Торки

Торки

LAT
  • 50.45177N, 3.55791W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    3 заметки,  5 советов по 2 объектам,  46 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Торки помощь
    Все авторы направления
    NedSkye
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 авг 2010

    Англия, которая изменила мою жизнь Ч.3 Торки, дом на холме

     
    9 апреля 2011 года 1519

    Часть 2. Англия, которая изменила мою жизнь Ч.2 Экзетер
    Мое первое место жительства в Торки, навсегда останется в моей памяти связанным со "звуками ветра". В теории гостиничного бизнеса, наш дом безусловно назвали бы апарт-отель, по простому русскому квартиры в найм. Он стоял на холме, по которому мысленно можно отчертить центральную часть города от окраин, и с его лужайки был отчетливо виден океан, хотя пешком до него идти минут 30 неспешным шагом. Дом трехэтажный или что-то вроде того. На каждом этаже по 4 квартиры, на первом всего две, так как на большей части первого этажа жили хозяева. У нас 2,5 комнатная картира. Почему с половиной, да просто кухня совмещена с большой гостиной, с точки зрения местных это не спальня, а потому не считается, но для нас самая что ни на есть третья комната. Поэтому на следующий день после приезда в квартире живут уже семь девушек вместо пяти запланированных. При входе маленькая прихожая, главной особенностью которой является маленький ящичек висящий на стене, куда надо бросать 1 фунтовую монету, чтобы было электричество. Через некоторое время, в зависимости от того сколько электроприборов включено, время тает, электричество вырубается и надо бросить новую монетку. Все ничего, кроме двух вещей: горячая вода зависит от электрического водонагревателя (а вы представляете сколько ее нужно для семи молодых девчонок?) и монета может кончится в середине ночи, во втором случае утром перед холодильником приходится вытирать лужи. В комнате слева стоят две односпальные кровати и одна двух-ярусная. В нашей комнате большая двухспальная кровать и шкаф. И наконец, в столовой кухонный гарнитур, телевизор и пара диванов с маленьким чайным столиком.

    Подобные домики встречаются в Торки часто, в центральной части их можно насчитать с десяток, в основном в них живут студенты, и приезжающие как мы на стажировку и работу. Средняя цена квартиры от 10 до 15 тысяч за неделю, в зависимости от размера и количества проживающих.

    С тех пор как мы приехали всем в округе не до отдыха, сама я, когда уже совсем достает гам и шум прячусь в своем "потайном месте" - это скамейка в зарослях деревьев перед домом над которой и висит музыка ветра. Она помогает мне успокаивать мои тревожные мысли, а тревожиться есть от чего. Всем нашли работу, кроме меня и Светки, моей соседки по комнате. Работы разные, в основном горничными, но у нас и ее нет, я то ладно, у меня НЗ на дорогу обратно есть, а Светке совсем плохо. На пятый день ожидания мне честно надоедает, я вежливый тихий человек, но если меня рассердить( В итоге я совершаю единственное из того, что можно предпринять в условях незнакомой страны, без знания языка и того, что организатор данного безобразия в другом городе. Нет, я не еду домой, я сокращаю свой НЗ на 5 фунтов, покупаю междугороднюю карточку и из таксофона начинаю упорно, каждые полчаса названивать Ольге с вопросами: почему мы еще не работаем, а что вы сделали, а давайте мы переедем в другой город где есть работа и т.п. Я честно готова была ехать хоть на север, хоть на запад, хоть на восток страны лишь бы мне сегодня нашли работу и было жилье. На 4 раз Ольга начинает нервничать, через пять часов нам резко находится работа, в том же городе и даже в пяти минутах хотьбы от дома у подножия холма. Алилуйя!

    Вечером идем на собеседование к Поле, владелице отеля и выясняется, что нам крупно повезло, так как берут нас на должность "General Assistant", переводя на обычный русский офицанто-горничная, то есть, мы будем не только драить номера, как наши соседки, но и общаться с англичанами на завтраках и ужинах. Я счастлива и мне страшно, я понимаю, что второй раз работу Ольга искать не будет звони, не звони, а как я буду работать, если Света говорит и понимает намного лучше меня, что если они посмотрят и через некоторое время выгонят меня, за незнание языка. Но это будет потом, а пока есть немного времени и я даю себе третье обещание, что буду работать, как стахановец, не разобью ни одной чашки или тарелки и сделаю все, чтобы остаться в этом отеле на все оставшееся время. Надо сказать что обещание я свое выполнила, даже ту его глупую часть про тарелки и чашки, но было нелегко.

    Две недели прошли, как дым, забитые до отказа событиями летней курортной жизни шести 18-летних девчонок и меня, что в них только не было. Пьянки, гулянки, турки во всех их комбинациях, что еще раз меня убедило в правильности отказа от поездки в Турцию, ну не люблю я южан, притащенная кем-то травка (единсвенный раз, когда наркотики лежали прямо передо мной бери - не хочу, но и это меня не сподвигло их попробовать), сцены ревности с погоней с ножом по квартире, кража карточки с первой зарплатой и загранпапорта и это у двух разных человек, не это все не я - соседки, одним словом мыльная опера отдыхает. Были слезы, смех, музыка, ругань - весь спектр эмоций и отношений на замкнутой территории квартиры, которая потихоньку, начинала казаться мне адом, и тут грянул гром.

    Только мои страхи связанные с потерей работы начали таять, как замаячила возможность остаться без жилья. Работа это очень хорошо, но жить на улице? А все к этому шло. Мы так достали хозяйку, что она отказалась продлять аренду, - начался бешенный поиск новой квартиры, но все места были заняты или закрыты, везде нам говорили подождать неделю - две, но где ждать никто не уточнял. На Ольгу, расчитывать было нечего, она сразу сказала, что найдет жилье только на первое время, а потом сами. К концу недели осталось два видимых выхода, каждый из которых меня совсем не устраивал: переехать жить всей ватагой к туркам или на улицу. Как перспектива? С утра в день выселения, самые младшие двое из нас нашли себе комнату в общаге, так нас осталось пятеро, а перспективы все не радостней, я собиралась закинуть чемодан к туркам и ехать искать комнату в Пейнтон, потому как жить с ними не хотелось совсем, но и уезжать сейчас домой, когда у меня наконец начало хоть что-то получаться не хотелось.
    Поразмыслив немного я решила все же рискнуть и надавить на жалость Ольги, была не была, терять мне было нечего. И тут случилось чудо, очевидно голос мой был до того испуган грядущей перспективой, что Ольга сдалась и пообещала поискать для нас пятерых жилье.

    Еще через два часа была решена моя дальнейшая жизнь в Торки - выяснилось, что Пола, хозяйка отеля где мы работали, готова взять одну из нас пожить в маленькой комнате при отеле. Остальное было делом техники, убедить всех, что этой одной должна быть именно я и сделать все, чтобы не потерять работу. Но это я и так собиралась сделать))).

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Торки
    сообщить модератору
      Наверх