Самые большие номера в Цуруоке и отличный онсэн. Токио Дай-инчи Отель Цуруока / Tokyo Dai-inchi Hotel Tsuruoka, цены, онлайн-бронирование

Цуруока

Цуруока

LAT
  • 139.82673N, 38.72720E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    0 заметок,  1 совет по 1 объекту,  0 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Цуруоки помощь
    Все авторы направления
    отели
    Фотографии
    Карта
    3 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    2
    Lapine
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 мар 2009

    Самые большие номера в Цуруоке и отличный онсэн

    Где жить → отели
    5 марта 2012 года
    GPS
    9272

    5

    Дата посещения: 2011-09-01

    Гостиниц в Цуруоке штуки 4-5, почти все находятся у вокзала. В основном — бизнес-отели с крошечными комнатками. Номера более-менее приличного размера я обнаружила только в Tokyo Dai-inchi Hotel Tsuruoka, туда мы и поселились. Бронировали сами на japanican.com. Ни разу, кстати, не дешево для такой-то глуши — 58,000 йен за 3 ночи с завтраками (номер был twin, double-ы тут не водятся). В принципе, вдвоем можно было бы разместиться в т.н. deluxe single room с кроватью вполне себе двуспального размера, но двоих сразу туда, как мы поняли, не селят. А то было бы раза в два дешевле.

    От станции до отеля — около 3 мин. пешком. На ресепшне попался очень старательный товарищ. Похоже, он заранее готовился к нашему приезду, т.к. английские фразы у него были явно отрепетированы. :) Его сменщик оказался более "текуч" в иностранном языке.

    Номер — довольно большой по японским меркам, думаю, 20-22 кв. м с учетом крошечной ванной. Опять нам попалась загадочная компоновка санузла: в ванной комнате находятся только ванна и унитаз, а умывальник — в прихожей.

    К нашему вящему удивлению отель оказался массово заселен молодыми, извините, неграми обоих полов. Чернокожие товарищи создавали совершенно нетипичный для японской гостиницы шум, ходя друг к другу в гости, громко разговаривая через весь коридор и временами переругиваясь. В большом шоке пару раз наблюдали заходящую-выходящую из явно "мужского" номера молодую японку (правда, не очень симпатичную ;) ).

    По утрам встречали негров в лифте одетыми в цивильные белые рубашки и черные брюки — не иначе, на работу топали.

    Мы же первым делом решили двинуть в онсэн. Онсэн оказался очень и очень приличным — имхо, куда лучше, чем в Канадзаве. Находится на последнем этаже, и в дамском, и в мужском отделении есть даже ротэнбуро (ванна под открытым небом), правда, с видами не очень.

    К сожалению, в женской половине вода в ротэнбуро была для меня слишком горяча, а сидеть "только ногами" на открытом воздухе было уже прохладно. Поэтому залегла ненадолго в джакузи по соседству, но быстро переползла в обычную ванну в помещении — там вода была приемлемой для меня температуры. Денис сообщил, что в мужском отделении всё наоборот: на улице попрохладнее, внутри — погорячее. Вода хлоридная.

    Кроме ванн с минералкой есть очень влажная нежаркая парная и очень горячая сухая сауна. В сауне заседала японка лет 50, периодически оттуда вылезая и бухаясь в ледяную ванну по соседству. Вообще, народу было немного — когда я пришла, основная масса как раз уходила. Еще пара человек пришла, наоборот, когда я уже собиралась вылезать.

    Денис рассказал, что в мужской половине при нем сидел молодой японец, треща по мобиле (что, вообще-то, страшный моветон).

    Завтраками кормят в зале с панорамными окнами, западный вариант весьма и весьма неплох.

    Поужинать можно в одном из ресторанов на последнем этаже: Мияма (Miyama) — блюда на тэппане — или Кёмираку (Kyomiraku) — всё остальное, включая суси. Жильцам отеля при поселении дают купоны на 10% скидку в оба заведения.

    Мы в один из вечеров откушали в Мияма, заказывали по сет-меню (наверное, можно заказывать и а ля карт, но английского меню нет, да и с разговорным инглишем швах, так что ориентировались по картинкам): Денис — с говядиной на тэппане (4,800 йен), я — с сусями (2,400 йен, притащили из Кёмираку, который находится тут же, через коридор).

    Кроме главного блюда в сет-меню входит мисо-сиру, салат типа капустного, рис, цукэмоно, десерт и кофе (!). Так что, в общем-то, совсем недорого.

    Суси, кстати, оказались не очень, а мясо Денис нахваливал.

    Можно купить продуктов в торговом центре по соседству, туда есть хитрый проход коридорами прямо из гостиницы. Называется до крайности остроумно: S-MALL. :) Прям не ожидала от японцев такой игры слов на английском, да еще в такой глуши. :) До сих пор жалею, что не взяли с собой фотоаппарат, т.к. магазин — это что-то. Сразу видно, что ты не на Гиндзе. :) Вещи очень простые и недорогие, но при этом есть всё — от кимоно до матрасов. Фудкорт тоже есть, но как-то он нас не впечатлил. Супермаркет — оч. приличный, есть и западная еда.
    • Расположение5
    • Номер5
    • Чистота5
    • Сервис5
    • Питание5
    • Цена/качество5
    • Что понравилось:

      Онсэн!

    • Что не понравилось:

      Шумные соседи (но это придирка)

    • Адрес:

      2-10 Nishiki-machi, Tsuruoka-shi, Yamagata-ken, Japan

    • Дополнительная информация:

      3 мин. пешком от станции JR.

      Выходите из станции — направо по дороге один квартал. Отель — на противоположной стороне дороге, стоит к ней торцом.

    • Телефон:

      +81 (0)23 524 7611

    • Web-адрес:

      hankyu-hotel.com/cgi-bin2/cms…

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    3 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Цуруока
    сообщить модератору
      Наверх