Толмин

Толмин

LAT
  • 46.18521N, 13.73195E
  • Я здесь был
    Было: 5
    Хочу посетить
    37

    3 материалa,  66 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Толмина помощь
    Все авторы направления
    1
    angva
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 фев 2011

    Толминское ущелье — земля живой воды

     
    9 мая 2013 года|| 3| 12951

    Толминское ущелье является самым низким и самым южным входом в Триглавский Национальный Парк . Расположен он возле городка Толмин . Маршрут представляет собой поход вдоль берегов горной реки протяженностью несколько километров .Узкие тропинки , местами камни и скользкие корни характерны для этого места ,так что маленьким детям или людям с ограниченными возможностями вряд ли подойдет подобное путешествие . Соответственно обувь нужна подходящая .

    Автор: angva

    Официальный сайт заповедника : slovenia.info/en/Jewels-of-na…

    Мы попали в Толмин после сильной грозы , и единственным живым человеком в заповеднике была барышня в кассе . Она заботливо предупредила , что почва мокрая , и мы должны быть осторожны . Через лес мы вышли к берегу реки ,которая после дождя превратилась в бурный поток . Чтоб ее перейти пришлось пересечь Мост Дьявола — подвесной деревянный мост , который шатается от каждого чиха . Вскоре тропка привела нас к месту слияния двух рек . В одной из них вода была синяя , а в другой — серая , с илом .

    Автор: angva

    Наверное , результат грозы . Эффект, надо сказать, потрясающий! Ревущие потоки воды, запах озона в воздухе, было впечатление, что мы первые люди, попавшие в этот волшебный лес.. Позже смотря информацию в интернете поняла, что в хорошую погоду народа здесь хватает, так что нам просто повезло!

    Мы углубились в лес и дошли до Пещеры Данте . Внутрь не пошли , потому что фонарик с собой не взяли . Ну кто ж знал ,что у них на каждом углу какая-нибудь пещера ? Хотя в хорошую летнюю погоду должно быть, зрелище потрясающее... Долго стояли на обзорной площадке и любовались горными потоками двух рек . Когда мы покидали Толминское ущелье , та самая барышня выглянула из кассы и радостно нам улыбнулась . Оказалось , нас так долго не было , что она начала за нас беспокоиться .

    Автор: angva

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    3 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Толмин
    сообщить модератору
      Наверх