Танзания

Танзания

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

195 заметок,  50 советов по 32 объектам,  4 719 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Танзании помощь
Все авторы направления
galya
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 1 мар 2009

Танзания 5 — Нгоро-Нгоро

 
27 сентября 2009 года 2433

Потухший вулкан Нгоро-Нгоро поднимается на высоту более 2 километров, диаметр кратера – 13 километров. Кратер этот, возникший в результате взрыва, считается всемирным достоянием. Это называют восьмым чудом света. Да много чего так называют, но он того определенно стОит. Национальный парк Нгоро-Нгоро был выделен из состава общего национального парка Серенгети в 1954 году и занимает площадь 8000 кв. километров.

Внутри – ровная травянистая равнина с озером посредине.
И на всей этой территории обитает огромное количество диких животных, среди которых особенно много роскошных львов.

Находящееся внутри кратера озеро издали кажется розовым. Когда мы подъехали ближе, оказалось, что практически вся поверхность озера сплошь покрыта розовыми фламинго.
Представьте себе это зрелище!

Гостиница расположена на вершине вулкана, на самом краю пропасти.
Вид, открывшийся нам с балкона нашего номера, потряс нас настолько, что муж, еще долго после путешествия, находясь в хорошем настроении, напевал: «Я оставил сердце в кратере Нгоро-Нгоро»! (перефразируя старую бардовскую песню «Я оставил сердце в Фанских горах»). Я тоже оставила там свое сердце, еще и потому, что оно опять заболело. Но кратер здесь не причем….

В окрестностях вулкана живут вполне дикие масаи. И хотя гид уверял нас, что для белых людей они не представляют опасности, за территорию отеля без сопровождающих выходить гостям воспрещалось, а в самой гостинице, по несколько человек на каждом этаже, прогуливались здоровенные охранники, вооруженные внушительными дубинами. Тоже масаи. Вид у них настолько свирепый, что не только за «ограду», но и просто гулять неуютно. Они, конечно, красавцы, но видочек у них! И, кстати, совсем холодно – высокогорье. Толстой кофты оказалось маловато. Ко всему прочему – какая-то сырость.

И еще одна «особенность», в остальном весьма комфортабельной гостиницы, – отсутствие врача. Когда мы поинтересовались у администратора, что же делать, если постоялец плохо себя почувствует, то услышали в ответ: «Ехать к врачу».
«Далеко»?
«Нет, километров 150»!

Слава Богу, особых неприятностей со здоровьем у нас не случилось, не считая болей в моем натруженном сердечке, хотя дышится на высоте двух километров не так уж и легко.
Но красота Нгора-Нгора окупала все!

Сразу предупреждаю – доверила камеру мужу. Что получилось – понятно. Спуск на джипе с вершины, в тряске. Фильм тоже впечатляет. Но уже по-другому. Поэтому к качеству скриншотов, которые буду выкладывать, прошу не придираться.

Что можно увидеть в кратере? Да слов нет. Буйство плоти. Невероятное количество живности, совершенно дикой в дикой же природе. Все очень близко, все совсем видно. И как охотятся друг на друга и как любовью занимаются (или как там у них это называется).

Буйволы, антилопы-гну, бесконечные львы, даже слоны, гиены, шакалы, священная птица египтян, и все это перед глазами….А еще неизвестные мне виды антилоп: конгони и топи (конгони также называются коровьей антилопой, оно красивого золотистого цвета с рогами в иде лиры). А еще страусы, павианы, бегемоты, аисты, орлы — такое впечатлдение, что большая часть животного мира планеты Земля живет здесь своей вольной жизнью...

Про гостиницу. Номер просторный, хороший. Изумительный вид с балкона (выложу фото). Кондиционера, естественно, нет. Дизайн славный. Кровати замечательные. Ресторан хороший. И даже был Интернет в холле! А также – небольшие магазинчики, там мне пришлось покупать сумки (есть файл на Турбине о сумках из алоэ).

Покинув вершину кратера, мы пустились в обратный путь к городу Аруша.

По дороге, как и положено, совершили шопинг.
Купили много всякой мелочи, в том числе ритуальную масайскую маску из черного дерева. Выложу фото. Эта маска сейчас украшает стену в моей комнате, напоминая о незабываемом путешествии по Танзании.

Кстати, не знаю, как правильно писать: НгороНгоро или через тире. Пишут по-разному. Уточню.

Да, на выезде случилось забавное. Наш проводник и шофер единственный раз прокололись, они просто перепутали. Они привыкли, что нормальные люди возвращаются из Танзании через Кению, поэтому повезли нас в ненужную нам страну. Ехали долго, почти до границы, пока мы не поняли, что что-то не так. Пришлось доставать документы и объяснять, что у нас авиабилеты на остров Занзибар. В аэропорт Аруши уже гнали. Успели. Спаибо шоферу и его джипу.

Продолжение следует….

вики-код
помощь
Вики-код:

Дешёвый перелёт по направлению Танзания
сообщить модератору
  • isilgan
    помощь
    isilgan
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 июн 2013
    25 сен 2013, 23:07
    удалить
    Фоторепортаж Заповедник Нгоро-Нгоро: isilgan.ru/2013/06/blog-post_…
Наверх