0
Какие бывают рестораны Турция
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

shanin 29 ноября 2010 г. в 09:41
вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Турция

    Турция

    LAT
    Я здесь был
    Было: 2491
    Хочу посетить
    34280

    1989 материалов по 1 062 объектам,  61 696 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    shanin 2196
    grau59 1941
    enza 1465
     
    shanin
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июн 2009

    Какие бывают рестораны

    Общее → местные особенности
    26 ноября 2010 года|| 2| 1922
    В Турции есть несколько типов ресторанов, каждый из которых специализируется на каком-то одном блюде.

    В столовых локанта (lokanta) с утра готовят вареную и тушеную пищу – куски мяса в густом наваристом бульоне (sulu yemek) и овощная солянка – и затем держат ее весь день на медленном огне (hazır yemek). Пища в локатах рассчитана преимущественно на местных жителей – а рабочих и служищих из соседних учрежденийи офисов. Поэтому с одной стороны она достаточно сытная и качественная, чтобы можно было ей питаться, не опасаясь ненароком отравиться, а с другой – не дорогая, чтобы быть доступной практически всем. Короче, если в Турции хочется поесть вкусно, сытно и недорого, нужно искать ближайшую локанту. Чаще всего они расположены на центральных улицах, в районе рынков и вокзалов.

    Чорбасы (çorbacı) специализируются на супе, кебапчи (kebapcı) и кофтечи (köftecı) соответственно на кебабе и кофте (котлеты), с очень ограниченным набором других блюд – салат, йогурт и десерт. Котлеты кофте делаются из фарша, специй, яиц, мелко нарезанного лука, обжариваются в масле, пропекаются в печи, пропариваются или отвариваются.

    В искембе (iskembe) главные блюда – суп из потрохов с уксусом, чесночным соусом и красным перцем и цыплята (piliç).

    В оджакбаши (ocakbaşı) гриль находится прямо в зале, поэтому обедающие могут видеть, как готовят заказанные ими блюда.

    Рестораном (restoran) в Турции могут назвать что угодно – от придорожных забегаловок до солидных заведений со столами, накрытыми чистыми белыми скатертями, каминами и антикварной мебелью. Как правило, в ресторанах в меню есть приготовленное в печи на открытом огне мясо (ızgara yemek). Иногда у столика ставится мангал (mangal) с кусками сырого мяса и приправами (kendin pişir kendin ye – сам приготовил, сам съел). К ним подают хлеб и гарнир из овощей.

    В дешевых ресторанах продажа алкоголя запрещена (içkisiz). Лицензированные заведения (içkili), как правило, являются и более дорогими. Единственное исключение – таверна-мейхана (meyhane), где местные мужчины собираются выпить и покурить. Еда в них служит только закуской.

    Во многих турецких заведениях общепита вообще нет никакого меню, поэтому официанты в стоимость заказа могу включить и то, что вы не заказывали.

    Стандартные турецкие порции по нашим меркам слишком маленькие. Те, кто очень голоден, заказывать сразу полторы порции (bir bucuk) или, чтобы наесться наверняка – две порции (cift).
      вики-код
      помощь
      Вики-код:
      Выбор фотографии
      Все фотографии одной лентой
      1 фото
      dots

      Дешёвый ✈️ по направлению Турция
      сообщить модератору
        Наверх