Обед по-турецки (Турция)

Турция

Турция

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

1870 заметок,  1 001 совет по 931 объекту,  54 575 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Турции помощь
Все авторы направления
shanin
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 4 июн 2009

Обед по-турецки

Общее → местные особенности
26 ноября 2010 года 715
В обед на первое принято есть тарелку чорбы (çorba) – суп с картошкой и мясом и непременным кусочком лимона. Среди самых популярных видов супа: чечевичная похлебка (mercimek), суп с рисом и овощами (ezo gelin), с бараньими ножками (paca), рубец (işkembe). К супу обязательно прилагается целая корзинка белого хлеба.

В Турции все едят с хлебом. Но значительно полезнее в качестве добавки к супу заказать салат. Лучше всего пастуший (Çoban) салат из огурцов, помидоров, лука, перца и петрушки. В состав стандартного зеленого (yesli) салата входят лишь листья салата-латука (marul).
    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт Турция на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
      Наверх