Питание в горах: жиры или витамины? (Тибет, Китай)

Тибет

Тибет

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

142 заметки,  63 совета по 24 объектам,  3 634 фотографии

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Тибета помощь
Все авторы направления
Mizgir
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 24 апр 2009

Питание в горах: жиры или витамины?

Общее → разное
22 июня 2009 года 1679
Сразу могу заверить, что нужно и то, и другое. Жирная пища хоть и противопоказана, так как в горах – это «тяжелая» еда, ухудшающая самочувствие, но она необходима. По той простой причине, что жиры в условиях постоянного холода – это основной и, возможно, единственный источник тепла в организме. Поэтому полностью отказываться от жирной пищи в горах просто не разумно.
А вот витамины востребованы всегда и везде. И в горной местности тем более, так как здесь организм человека переносит длительные перегрузки, более интенсивно выполняя свои функции. Поэтому количество витаминов для него требуется раза в два-три больше, чем обычно, особенно тех, которые входят в состав ферментов, связанных с обменом веществ, и регулирующих окислительно-восстановительные процессы. Среди них можно выделить витамины группы В: В12 и В15, а также В1, В2, В6. К примеру, витамин В15 повышает эффективность кислородного обмена, благодаря чему усиливается механизм адаптации к высокогорным условиям. Помимо этого он способствует повышению работоспособности организма на высоте.
Полезны еще в горах витамины С и РР, способствующие увеличению кислородной емкости крови, а значит, увеличивается количество гемоглобина и эритроцитов.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    1 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Тибет
    сообщить модератору
      Наверх