Тунис

Тунис

LAT
  • 36.81881N, 10.16596E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    51 заметка,  33 совета по 21 объекту,  1 047 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Туниса помощь
    Все авторы направления
    grau59
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011

    Арабские приключения.Часть 2 "Встреча с аплодисментами"

     
    27 ноября 2011 года 7637

    После приземления и получения багажа отправились к выходу из аэропорта. Обратило внимание, что в аэропорту было много женщин в национальных одеждах и военных. Когда я выходил из аэропорта, то раздались крики ,возгласы, аплодисменты. Я обалдел потому, что рядом со мной никого не было - а меня откуда в Тунисе могут знать? Потом выяснилось,что практически с нами приземлился борт с паломниками возвратившимся после хаджа в Саудовскую Аравию и среди них известная общественная деятельница из Туниса. И любому выходящему из здания аэропорта досталась своя доля радостных возгласов. Через тесный коридор из военных и встречающих вышли из аэропорта и начались круги ада. Дважды пришлось объяснять тунисским работникам туристической фирмы, что я не верблюд или заяц, тайком прокравшийся на самолет из Москвы в Монастир. После долгой череды объяснений и непонимания, как языкового, так и делового - как можно без документов на другой континент лететь - все же сели в автобус , который направился в Ясмин.
    Гидом был молодой человек, учившийся в Киеве и пока не нашедший работу по специальности. Практически всех утомил вопросами о том, кто может готовить борщ и не угостит ли кто его борщом на тунисской земле. В Ясмине нас передали другому гиду, а веселый "украинский тунисец" отправился для встречи очередной группы в Монастир.
    Кстати в Тунисе 8 международных аэропортов ( Тунис-Картаж ,Монастир Хабиб- Бургиба ,Джерба-Зарзис , Тозеур- Нафта ,Cфакс ,Табарка ,Гафса-Ксар ,Габес-Матматаm) и мы фактически пролетели над местом своего жительства ,но в столице страны нас не посадили и мы ехали назад более часа.
    С долгими разборками и объяснениями нас поселили в отеле Sandra Club. Номер был на 4 этаже, лифт не работал- якобы ремонтировался,но так и не заработал.
    В номере холодильника не было. Кровати не было , вместо нее каменное возвышение на котором лежал матрас. Ни в Турции,ни в Египте с таким я не сталкивался. Балкона не было, но была решетка за окном на которой можно было вешать сушить вещи. Но сторона была не солнечная, воздух влажный и сохли полотенца довольно-таки долго.
    Непонятна позиция по распределению номеров. Молодой девушке из Москвы дали хороший номер на первом этаже, но при условии,что через 4 дня она его освободит и переедет в другой.
    На обед мы опоздали. Хорошо,что заработало кафе у бассейна. Там мы подкрепились пиццей. Правда кусочки были малюсенькие и пришлось съесть их не один.
    Русских было в отеле всего семь человек, в принципе это не напрягало. Мы даже с милой итальянкой друг друга фотографировали, благо у нее и у меня были фотоаппараты "Никон".
    Рядом с отелем был парк "Картаж-ленд", правда до его входа пришлось идти несколько минут. Море было не рядом с отелем,но отель имел свой участок на пляже и дорога прямая от отеля до пляжа. На пляже бесплатная вода для жителей отеля, туалеты и раздевалки, грибы-зонтики из пальмовых листьев.
    А с морем же была беда. На подходе к море чувствовался резкий запах сероводорода, само море не вдохновило- было сплошь покрыто водорослями. Русская женщина сказала,что такое состояние уже более трех дней и никто эти водоросли не убирает. На следующий день утром море было чисто - может ветер все унес или течение, но дней с водорослями правда в меньших количествах чем в первый день было больше,чем дней моря без водорослей.
    Интересна трактовка в отеле и туристической фирме, продавшей тур : окна выходят на море. Они у наших знакомых на самом деле выходили в строну моря, но перед глазами был строящийся торговый центр, за ним еще 2 отеля.
    Обменного пункта в отеле как такового не было. Появлялся меняла в определенные часы.Основная купюра в Тунисе 10 динаров, были купюры и по 20. Большего достоинства купюр не видел. Они все засаленные и пухлые от частого использования.
    Государственный язык в Тунисе- арабский, но все знают и французский. На рынке можно спокойно торговаться на итальянском. Иногда можно использовать немецкий, а вот английский почему-то не в почете.Но с персоналом просто было общаться с разговорником, показываешь ему строку в разговорнике и они понимают. Таким образом нам отремонтировали смывной бачок, который шумел беспрерывно. Показали строку в разговорнике , сказали мол "буль-буль" не работает и все было исправлено.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Тунис
    сообщить модератору
      Наверх