...
1
Пусть только манго на голову сыплются! Тсумеб, Намибия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Тсумеб

    Тсумеб

    LAT
  • 19.24835S, 17.71087E
  • Я здесь был
    Было: 1
    Хочу посетить
    27

    2 материалa,  39 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    14
    Tamarita
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 дек 2010

    Пусть только манго на голову сыплются!

     
    16 декабря 2013 года||
    GPS
    |2 (1)| 14| 266814

    Робкой поступью по Намибии — предыдущий рассказ.

    После того, как я рассталась с сомнительной семейкой и выбралась из такого же сомнительного района, то совершенно неподдельно обрадовалась элегантному городку Тсумеб оказавшемуся буквально в трёх кварталах от места моей ночёвки.

    1

    Автор: Tamarita

    Но что было делать дальше? Нет ни бодяджи ( моторикша), ни мотосейко ( байкер). Совершенно малолюдно на улицах. Город казался молчаливым и сонным.

    1

    Автор: Tamarita2

    Посчитала, что всему виной раннее утро и уселась на свою палатку у автозаправки с минимаркетом. Тут теплилась жизнь в лице охранника и двух продавщиц из магазина.

    Достав свои путеводители стала думу думать. Никак я не собиралась в эти места, но планировать заранее такие "походы" совершенно бессмысленно. Тут уж куда кривая выведет. Пока обдумывала дальнейшие действия, на службу приехал наряд полиции в участок расположенный рядом. Один из полицейских подошёл и заговорил по-португальски. Я встрепенулась, оказалось выходец из Анголы, мы подружились. Он-то и отвёз меня по — дружески в гестхауз, где был совмещён турофис и офис продаж автобусных билетов.

    Надо ли говорить о ценах на проживание, думаю надо. Ниже 30 дол. комнату не отдавали, а место под палатку продали за 7 дол. Это самое место выбрала под крышей, рядом с деревом манго, которое при малейшем дуновении ветра сбрасывало свои сочные плоды у моего выхода.

    1

    Автор: Tamarita

    Билетов в Свакопмунд на ближайшие три дня не оказалось. Проходящие автобусы меня не устраивали. Поэтому купила билет на через три дня!
    Хотелось эти три дня ожидания чем-то занять, поэтому в турофисе спросила про заповедник Этоша, оказалось группы у них нет, а индивидуальный тур стоит 400 дол. амер. Можно конечно автостопом поехать ко входу в парк, там есть дорогущие кэмпинги, но опять же по парку нужна группа, а одной сложно. Ни один вариант, ни другой мне не подходил, и зажила я как "королевна" в Тсумебе. В гесте находились ещё и сотрудники разных учреждений из провинции, на выходные они уезжали к себе домой. Поэтому видела я их только один день пятницу, после чего осталась одна одинёшенька и сторож.

    1

    Автор: Tamarita

    Мы каждый день ели манго и раздавали его направо – налево. Приходили соседи, полицейские, знакомые моего сторожа с большими сумками, всем хватало. Правда по утрам приходила ещё и кухарка, готовила мне кофе и до хруста зажаривала тосты. Вай Фай бесплатный, розетка в гараже, письма строчила на Родину с утра до вечера!

    Город хорош, современный, чистый, но почти безлюдный.

    1

    Автор: Tamarita

    Зелёные парки,

    1

    Автор: Tamarita

    много цветов, храмы,

    1

    Автор: Tamarita3

    0

    Автор: Tamarita

    супермаркеты богатые ассортиментом. Ни какой уличной торговли, отличный шопинг, вещи качественные и стильные. Даже я, считающая хождение по магазинам за потерю времени, соблазнилась. Цены мне очень понравились. Красивые люди, нет в них той африканской худобы и измождённости. Чувствовалось, что уровень жизни здесь очень высокий. Только слишком жарко, но пива было не испить, так как в выходные дни спиртное в Намибии не продают. Все холодильники с сим освежающим напитком были закрыты на висячие замочки.

    Комары по ночам донимали, без репилентов сложно, но ночная прохлада приятна и спится здесь сладко. Только жить, да жить, но в понедельник пришлось выехать в Свакопмунд на скоростном микроавтобусе с прицепом для багажа.

