Кус-кус (сouscous) (Тунис)

Тунис

Тунис

LAT
Я здесь был
Было: 512
Хочу посетить

500 материалов по 219 объектам,  6 757 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Туниса помощь
grau59 905
DK1974 263
Vazlav 177
Все авторы направления
2
Irika
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 10 мар 2009

Кус-кус (сouscous)

Общее → разное
25 мая 2009 года||3 (3)| 2| 14732
Обязательно попробуйте кус-кус — главное национальное блюдо берберов и арабов стран Северной Африки и Сахары. Кус-кус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы. Способ приготовления: на большое блюдо высыпают манку и сбрызгивают ее подсоленной водой. Затем скатывают небольшие шарики и просеивают их через сито, чтобы шарики получились одинакового размера. Крупинки получаются очень мелкие, около 1 мм. Затем крупу готовят на пару. Кус-кус подаётся с овощами, мясом (чаще всего баранина), птицей или рыбой.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Тунис
    сообщить модератору
    • glomus
      помощь
      glomus
      в друзья
      в контакты
      С нами с 2 мар 2010
      8 мар 2010, 19:18
      удалить
      На любителя, однако.
    • reon
      помощь
      reon
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 ноя 2009
      19 мар 2010, 22:27
      удалить
      обожаю это блюдо! самая вкусная из всех каш
    • lisonka
      помощь
      lisonka
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 авг 2011
      16 авг 2011, 20:13
      удалить
      Пробовали и с курицей и с ягненком в 4-х местах. Отличался, в основном, остротой. Ничего особо вкусного в нем не нашли - каша с тушенными овощами и мясом.
    Наверх