Тунис

Тунис

LAT
  • 36.81881N, 10.16596E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    51 заметка,  33 совета по 21 объекту,  1 047 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Туниса помощь
    Все авторы направления
    2
    sashisasha
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 мар 2009

    Так пустят в Тунис без ваучера или нет?

     
    23 декабря 2009 года 564952

    17 октября
    У нас замечательно сложился последний день в Марокко, хоть и жаль было уезжать, столько всего осталось неохвачено, но, видимо, в следующий раз. Вечером шестнадцатого октября накануне отлета в Тунис мы приехали в Танжер, где у Олега живет бывшая одноклассница, у которой мы и остановились. Ольга живет в Марокко с июля с мужем-французом и тремя детьми, так что последний вечер у нас протекал в приятной семейной атмосфере, кстати, единственное мороженой, которое я попробовала в Марокко, было сделанное Ольгой – домашнее с папайей – невозможной вкусноты, теперь у меня есть рецепт, как приеду всех угощу!! Утром времени хватило только чтобы позавтракать и по пути в аэропорт совершить миниэкскурсию по городу.
    Ситуация с Тунисом заключалась в том, что по правилам безвизового въезда, вы должны въехать обязательно из родной страны и иметь обратный билет туда же, то есть лететь чартером. И у вас должен быть туристический ваучер, в противном случае нужно оформлять визу в Москве, что, как вы понимаете, для нас совсем не вариант. Я сделала несколько попыток найти кого-нибудь, кто мог бы нам оформить эти ваучеры дистанционно, но безрезультатно. В итоге ограничились тем, что забронировали отель на наши даты с возможностью отмены в день прилета, кстати, получилось 120 евро за трехместную студию на побережье в Хаммамете с кухней и включенным завтраком на 6 дней – по-моему, просто бесплатно. В случае отмены 17 октября взимается штраф в размере стоимости одной ночи, то есть 20 евро.
    У нас сначала был рейс в Мадрид и пересадка на рейс в Тунис, но рейсы разных авиакомпаний, как происходит регистрация в этом случае, мы не знали, но все оказалось очень просто. По прилету вы проходите не на паспортный контроль и выдачу багажа, а сразу к воротам вылета, там на стойке информации объясняете, что вы транзитные пассажиры без визы, вам вызывают девушку, которая забирает ваши паспорта, а потом приносит сразу с посадочными талонами. Так что мы еще и Мадриде побывали, но только три часа и только на территории аэропорта. Кстати самолет из Танжера в Мадрид летит всего час, а из Мадрида в Тунис полтора, мне почему-то казалось, что должно быть больше.
    Ближе к делу, прилетаем мы в Тунис, еще перед паспортным контролем всех проверяют тепловизором на вопрос температуры тела, здесь до сих пор актуален вопрос вируса свиного гриппа. На паспортном контроле стоим и ждем своей участи, слева в углу окошечко с надписью Visa, думаем, если не пропустят так, то придется покупать визу, гадаем, сколько может стоить.
    Олег пошел первым, посмотрели карточку прилета, спрашивают ваучер, Олег показывает нашу распечатанную бронь, спрашивают на холидей, отвечает – да на холидэй. Все штамп в паспорте. С нами та же процедура, так что решайте сами, когда в следующий раз полетите в Тунис, оформлять ли вам ваучер в турагентстве. Не исключено, что нам просто повезло, но факт остается фактом – мы в Тунисе. В наш забронированный отель мы уже не успевали, так как автобусы в полдесятого вечера туда уже не ходят, а такси стоило бы шестьдесят евро, глупо платить столько за такси, когда сам отель на шесть дней стоит всего сто двадцать. Решили отменить бронь и найти что-нибудь в центре города, а назавтра уже поехать ближе к морю!
    Видимо в связи с выходными, все дешевые отели были заняты, мы только в четвертом отеле заселились в жутчайший номер без окон с тремя койками, но всего за 15 местных динаров на троих, на наши деньги примерно 300 руб. Утром прошли всю медину и пообедали в местной забегаловке за те же 15 динаров, в обед входило два супа для мужчин, один микс салат для меня, три гигантские тарелки кус-куса, который мы так и не попробовали в Марокко и три чая с мятой (жалкое подобие марокканского).
    Сейчас уже два часа дня 18 октября и мы едем на поезде в Сус, город вокруг которого много древних руин, а сам он находится на юге от столицы на побережье.
    Да, кстати, и в Марокко и в здесь в Тунисе нас очень выручает мой французский, которого у меня два класса школы и пять поездок в Париж. Правда надо бы повторить цифры, ведь спросить, сколько стоит любой дурак может, а вот сразу сообразить, когда тебе называют цену, это уже сложнее. Но я стараюсь, ведь и Валерий, и Олег, совсем с французским на вы. Через несколько месяцев уже испанский понадобится, надо будет взять пару уроков.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    6 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Тунис
    сообщить модератору
      Наверх