Токио

Токио

LAT
  • 35.67445N, 139.76232E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    108 заметок,  38 советов по 29 объектам,  3 171 фотография

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Токио помощь
    Все авторы направления
    4
    kitya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 окт 2009

    Самое святое место в Токио

     
    19 апреля 2010 года 21524

    Все знают, что Токио – самый дорогой город в мире. Не второй и не третий по дороговизне, а самый первый. В этом самом дорогом городе в мире есть еще самый дорогой район. Не второй и не третий по дороговизне, а самый первый. Этот район называется Гинза. В нем самые фешенебельные магазины и рестораны, самые высокие цены, и самая высокая плата за съем площади в мире. А еще среди всех домов там есть один, с самой дорогой в мире ценой квадратного метра, а среди всех его этажей есть самый дорогой этаж, а на нем самый дорогой в мире квадратный метр. И так далее. Но речь пойдет сейчас не о самых дорогих микронах. Речь пойдет о другом.

    Еще в Японии есть корпорация Сони. Вообще, она не такая уж и слишком японская корпорация, ее основатель и президент – Акио Морита – вообще-то хоть и японец, но иммигрировал в США. Но японцев это не смущает. Фирма Сони появилась в 1946 году, в абсолютно разрушенной войной стране. История появления одной из богатейших фирм мира из горящего праха и история новой Японии тесно переплетены.

    Так что японцы гордятся своей фирмой Сони и ее президентом. Даже вот на курсах у нас в институте мы проходили биографию Мориты в числе других биографий великих японцев. Помню, что меня тогда очень удивила его биография, которая была описана примерно следующим образом. Непомню уже какой год – родился, потом работал над какими-то вооружениями для войны, потом война кончилась и 1946 году Морита приехал в Токио, работал преподавателем в моем институте и одновременно открыл фирму Сони – тогда фирму по ремонту радио. Ходил по домам и чинил людям их радио, платили ему часто просто рисом, это было очень ценной платой, так как еды не хватало. Видимо риса скопилось много и Морита с друзьями изобрел электрическую рисоварку и пошло-поехало. Через 33 года Морита уже изобрел Walkman. Так год за годом из технических достижений и шла его биография. А потом бац – 1997 год – научился кататься на лыжах.

    – Это как же понимать? — спросил я тогда нашу учительницу, — Чего это вдруг он про лыжи вспомнил, когда ему уже под 80 лет?

    – Это же очевидно, — ответила она, — он взял первый в жизни отпуск.

    ***

    Так вот, в самом центре Гинзы есть белое пятиэтажное здание, которое называется Sony Building. Это здание – гордость фирмы Сони, построенное для того, чтобы показать свое богатство. Внутри его – перманентная выставка новых и будущих (еще не выпущенных, но находящихся в разработке) продуктов фирмы, которые можно пощупать и посмотреть, совершенно бесплатно. Не прерывается народный поток в этот дом, поток желающих потрогать и поиграть с будущими моделями домашнего робота собаки Аибо и понажимать кнопки в новых моделях ноутбуков.

    А прямо у входа в Sony Building есть маленький закуток, три на три метра. Так вот этот закуток и есть самое святое место в Токио. Почему? Потому что это место никогда не бывает пусто.

    Все на этом месте сменяется каждую неделю. Сегодня на нем стоит огромный аквариум Sony Ebara Aquarium с экзотическими рыбами и кораллами, украденными у Клары. Завтра… Завтра, рыбок может зажарят в ресторане Maxim’s внизу, воду сольют, а кораллы бросят в мусорный бак. Завтра всю ночь будут работать рабочие фирмы Sony, чтобы к утру было уже готово на этом месте что-то новое. Тропический сад? Альпийские цветы? Или что-то еще. Снова на неделю.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    5 фото
    dots

    Дешёвый перелёт Токио на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
    • nelya
      помощь
      nelya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 фев 2011
      19 мар 2013, 09:28
      удалить
      Здорово придумали!
    Наверх