Циндао

Циндао

LAT
  • 36.06635N, 120.38277E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    3 заметки,  1 совет,  61 фотография

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Циндао помощь
    Все авторы направления
    3
    Svetiksha
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 янв 2011

    Продление китайской визы в Пекине

     
    7 января 2011 года 24513

    И снова Пекин

    Проснулась я от того, что автобус стоит на автовокзале, и все с вещами идут на выход. На часах 6 часов 20 минут утра. Только рассвело.
    При покупке билета в кассе в Квингдао я спрашивала, во сколько автобус прибывает в Пекин, кассирша на листике написала «10». Я подумала, что в 10 утра. А она, оказывается, имела в виду, что идет 10 часов. Как и поезд. Вот к чему приводит отсутствие общего языка.
    Я не сразу в это поверила и много раз у всех спросила «Beijing». Все женщины как одна дружно кивали головой и продолжали выходить. Кроме времени меня смущало и то, что вид за окном не был похож на уже знакомый мне город, что-то не то, автовокзал я уже видела. Это не он. Еще десять раз переспросив, я все-таки вышла, не оставаться же одной в автобусе. Оказалось, действительно, правда, да, Беджинг.
    Я отправилась следом за всеми пассажирами и пришла….. в туалет. Да действительно, самое нужное место после поездки на автобусе. Там я прошла обряд умывания и покинула автовокзал не только с чистой душой, но и телом (лицом :). У первого встречного я попыталась выяснить по карте в какой части города нахожусь, но он моих жестов не понял. Пришлось обратиться к другому. Тогда я и узнала, почему не узнала этого места, на такую окраину южной части города я еще не забиралась.

    Спешить было некуда, PSB, где я должна была забрать паспорт, открывалось только в 8:30, а в хостел пока тоже рано заселяться, там с девяти. Поэтому я не стала искать автобус, а пошла пешком, ориентируясь по карте. Путь до хостела занял у меня 2 с лишним часа.
    В 8:30, когда открывается PSB, я была в хостеле. Перед отъездом на Желтое море я, зная нехватку мест в данное время, просила забронировать мне одно место. Но, как выяснила по приезду, мне его забронировали только на одну ночь, а я пропустила 2. Но это была не проблема, место нашлось. Я оплатила 1 ночь, забрала рюкзак, который в целости и сохранности проскучал без меня 2 дня на ресепшине, и пошла устраиваться заново и принимать душ после утомительного мини-путешествия.
    Задерживаться в хостеле я не собиралась, переодевшись в чистую приличную (для казенных мест) одежду, села на автобус и поехала забирать паспорт. Завтра на 10:30 у меня уже был куплен билет на поезд в Манчжурию, и решить вопрос с паспортом необходимо было сегодня.
    На втором этаже PSB, стояла очередь из 10 человек с квиточками на оплату сбора за продление визы. Заплатила я ровно 160ю (а не 50$, о которых мне говорили в Москве), после чего, выстояв соседнюю очередь, получила свой паспорт. Ровно через неделю после сдачи, как и обещали.
    Первым делом я занялась проверкой наличия новой визы: да, так и есть, новая китайская виза красиво расположилась на обратной стороне страницы с просроченной визой, выданной в Манчжурии. Как и обещали, на 30 дней до 29 сентября.
    У меня есть новая виза! Ура! А я иногда даже переживала и строила планы, что буду делать, если не продлят, ведь срок предыдущей визы давно вышел. Жаль, что времени уже не осталось.
    И сразу весь мир стал прекрасен.
    Получив паспорт, я перестала куда-либо спешить, поэтому медленно, танцующей походкой ;) поплыла по тротуару в сторону центра. Пройдя около двухсот шагов, мой взгляд привлек иероглиф, розысками которого я занималась уже почти 2 недели – xx в квадратике – Интернет-кафе, ваньба. Стрелочки вели по пожарной лестнице какого-то дома на второй этаж. Я сначала подумала, что ошиблась, но за небольшой серой дверью расположилась большая комната с пятьюдесятью новейшими компьютерами и несколько человек посетителей. Мое появление у всех вызвало интерес, но я не стала акцентировать на этом внимание, а с мило-деловым видом вышла в Интернет. Полчаса стоили мне 1ю…

    Завтра я уезжаю, а у меня еще осталось очень много, по китайским меркам, лишних юаней. Значит выход один – пора идти по магазинам за сувенирами всем знакомым.
    Пошла я не куда-нибудь, а в самый центр Пекина на главную шоппинговую улицу, рассчитанную именно на туристов.
    Покупка подарков-сувениров заняла около 7 часов. За это время я так устала, что больше никуда не собиралась.

    Эту ночь мне предстояло провести в новой комнате в старом для меня хостеле – 214. На этот раз там было не 8 мест, а 11. И все места были заняты, но как всегда, днем все путешественники в хостеле не просиживают, а гуляют по городу, что позволило мне расслабиться. После нескольких часов приятного сна я пошла по магазинам за продуктами на несколько дней.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    4 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Циндао
    сообщить модератору
      Наверх