина - а водитель голый! Вы бы сели?"
    Не села бы. Решила бы, что ненормальный какой-то. Хотя данный индивид кажется нормальным...
    "А что, есть такие девушки, которые садятся?"
    "Есть, конечно! В основном боятся, но некоторые садятся. Их ситуация забавляет. Я ж не маньяк какой-нибудь, просто голый еду..."
    Я испытала прилив гордости за наших женщин. Коня на скаку остановят, к голому мужику в машину сядут...
    "А ещё я люблю рассказывать, как голый езжу. И некоторые просят меня раздеться. Им интересно почувствовать на себе, как это - ехать с голым водителем. Вот вам интересно?"
    Нет, неинтересно. Это вообще у меня никаких эмоций не вызывает. Впрочем, если он сейчас разденется, тоже будет пофиг. Что я, голых мужиков никогда не видела?..
    Прощаемся.
    "Эх, вот сейчас натоплю в машине пожарче, разденусь и дальше поеду. Люблю ездить голым! Тело должно отдыхать!"
    А я иду на позицию.

    Тамбовская объездная - холодное место. Аномально холодное. Никогда не забуду то хмурое утро, когда на тамбовской объездной было -23. В то время как в Саратове было +4.
    Ещё это место - аномально зависательное. Никогда не забуду то хмурое утро, когда мне, одетой на -10 (кто ж знал, что я попаду в аномальную зону?) пришлось в течение 2 часов стопить при -23, надеясь добраться до саратовских +4.
    Впрочем, в этот раз там не было -23. Теплее было градусов на 21-23. И в Саратове явно не +4 было - я там заживо изжарилась. Да и провисеть пришлось всего лишь полчасика...
    Но всё равно - не люблю тамбовскую объездную! Многовато аномалий))

    Кирсанов - плохой город, у него объездной нет. И проскочить его невозможно - я никогда не пробовала этого делать, потому как интуиция подсказывает, что смысла нет. И в самом деле - зачем его проскакивать? Это хороший город - там есть хорошая позиция! До неё, конечно, надо дойти, но не так уж это и далеко.
    В Кирсанове работает странный закон подлости. Если едешь со стороны Саратова - доезжаешь почти до позиции на Тамбов. Если со стороны Тамбова - доезжаешь туда же. То есть чуть проезжаешь позицию на Тамбов. И до позиции на Саратов надо топать через весь центр.
    На этот раз я решила поразвлечься и протопать по указателям для грузовых. То есть по глухомани. Неожиданно посмотрела автовокзал и ж/д-вокзал. Впрочем, оно не стоило того крюка, который я зачем-то сделала. Видимо, чтобы поразвлечься...
    Доношу свою бренную пятку до позиции, становлюсь и начинаю стопить. И что-то как-то подвисаю.
    Подходит местный и начинает объяснять, что позиция эта херовая, и мне в жизни отсюда не уехать. Аргументирует даже! Я, в свою очередь, пытаюсь объяснить, что это - объективно нормальная позиция, а в городе Кирсанове она является лучшей позицией на Саратов, к тому же единственной. Чувак не верит. Но желает мне удачи и жмёт руку.
    Разумеется, тут же останавливается машина до Умёта.

    Из Умёта я уехала на саратовской фуре, которая безумной не была. Или так казалось на фоне всего остального?..
    И всё равно она стоит упоминания - потому что сам факт появления фуры на этой трассе является безумием!
    ...Ехала в итоге долго - ровно со скоростью поезда. Раньше я всегда его обгоняла, и нехило... Впрочем, дорога оставила самые позитивные эмоции, так что - для разнообразия можно и на поезде прокатиться))
    Но мои приключения на этом не закончились...

    Приехала я, значит, в Саратов, втиснулась в маршрутку и доехала до центра. И пошла себе пешочком по направлению к тётушке Елене Семёновне. Иду и думаю - а туда ли я иду? С одной стороны, двух вариантов тут быть не может, с другой - хрен вспомнишь, должен быть Мирный после Вавилова, или ни хрена его там нет...
    Одёргиваю себя, что город этот, вообще-то, знаю с детства, а центр - не Заводской район, не заплутаешь. Однако левая пятка подсказывает, что вообще-то она болит, и если я иду не туда, придётся ведь идти обратно! Веский аргумент... А была ли улица Мичурина, или она тоже приближает меня к не-туда? Хотя, по всем показателям, если бы была какая-нибудь Б.Горная - давным-давно я бы её прошла!
    Увидев свой любимый магазин, я захожу, чтобы купить любимого саратовского портвейна и удостовериться, что иду туда. Но - портвейна нет! Вот подстава! Да тот ли это магазин?.. Приходится удовлетвориться полторашкой и продолжить путь, полный сомнений.
    ...Шла я, конечно же, туда. Иначе я бы сейчас здесь не сидела))

вики-код
помощь
Вики-код:

Дешёвый перелёт по направлению Тамбовская область
сообщить модератору
  • olevskaya
    помощь
    olevskaya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 ноя 2009
    15 окт 2010, 01:12
    удалить
    Увлекательно!!!!!!!!!!!!
Наверх