Танзания

Танзания

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

195 заметок,  50 советов по 32 объектам,  4 719 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Танзании помощь
Все авторы направления
4
Vladislav_Ketov
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 13 мая 2009

Виза номер один

 
14 августа 2009 года 38994

Танзания запомнилась дорогами тяжелыми даже по африканским понятиям. Тяжело было, настолько, что доходил до состояния, когда вообще плохо ориентируешься в реальности. То, что у боксеров называется «грогги». И в один из таких моментов у меня то ли украли, то ли сам оставил в совершенно невменяемом состоянии на стоянке несколько нужных вещей. Потом, конечно, долго расстраивался.

По прибытии в Дар-эс-Салам понял, что пора решать сомалийскую проблему, поскольку до Сомали на пути оставалась только Кения. Но столица Кении далеко от берега, а Дар-эс-Салам на берегу. Когда обратился в наше посольство, за советом как получить визу в Сомали, меня подняли на смех и сказали: «Ты, парень, даже не заикайся. Там уже давно нет никакого центрального правительства. У кого визу-то просить?». Ну ладно, я информацию принял к сведению, но не успокоился. Это же только один источник, а я всегда пытаюсь из нескольких источников собрать информацию, потому что она, как правило, отличается. Через пару дней я пришел в наше посольство и показал свой паспорт с сомалийской визой, чем, конечно, сильно поразил наших дипломатов. Самое забавное заключалось в том, что виза была с номером один. То есть чудаков, желавших получить сомалийскую визу, просто не было!

Как я получил визу? Вышел из нашего посольства и задумался: «Кто еще может владеть информацией по поводу Сомали?». Вспомнил, что когда-то эта страна была итальянской колонией, и Италия обычно представляла Сомали на мировой арене. Ну, думаю, надо сходить к итальянцам и поспрашивать. Оказалось, правильно пришел, у них там сидел сомалиец, который «как бы» представляет Сомали, у него и печать была. Когда он узнал о моём проекте, то пришёл в невероятный восторг и сказал: «По-моему, это можно сравнить с первым шагом человека на Луне»! Он с очень большим расположением ко мне отнесся, душевно со мной беседовал, и не только поставил визу с номером один, но и дал много ценной информации, даже письмо к «генералу Моргану», который на тот момент контролировал юг Сомали, собственноручно написал и сказал: «Ты, вообще, сильно не волнуйся. Я, конечно, не знаю, как у тебя с центральным Сомали будет, но на юге тебе главное – до города Кисмайо добраться и с генералом Морганом встретиться, поскольку тот по-русски говорит хорошо». Но, к сожалению, все это мне не пригодилось. Когда я понял, что Сомали по суше не проходима, то решил попытаться обойти страну вдоль берега по морю.

Съездил в яхт-клуб местный, попытался там решить этот вопрос, но не нашел желающих предоставить мне яхту. Тогда обратился к местным африканским рыбакам. Для своих промыслов они используют некое подобие тримарана. Это долбленая лодка с двумя выносными балансирами, скрепленными между собой бревнами, и простейший парус. Сначала хотел купить себе такую и даже договорился с владельцем. Приехал смотреть, испытывать, проверить как лодка на воде себя ведет. Там два или три островка недалеко от берега, и я предложил вокруг них просто петлю сделать и вернуться, простейший маршрут. Оказалось, это практически невозможно, потому что такая лодка в смысле управляемости не способна даже на такой простой маневр. С грустью отказался от идеи двигаться по воде, хотя очень хотел Африканский Рог охватить. Пришлось отрезать Сомали через Эфиопию.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
10 фото
dots

Дешёвый перелёт Танзания на SkyScanner.RU
сообщить модератору
    Наверх