В гостях у Кадыра. Дестан / Destan

Текирова

Текирова

LAT
  • 36.50750N, 30.52278E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    2 заметки,  6 советов по 7 объектам,  4 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Текировы помощь
    Все авторы направления
    рестораны, фастфуд
    2 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    1
    yury_bolotov
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 окт 2010

    В гостях у Кадыра

    Где поесть → рестораны, фастфуд
    20 августа 2011 года 11561
    5
    Для гурмана побывать на отдыхе и не постетить хороший ресторан – значит совсем не отдохнуть. Чего –чего, а ресторанов в Анталии хватает.Можно посидеть в рыбном ресторане «Balik evi», можно подняться на вершину горы Тунек Tепе, где находиться одноименный вращающийся ресторан.
    А еще лучше уехать из Анталии на запад, туда, где в 25 километрах от Кемера протекает горная река Улупинар, берущая начало на склонах Тороса. Турецкие любители рамантических вечеров и свежевыловленной форели обычно приезжают сюда отужинать.
    Название ресторана «Дестан» можно перевести с турецкого как «эпический сказ». Здесь на самом деле погружаешся в фольклорное прошлое – сосновая роща, печь, в которой запекают форель и баранину, домашний кисломолочный напиток айран. Главное, на отдыхе не переусердствовать с ракы. Это местная водка, которую гонят из молодого виноградного вина и настаивают на анисовом корне.Хотя часто домашнюю ракы делают из инжира и фиников. На выходе получается довольно крепкий напиток до 70% чистого спирта, поэтому водку разводят водой до приобретения молочного оттенка ( отсюда и название ракы «арслан сютю» , львиное молоко). Впрочем, есть у ракы и другое название – молоко бешеной коровы. Поэтому в ресторане не стоит забывать о закусках: салаты, фаршированные перцы, фасоль, маслины помогут не превратиться из льва в бодливую корову. Причем рыба здесь самая что ни на есть свежая — на территории расположено форелевое хозяйство, где можно самому выловить эту рыбу семейства лососевых всех цветов радуги: обычную радужную, золотистого альбиноса или самую вкусная форель -гермафродита, "голубую, как яйца дрозда". К слову, форель считается датчиком чистоты воды в водоемах, потому как она погибает при первых признаках загрязнения воды.
    Хозяин «Дастана» по имени Кадыр, учился в России и знает вкусы наших соотечественников. Он хорошо владеет русским языком и с удовольствием обьяснит, как ловить рыбу или правильно употреблять ракы. Детским врачем он так и не стал, а вот бизнесмен из него получился хороший, не зря в переводе его имя значит «ценность, цена». Цены, к слову, здесь вполне приемлимые и если не заказывать омаров, то на сто лир на двоих – троих можно вполне хорошо отужинать.
    • Тип кухни:

      Турецкая деревенская. Морепродукты по предварительному заказу.

    • Рекомендую:

      Форель на гриле

    • Цена на человека: € 10-30
    • Адрес:

      Ulupinar koyu Tekirova-Rtvtr/Antalya

    • Дополнительная информация:

      Из Антальи по дороге на Кумлуджу поворот налево.От Антальи 1 час, от Кемера 25 минут езды на машине.

    • Телефон:

      0532 665 35 76

    • Web-адрес:

      antumut07@hotmail.com

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    2 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Текирова
    сообщить модератору
      Наверх