    1

    Автор: Tamarita

    1

    Автор: Tamarita

    0

    Автор: Tamarita

    Каждый автобус в Намибии, будь то большой или маленький, имеет свой персональный прицеп, куда водители загружают пассажирский багаж, денег за это не берут.

    Дорога отменная, в окружении элегантной природы.

    1

    Автор: Tamarita

    На протяжении всего пути вдоль трассы тянулась проволочная ограда, что бы животные на дорогу не выбегали, и это по всей стране.

    1

    Автор: Tamarita2

    Но животные всё равно прыгали, найдя брешь в ограждении выходят на трассу.

    Слоновая трава за неделю выросла, но в ней хижины не прячутся, их как-то совсем нет. А горы кудрявятся кудряшками в мелкой поросли, точь-в-точь, как головы африканцев!

    1

    Автор: Tamarita

    В неизвестном городе нас двоих пассажиров, кому в Свакопмунд надо, пересадили на другой такой же автобус, но пришлось с час подождать, пока отправится, а следующая пересадка случилась в г. Карибиб.

    1

    Автор: Tamarita

    Я не очень понимала их систему передвижения по стране, но доплачивать нигде не приходилось. Снова чёрные крупные обезьяны паслись у обочин, а неподалёку стада коров. При этом повсюду пастухи выставляли на дорогу красные флажки, что значит стадо рядом и автобус сбрасывал скорость.

    Красные термитники, как сказочные зАмки,

    1

    Автор: Tamarita

    даже целые города разбегались по обе стороны от нас. Быстрая смена климатических поясов. Буйная зелёная саванна перешла в полусухую,

    1

    Автор: Tamarita

    1

    Автор: Tamarita

    1

    Автор: Tamarita

    а потом совсем в сухую.

    1

    Автор: Tamarita

    1

    Автор: Tamarita

    Круглые птичьи гнёзда были развешены, как ёлочные игрушки на оголившихся сухих веточках, что бы их змеи не достали.

    1

    Автор: Tamarita

    Тут я вспомнила, что сегодня Старый Новый год! Ну вот тебе, матушка, сухие кусты вместо ёлок!

    1

    Автор: Tamarita

    1

    Автор: Tamarita

    А потом кусты исчезли, только пучки жёлтой травы, да каменистые горы вдали.

    1

    Автор: Tamarita

    Потом трава пропала, только песок вокруг и редкие кочки – колючки. Каменисто – песчаная почва повсюду. Остановились на 10 мин. в небольшом посёлке.

    1

    Автор: Tamarita

    Дыхание пустыни чувствовалось, всё горело под солнцем, выйти даже не могла. Точно Атакама!

    1

    Автор: Tamarita

    Ну, думаю, как — же я в Свакопмунде жить – то буду при такой жаре? Тоска меня взяла. А тут женщина в странных одеждах прошла,

    1

    Автор: Tamarita

    головной убор на коровьи рога похож, платье пышное, цветное, как у барыни.

    1

    Автор: Tamarita

    Я про жару забыв, выскочила и давай её снимать, едва поспевая.

    1

    Автор: Tamarita

    Уже в автобусе моя попутчица сказала, что эта женщина народности гереро, их национальный костюм весьма необычен и ярок. Потом ещё много их встречала, всякий раз удивляясь красивому платью и рогатому головному убору.

    НАМИБ, дай мне на тебя посмотреть! — следующая часть.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    31 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Тсумеб
    сообщить модератору
    • Tammka
      помощь
      Tammka
      в друзья
      в контакты
      С нами с 15 дек 2011
      26 окт 2014, 06:33
      удалить
      Udivitelno! sovsem ne pohozhe na afrikanskuyu stranu!!! Ved mozhno poryadok vezde navesti, esli zahotet
    • Tamarita
      помощь
      Tamarita
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 дек 2010
      26 окт 2014, 17:58
      удалить
      Tammkaнаписала 26 октября в 06:33

      Udivitelno! sovsem ne pohozhe na afrikanskuyu stranu!!! Ved mozhno poryadok vezde navesti, esli zahotet


      Да, Намибия, это отдельная история. Там рубины, бриллианты, как и в ЮАР, им хорошо, богато. Хотя те-же самые камни и в Анголе, но бедность и беспорядок процветает.
    Наверх