Блюда из рыбы и морепродуктов (Турция)

Турция

Турция

LAT
Я здесь был
Было: 2371
Хочу посетить

1876 материалов по 940 объектам,  54 660 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Турции помощь
shanin 1964
Maynur 904
enza 860
Все авторы направления
shanin
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 4 июн 2009

Блюда из рыбы и морепродуктов

Общее → местные особенности
26 ноября 2010 года|| 4| 3916
Расположенные на побережье города и поселки знамениты рыбными ресторанами с прекрасными видами из окон и самыми изысканными и оригинальными рыбными блюдами. Нужно только понимать, что рыбные блюда считаются деликатесом. Поэтому они и стоят в полтора-два раза дороже, чем более доступные по цене мясные блюда.

Среди самых распространенных в Турции видов рыбы: sardalya (жареные сардины); palamut (тунец); kefal (серая кефаль); sarigoz (черный лещь); cipura (лещь); levrek (морской окунь) и самая популярная – хамса.

Жители Черноморского побережья делают из нее свыше 40 разных блюд, включая пирожки, плов и даже сладости. Зимние виды рыбы (скумбрия, барабуля, тунец, камбала и др.) обычно очень жирные. Они подаются на стол с овощами или салатом, с чесноком и красным луком. Скумбрия перед обжариванием начиняется луком. Летняя рыба, более мелкая и сухая, запекается или прожаривается с помидорами и зеленым перцем.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    1 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Турция
    сообщить модератору
      Наверх